Перейти к содержимому

Фотография

Трактир "Перекрестие Дорог" (Игровая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#89309 Нээлниш

• Эвокат

• 3,294 сообщений

Подарки

Отправлено 21 September 2024 - 23:00

Bjj6QTG.jpeg

По миру BestGothic бродил человек. Он побывал почти во всех здешних лагерях и локациях. Человек заметил, что все члены лагерей так или иначе сидели в своих внутри лагерных трактирах и практически не общались с представителями других лагерей. Он решил это исправить.

И вот на одном перекрестке, где соединяются дороги ведущие во все лагеря открылся трактир. Представитель любого лагеря и не только лагеря, Титаны, Боги, Смотрители, Хранители, Герои, Горожане, могут зайти в него, отведать блюда и выпивку, а так же пообщаться (и не только) с представителями других лагерей, да и своего тоже.

Концепция:

1. Здесь не нужно создавать персонажа, вашим персонажем является ваш профиль.

2. Отыгрывайте сами себя, такими какими вы видите себя на просторах форума.

3. Вы можете общаться с представителями любых лагерей и НПС, в игровой форме.

4. Придумывайте интересные истории и сюжеты. Вас никто не ограничивает. Дайте полёт фантазии (в пределах правил)

5. Вы можете связывать ваши внутри лагерные ролёвки и сборы ресурсов с отыгрышем в этом трактире, создавая тем самым длинные цепочки историй.

Правила:
1. Посты в теме должны содержать минимум 5 предложений написанных более или менее литературным текстом!!!
2. Короткие посты будут либо удалены либо перенесены во флудилку.
3. Между постами одного юзера должен быть минимум ОДИН пост другого юзера! (Это не касается моего отыгрыша за НПС, когда ими нужно воспользоваться для чьей либо из ваших историй)
4. Мат, флуд, обсуждение не по игровой теме запрещены.
5. В трактире не работают порталы и телепортация. Входите как люди, через дверь.
6. Креативность поощряется, бездействие не очень.

НПС:

1. Трактирщик - Джонни
  2. Постоялица - Корри

(их можно задействовать в вашем посте, но если нужен серьёзный отыгрыш или какая-то информация по миру или какому то объекту/человеку то пишите мне в ЛС обсудим этот момент)

P.S. концепция, правила и список НПС могут быть изменены или дополнены по моему усмотрению или вашим пожеланиям если они будут адекватны

#91 BoJl4apuk

• Мастер Доспехов

• 279 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 21:15

Сбор ресурсов завершился и Волчарик решил зайти и в этот Придорожный Трактир отметить победу и пообщаться с остальными. В этот раз в трактире было пусто, но трактирщик и его помощница Корри были на месте. Волчарик заказал большой стакан пива и стал ждать посетителей. Буллита тоже не было, но Волчарика радовало то что он помог в его квесте и принёс ранее две вязанки дров. Похоже что пришло время походов и многие убыли в Канцелярию Правосудия чтобы подготовить необходимые документы. Хотелось бы чтобы обычным работягам тоже объяснили что нас ждёт дальше и какие стоит принять меры. Пока же Волчарик налегал на пивко и радовался победе, хотя он был бы не против посоревноваться с Культом Тьмы за чистое первое место.

#92 Дамарок

• Послушник

• 14 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 20:06

Холодный ветер шёл с востока, шепча древние имена. Ворон кружил над заброшенными холмами, будто предупреждая: не ходи туда, где рвутся нити реальности.

Я, смиренный слуга Инноса в ветхом плаще, сколько себя помню искал истину за гранью известного. Последнее озарение привело меня к ритуальному кругу неподалеку от таверны Силаса — месту, о котором даже хроники молчали. Я произнёс слова, которые не должны были быть услышаны, и мир сжался. Вспышка, обрыв, затем — только серые доски мощных дверей и звонок дверного колокольчика. «Перекрёстие дорог» — название, как заклинание. Дверь была тяжелее, чем я ожидал, будто знала, кого впускает.

И вот я стою в дверях трактира. Парень с веселыми глазами в углу в меховой броне из шкуры волка с кружкой пива, девушка листающая книгу, солидный мужчина за стойкой, протирающий стаканы серой тряпицей - видимо, здешний трактирщик, - увидев меня, замерли. От моей мантии сильно пахло озоном, а с плеч падал серый прах иных миров. Трактирщик Джонни, не мигая и не поднимая взгляда, кивнул, словно знал меня.

