Год: 1988
Страна: США
Жанр: Ужасы, комедия
Режиссер: Том Холланд
В ролях: Кэтрин Хикс, Крис Сарандон, Алекс Винсент, Брэд Дуриф, Дина Манофф, Томми Смердлоу
Никто не поверил шестилетнему Энди Барклаю, когда он сказал, что его новая кукла по имени Чаки — живая. А когда няня мальчика погибла, выпав из окна, он сказал своей матери и следователю чистую правду: «Это сделал Чаки». Когда душа убийцы вселяется в невинно выглядящую куклу, никто, кроме маленького Энди, не осознает, что Чаки виновен в захлестнувшей город волне страшных убийств. Но настоящий ужас наступает тогда, когда дух злодея вознамеривается переселиться из куклы в живого человека.
Первая часть как по мне, одна из самых удачных частей серии. В ней мы с самого начала понимаем что с куклой что-то не так, от чего становится более жуткое осознание, что она находиться у маленького ребёнка, который даже не понимает с чем имеет дело почти до самого конца фильма. Очень удивила линия разоблачения Чарльза Ли Рея, что как по мне произошло очень резко и внезапно. Но финальная схватка выглядела как-то даже комично. Как будто бы они не могли одолеть однорукого карлика.
Но сам фильм вполне хорошо смотрится даже сейчас, спустя года, хоть он и не был признанной классикой жанра ужасов, а в дальнейшем и вовсе превратился в чёрную комедию, о чём я ещё успею поделиться.