При условии, что вы читаете, разумеется. Или нет?
Настольная книга отличается своей содержимостью, которая нужна читающему чаще всего.
Читатель находит в ней то, что чаще всего ему нужно, хочет написанное в ней воплотить в свою жизнь, он ищет для себя советы в случайной постановке слов.
Иметь книгу, которая тебе пригодится - это очень хорошо. Пусть даже и в электронном варианте. Хотя лучше всего, в печатном виде, конечно.
Имею и я такую же книгу. И не одну. Помимо религиозных книг христианского содержания, стоит упомянуть некоторые книги, из которых я почерпнул для себя пользу.
Книги Карлоса Кастанеды. Написанная в них древняя мудрость тольтеков воплощается сквозь призму современной эзотерической психологии, открывает для меня крайне важные сведения связи человека с обществом и миром духов. Лично я для себя почерпнул в них очень много полезных вещей.
Книга Сильмариллион. Иногда приходится смотреть на мир совершенно иначе и эта книга, которую перечитываю неоднократно, мне ясно указывает, как в мир приходит Искажение и как с ним бороться. Прежде всего, эта книга учит смотреть на неискаженный мир отнюдь не с человеческой точки зрения.
Разумеется, я не упоминаю всякого рода также бытовые, но очень нужные в хозяйстве книги. Им не счесть числа и также часто пользуюсь.