Даже пролистнул тему прежде чем высказаться.
Ну если честно при моей уже немалой искушенности в персонажах самых разных игр надо отметить, что в Готике как таковых женщин и нет) Да, можно было бы сделать скидку на то, что слава Инносу они будут в достатке во 2ой части. В роли второстепенных персонажей. Но ей Богу...это просто какойто кошмар... Вот не буду с шутанами сравнивать где их вообще нет. Скажем так: в Героях женских персонажей хватает, а одна из кампаний э...одной частей 3ьих Героев Клинок Армагеддона так сказать не была бы этой кампанией без центральной главной героини Адриэны. Видим мы ее полностью только в роликах между главами, но и за портрет спасибо. Про Героев 4 можно и не говорить. Но по сравнению с Ведьмаками это вообще цветочки, вот это хороших пример женщин, конечно сразу скажите:"Ибо с ними можно сделать что хочешь если ты не туп".
Но просто я бы вообще лучше умолчал об эталонных примерах от разных японских разрабов от Капкома и Конами заканчивая Сквейр Софтом. Например, игра Final Fantasy VII...это вообще пример каким должно быть Рпг как мир где живут все: люди, мужчины, женщины, дети, больные или здоровые, их возраст и характер заметен, их мнение и личность выделяется...короче, просто живут и живут друг с другом, там женщин можно считать женщинами... В полном смысле этого слова.
Ваще скажу так. Мой пост был бы мягче если бы:
а) Вчера я не узнал того, что произошло недавно;
б) Если бы зимой мне сломали руку и Дарк Соулс и Ведьмака 3 мне б не пришлось проходить через боль;
в) Если бы я уже хотя бы начал решать свою проблему с Готиками. Хорошо что это остается проблемами...а то мне б вообще лучше было бы держаться от всех подальше;
г) Зачастую я не закрываю глаза на то, что чтолибо в играх особенно не зовется своими именами.
Кстати, 7ая Финалка игра 1997го года. Но просто я лучше начну с этого. Вся жизнь игра. Если игры рассматривать с этой позиции, то в играх тем более от европейцев женщина которая является только куклой женщиной в полном смысле этого слова считаться не может. Почему Пираньи не могли хотя бы 1(!) скажем побочный квест впихнуть, с той же ...э, ну сорян) Я толком не помню как звали брюнетку в замке Баронов. Побочный квест, чтобы можно было получить ключ от комнаты с теми сундуками а не копаться с отмычками самому. Не важно скажите? Крайне важно. Чем Пираньи думали когда писали персонажей игры и скажем общество игры? Ну вот же простое решение такой ситуации, почему даже в старых 8ми битных играх все персонажи есть такими какими они есть, ...короче, Пираньи немцы, вот будь они русскими я б даже закрыл на это, больше половины вышеперечисленного, глаза. А так...эх...любимая игра((
А вообще вы удивитесь, но даже в одной русской игре я знаю женщин, которые именно что женщины, а не фон игры. Только не компьютерная игра. Это Книги-Игры от Дмитрия Браславского. "Верная Шпага Короля", "Холодное Сердце Далрока" например или "Подземелья Черного Замка".