Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пещеры Наёмников

ECjiRBi.jpeg

Сходив в наш склеп недавно я обнаружил под ним пещеры. И в них были спрятаны разные древние амулеты. Нам нужно их собрать и будем это делать раз в сутки по 5 штук за раз.

Сутки считаются от времени прошлого сбора - посты с фальстартом будут удаляться :Читать:

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 865
  • Просмотры 22,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ставр Талахаси
    Ставр Талахаси

Вход в пещеру зияет чёрной раной в боку скалы. Влажный холод обдаёт лицо, а свет факела выхватывает из темноты лишь ближайшие сталагмиты, похожие на гнилые зубы великана. Нужно собрать пять амулетов.

• Босс призвал меня добыть 5 важнейших амулетов.     Наёмники побеждают в сборе с преимуществом в 2 ресурса.

• Григор Клиган
    Григор Клиган

Выждал сутк и 1 минуту сверху и несу 5 амулетов. Может быть победных.

Рекомендуемые сообщения

Шестое утро встретило меня тяжёлой головой и пустыми карманами. Вчерашний день выпал из памяти провалом — помню только, как швырял амулеты в пропасть, а потом снова стоял у входа с одним в руке. Дальше — темнота. Очнулся уже здесь, на своём лежаке, с рассветным солнцем в глаза.

Первым делом проверил суму. Пусто. За пазухой — пусто. Под подушкой — пусто. Выдохнул. Неужели отпустило?

Вышел во двор, умылся ледяной водой из колодца. Руки всё ещё помнили холод подземного ручья. На поясе звякнуло — я машинально сунул руку и вытащил один амулет. Медный, с отметиной. Тот самый. Сердце ухнуло вниз.

— Проклятье...

Я сжал его в кулаке и вдруг понял — сегодня я пойду не в пещеру. Сегодня я пойду к нему.

Капитан наёмников сидел в своей башне с утра пораньше, как всегда, — перед ним стояла кружка тёплого пива, а на столе лежала карта окрестностей. Старый вояка с седой бородой и шрамом через всё лицо. Он брал меня в отряд зелёным юнцом, учил держать меч и не лезть под стрелы. Ему я верил.

— Явился, — буркнул он, не поднимая глаз от карты. — Пять дней пропадал, заказ прогулял. Объясняйся.

Я молча высыпал на стол пять амулетов. Медные, тусклые, тёплые. Те, что вчера швырял в пропасть. Сегодня они снова были со мной.

Глава замер. Глаза его сузились, шрам налился кровью.

— Где взял?

— В Чёрной Пасти. Ты же сам послал меня за ними.

Он медленно поднялся, обошёл стол, вглядываясь в амулеты так, будто они могли укусить.

— Я не посылал тебя в Чёрную Пасть, малец. Я послал тебя в старые шахты на западе. За железом для отряда. Ты ушёл пять дней назад и пропал.

Я похолодел.

— Но... ты говорил про амулеты. Пять штук. Сказал, что их нужно забрать из пещеры, что это важно...

Главный покачал головой. Взял один амулет, поднёс к свету. Метка моего ножа чётко виднелась на краю.

— Эти штуки я видел только раз в жизни. Лет двадцать назад. Тогда в отряде служил один колдун, притащил их откуда-то. Сказал, что они вечные. Что их нельзя уничтожить, потерять или продать. Они всегда возвращаются к хозяину.

— К хозяину? — переспросил я. — Но кто их хозяин?

Главный посмотрел на меня тяжёлым взглядом.

— Тот, кто первый взял их в руки. Тот, кто не смог отказаться. Ты брал их в руки, малец?

Я кивнул. Вспомнил, как в первый раз снял с паутины первый амулет. Как он холодил ладонь.

— Значит, теперь они твои. Навсегда. Хоть в пропасть швыряй, хоть в огонь — вернутся. Видел я одного такого. Носился с ними, как с писаной торбой, пока не двинулся умом. Потом ушёл в ту пещеру и сгинул.

— Там кости лежат, — тихо сказал я. — Человеческие.

Глава крякнул, отодвинул амулеты на край стола, будто боялся прикоснуться.

— Зачем ты принёс их мне?

— Ты глава. Я должен был отчитаться.

— Отчитаться? — он усмехнулся горько. — Ты принёс мне проклятье под видом добычи. Забирай их и уходи. И больше не возвращайся с ними. Спрячь, закопай, сожги — мне всё равно. Но в отряде тебя с ними не ждут.

Я собрал амулеты со стола. Пять штук. Медные, тёплые, тяжёлые. Сунул в суму, поклонился и вышел.

Солнце стояло высоко. День обещал быть жарким. Я шёл через лагерь, мимо шатров и костров, мимо наёмников, что чистили оружие и играли в кости. Никто не смотрел на меня. Или мне казалось?

