Сегодня всем рекрута дали выходной, чтобы каждый мог дополнительно саморазвиваться в направлении не предусмотренных основными задачами тренировок Паладинов. Я решил посвятить этот день чтению книги и изучению старых карт. Весь день я просидел в подвале часовни, где хранились святые книги, карты и множество реликвий нашего ордена. Я так увлёкся всем этим, что не ходил даже перекусить. Уже ближе к отбою вспомнил, что необходимо сходить в "Таинственную Библиотеку". Аккуратно сложив всё на место и положив книгу древних в свою сумку, я отправился в копи.
Войдя внутрь библиотеки я хотел по привычке взять факел из бочки, но увы она оказалась пуста.
- "Надо будет завтра не забыть взять с собой ещё факелов, а сегодня видимо придется поблуждать в темноте", - медленно продвигаясь между полками подумал я.
Блуждал я не очень долго, когда вновь почувствовал, что за мной следят. К этому моменту глаза уже привыкли к темноте и я мог достаточно неплохо видеть. Оглядевшись вокруг я заметил два светящихся шарика вдалеке. Осторожно продвигаясь в их сторону я держал руку на рукояти своего учебного меча. Вдруг послышалось странное шипение, и чем ближе я приближался тем громче оно становилось, а мне становилось всё больше не по себе.
- "Да Белиар тебя побери!" - выругался я, - "котяра ты то тут что забыл? Тоже пришёл за реликвиями?" - спросил я кота, когда смог его разглядеть.
И ведь действительно, на полке где сидел кот я нашёл 5 манускриптов. Сложил их в сумку и пошёл к выходу, а кот последовал за мной.
Сообщение отредактировал Нээлниш: 14 апреля 2025 - 00:18