— Давненько таких, как ты, не заносило… Голоден? — спросил он.

— Нет. Но устал. И ищу огонь, за которым не прячутся монстры, — ответил я, снимая мантию и стряхивая с неё песок. Песок, который не должен был существовать. А потом просто прошёл внутрь и сел у камина. Рядом сидела Корри, листая книгу, что не имела начала. Она мельком глянула — и улыбнулась. И я наконец-то почувствовал себя живым.

Джонни налил мне тёмного настоя, в котором на поверхности плясали крошечные спирали. Я не спрашивал, что это — просто отпил.

— Здесь ты найдёшь ответы, — тихо сказал он. — Или ещё больше вопросов.

Я молча кивнул. Мне нужно было подумать. Собрать знаки. Понять — кто за всем стоит и куда ведет мой путь. И почему трактир знает мою историю лучше, чем я сам.

#93 Gleban

• Воин Тьмы

• 63 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 16:29

После сбора ресурсов я изрядно истощился и решил немного отдохнуть в этом трактире. В итоге остался в нём почти на 3 месяца в виде постояльца и активного потребителя местного шнапса. Но с тех пор кроме меня в трактир наведывался лишь Волчарик довольно давно уже, мы выпили с ним за общую победу в сборе ресурсов. В следующий раз похоже ничья никого не устроит, но это уже другая история...

Мои стандартные будни в трактире с Корри и Джонни внезапно разбавил приход мага Дамарока. Он вошёл в это заведение уверенно и сразу же выпил лучшее местное пойло. Давненько маги из Старого Лагеря не посещали это место, а один известнейший бывший маг Мастер Денджин перешёл в наш культ и теперь осваивает тёмную магию. Может быть и Дамарок в своих вопросах придёт к такому же ответу и перейдёт к нам. Пока же я подсел к нему со своим бокалом и сказал: Давай же выпьем пенного за твоё прибытие из озоновых слоёв)

#94 Дамарок

• Послушник

• 14 сообщений

Отправлено 14 July 2025 - 23:38

Я поднял бокал — мутный, тёплый, с вязкой шапкой пены — и взглянул на хозяина реплики. В его глазах металась смесь надежды, предвкушения и, как ни странно, уважения. В этой дыре между скалами и лесами уважение было товаром редким. Я склонил голову — не в знак признания, а чтобы скрыть ухмылку.

— За озоновые слои? — проговорил я, голосом хриплым от пепла рунных заклинаний. — Давно я не слышал, чтобы кто-то вспоминал о них с таким жаром. Выпьем, Gleban. Но не за мой приход. А за то, чтобы долгая дорога по поиску себя не закончилась на перекрёстке, — сказал я, не повышая голоса. — Но будь по-твоему — пусть пенное склеит границы миров.

Я выпил. Горький вкус старого ячменя и подземной воды прижёг мне гортань, как напоминание — здесь всё ещё чувствуют боль. Это было честно.

— И всё же скажи мне, — я повернулся к нему и опёрся локтем на стол, — Денджин? Тот самый, что говорил, будто дух знания — это плач света, заточённого в кристалле? Он перешёл к вам?

Корри и Джонни переглянулись. Мой собеседник кивнул, с гордостью, как если бы говорил о великом перерождении.

— Тогда, возможно, мой путь действительно подступил к развилке. Потому что если даже огонь Старого Лагеря начал дрожать под лунной тенью, может быть, ваша тьма не такая уж слепая....

Я откинул капюшон, и на мгновение все увидели мои глаза — зеленые, но в глубине которых мелькала синяя рваная трещина, как след от недопетого заклятия.

— Но прежде чем я решу, — продолжил я, — пусть трактир скажет своё слово. Если здесь ещё осталась искра судьбы — она найдёт путь. А если нет... тогда я, как обычно, сам напишу для себя новое пророчество. На обрывке меню. Кровью и рунами.

И я хлопнул ладонью по деревянному столу, вызывая пульсацию в воздухе — слабое эхо магии, что всегда была со мной. Они замолчали. Кто-то уронил ложку. В этот миг ветреная тень у окна дрогнула. Я почувствовал её — не взгляд, не силу, но ожидание. Что-то в трактире двигалось: не физически, не магически... Слепой узел памяти, спутавший имена и последствия.