У выхода из лагеря меня окликнул молодой парнишка, новобранец, кажется, Гвоздь его звали.

— Эй, ты к пещерам собрался? — крикнул он. — Я вчера мимо Чёрной Пасти ходил, видел там огоньки. Будто свечи горят внутри. Жуть.

Я остановился. Помолчал.

— А сегодня пойдёшь? — спросил он с любопытством. — Может, возьмёшь? Страшно одному, а посмотреть охота.

Я покачал головой.

— Не ходи туда, парень. Никогда.

И зашагал дальше.

Ноги сами вынесли меня к скале. Чёрная Пасть зияла всё так же, как и в первый день. У входа ни души, только ветер шевелит сухую траву. Я достал один амулет, посмотрел на метину. Вчера я швырял их в пропасть. Сегодня они в кармане. Завтра...

Завтра я снова пойду внутрь.

Не потому, что должен. Не потому, что глава приказал. А потому, что это теперь моя загадка. Моя игра. Кто-то — или что-то — в темноте хочет, чтобы я возвращался. Хочет смеяться мне вслед, пока я ползаю по лазам и мокну в ручье. Хочет показать мне кости тех, кто не справился.

Но я справлюсь. Я узнаю, кто оставил руны на алтаре. Я пойму, почему свечи горят без огнива. И кто та тень, что вздыхает в углу.

Я спрятал амулет в суму и шагнул в темноту.

Свечи у алтаря встретили меня ровным пламенем. Кости в лазе лежали на своих местах. Вода в ручье ждала, когда я суну руку за очередной добычей.

Я усмехнулся.

— Ну что, старая? Продолжим?

Из темноты донёсся тихий смех. Добрый почти. Как у деда, что рад внуку.

Я снял все амулеты с паутины. Летучая мышь выпорхнула из щели и унеслась вглубь пещеры — показывать дорогу. Я пошёл за ней.

Впереди была долгая ночь. И много вопросов без ответов. По возвращению я вернул амулеты Командиру и ушел отсыпаться.

Нужно тщательнее изучить пещеры и найти места где качество амулетов выше - этим я и займусь. Залетел в нужное место забрать ещё 5 амулетов amulet

Весь день продумывал детали ночного похода в пещеры. В темноте удобнее - никто не заметит, да и воздух чище. Набрал в рюкзак минимум: фонарь, верёвку, перекус. Спустился по знакомой тропе к старому входу, осторожно продвигался по узким ходам, пока не собрал все пять амулетов в разных частях пещер. На обратном пути пару раз останавливался прислушиваясь - тишина. Вышел на поверхность под утро, усталый, но довольный. Цель достигнута.

Изменено пользователем Denchesella

Сбор.

Вперед за амулетами

Собрал амулеты

Наём пришёл, отлутал 5 амулов и ушёл amulet

Отправляюсь на сбор амулетов для товарищей наемников!

• Автор

В этот раз я тщательно планирую свою вылазку в пещеры Наёмников и аккуратно спускаюсь на верёвке вниз. Хватаю 5 амулетов и поднимаюсь обратно наверх amulet

Углубившись в пещеры я обнаружил разные новые амулеты, похоже это некий магический схрон. Буду таскать по чуть-чуть наверх, начну с 5 штук amulet

Нужно тщательнее изучить пещеры и найти места где качество амулетов выше - этим я и займусь. Залетел в нужное место забрать ещё 5 амулетов amulet

Сегодня дед не расскажет историю , так как релиз резидента 9 ))
поэтому просто собираю 5 амулетов)

амулеты сами идут ко мне в руки в размере 5 штук

Беру 5 амулетов

Весь день обдумывал ночной поход в пещеры. Темнота - лучший союзник: скрывает и не даёт лишних вопросов. Сложил в рюкзак необходимое: фонарь, нож, флягу с водой и пару бутербродов. Спустился через расщелину за холмом, долго петлял по ходам, пока не отыскал все пять амулетов, спрятанных в дальних гротах. Возвращался не спеша, иногда замирая и вслушиваясь в тишину. Наверху встретил рассвет - спокойный и свежий. Всё прошло как надо.

Шаг за шагом, амулет за амулетом. Бойцы Клигана не знают устали amulet

амулеты 5 штук

Отправляюсь на сбор амулетов, погружаюсь все глубже в пещеры, обнаруживаю один за другим все пять! Выбирают обратно на поверхность...

Сбор.

• Автор

В этот раз я тщательно планирую свою вылазку в пещеры Наёмников и аккуратно спускаюсь на верёвке вниз. Хватаю 5 амулетов и поднимаюсь обратно наверх amulet

Собираю 5 амулетов

Беру 5 амулетов и бегу с ними в лагерь

Собрал амулеты в размере 5 штук

Пять амулов идут туда, куда надо amulet

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.