Магия — действия, связанные с верой в способность игрока влиять на силы природы, предметы, животных, судьбу людей, подчиняя себе сверхъестественные силы или манипулируя ими с помощью заклинаний, амулетов и определённых обрядов.
В серии Gothic магия это целая отдельная наука. И список её достаточно обширен, начиная от простых заклинаний и заканчивая достаточно мощными.
К магии относятся:
- Свитки
- Руны
- Древняя магия
С развитием серии сама магия была переработана. Если в первых двух частях мы могли использовать свитки и руны (которые необходимо было носить с собой), то вот уже в третьей части руны были заменены на древнюю магию (изучалась раз и навсегда), а вот свитки остались.
В связи с этим хотелось бы поговорить вот на такую тему. Какую магию вы считаете уместной/удобной в серии Gothic?
Как по мне лучшая магия всё-таки Древняя магия. Ей намного удобнее пользоваться чем рунами. И если мне не изменяет память, список заклинаний в ней куда выше. Плюс ко всему руны показали свою не эффективность, раз один человек смог её разрушить. Да и как маги могут называться магами если не умеют пользоваться истиной магией? К магии должна быть предрасположенность. Однозначно я за Древнюю Истинную магию.
Сообщение отредактировал Нээлниш: 12 сентября 2024 - 22:36