Корри оторвалась от своей книги и тихо сказала:

— Ты прибыл в нужный час, Дамарок. Трактир сам позвал тебя.

Я повернулся к ней.

— Значит, я здесь не гость. Я — страница.

В углу трактира, за лунным зеркалом, треснула тень. И я знал: старые миры — не ушли. Они только ждут, пока мы вспомним их без страха...

Сообщение отредактировал Дамарок: 14 July 2025 - 23:44

#95 Gleban

• Воин Тьмы

• 63 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 22:44

- Истина в этих землях размытая и в каждом лагере её трактуют по-своему - такая есть особенность, товарищ Дамарок. - К местному пойлу привыкаешь и дальше оно уже не жжёт горло. Также тут ты привыкаешь к тому что тьма и свет существуют рядом и часто даже объединяются против общего врага - тут их называют силами небытия. - Мастер Денджин осознал что сторона тьмы не хуже света, но будучи на этой стороне не нужно строить из себя святошу и помнить о приличии. - Во многом поведение почитателей Инноса лицемерно и на самом деле им надоело постоянно выполнять свои ритуалы и славить своё божество. - А белиаровцам живётся проще и у нас даже нет ни алтаря, ни часовни или чего-то подобного чему мы должны бы были поклоняться и отдавать честь.  - Все мы здесь и гости и страницы, а как дальше сложится всё зависит от движения пера автора что следит за нами. После этих слов Глебан выпил свой стакан шнапса залпом и даже не поморщился...

Сообщение отредактировал Gleban: 15 July 2025 - 22:46

#96 Дамарок

• Послушник

• 14 сообщений

Отправлено 17 July 2025 - 23:23

Я медленно поставил бокал на стол, и звук стекла по дереву прозвучал как печать. Не договор, не клятва — а просто напоминание, что даже в тишине трактир говорит.

— Gleban, — произнёс я, не глядя на него, — ты говоришь о свободе от ритуалов, от алтарей, от света, что ослепляет. Но ты забываешь: свет — это не только пламя. Свет — тень, которую пламя отбрасывает. И я — тот, кто живёт в этой тени, но не принадлежит ей.

Я провёл пальцем по краю стола, оставляя тонкий след магической пыли. Он светился слабо — как память о заклинании, которое я больше не произнесу.

— Я видел, как Иннос молчит, когда его последователи кричат. И как Белиар смеётся, когда его дети молчат. Может, в этом и есть суть: не в богах, а в тех, кто их забыл? В том, что нет чистого добра и чистого зла. Есть выбор. И ответственность за него. А Светлые и Тёмные — это не ангелы и демоны. Это люди. Просто с силой?

Я повернулся, и капюшон вновь скрыл мои глаза. Но голос был твёрд:

— Я не предам Инноса. Не потому, что боюсь Белиара. А потому, что я — маг, и магия моя родилась в свете. Я видел, как руны оживают на рассвете, как заклинания шепчут молитвы, даже если я их не произношу. Это не вера, мой друг. Это — память.

Я подошёл к столу, где лежала книга Корри. Она закрыла её, но я коснулся обложки.

— Я не отрекаюсь от знания. Но и не отрекаюсь от источника. Иннос — не бог, которого я славлю. Он — огонь, в котором я был выкован. И если я уйду — то не к вам, Gleban. А дальше. Туда, куда даже боги не заглядывают.

Я замолчал. Не как гость. Не как страница. А как автор.

— Но пока трактир говорит, я слушаю. И если в его голосе есть истина, я впишу её в свою магию. Не как догму. А как выбор.

Корри кивнула. Джонни налил ещё. Gleban молчал.

Я встал. Пыль с моего плаща осела на пол, как забытые заклинания.

— Но прежде чем я решу, я хочу услышать, как трактир поёт ночью. Не в голосах, а в скрипе половиц, в дыхании стен. Если он примет меня — я останусь. Если нет — я уйду. Но не в свет. И не в тьму. А туда, где они спорят — и где никто не выигрывает.

Я шагнул к двери, но не открыл её. Просто стоял. Слушал. Я ждал. Ждал не ответа. Ждал знака. Потому что даже маги, верные свету, иногда ищут его в самых тёмных местах.

И в этот момент ветер за окном прошептал моё имя. Не как заклинание. А как вопрос...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных