Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

5KbWfEW.jpeg

Современный российский писатель, пишет в жанре "литРПГ".

Родился: 20 апреля 1981 года, Белгородская область

Спойлер

Циклы произведений
Вторжение
Алхимик
Темный Паладин
Путь Шамана
Галактиона
Клан Медведя
Мир измененных
Смертник из рода Валевских
Закон джунглей
Межавторский сборник
В игре

На этом форуме мне встретилось:

P.S. дайте звание тёмного паладина

Позже я обнаружил трилогию Маханенко "Темный Паладин". Потом я стал читать на предмет "ник Нээлниш - не оттуда?" первый роман этой трилогии, да так и заинтересовался (я уже прочитал, судя по бегунку, более половины первого романа). Нет, ник "Нээлниш" - не оттуда. А впечатление "думал, что начинаю читать тягомотину, а оказалось - нечто интересное" - не только у меня. Из кое-чьей (не моей) рецензии на именно этот роман:

Вот уж не думал, что под сраку лет мне будет интересно почитать такую макулатуру. Однако, жизнь преподносит сюрпризы...

(...)
Но мне понравилось, как игроку... и, как читатель, я просто потратил время.
Похожее впечатление у когда-то (в перестройку) известной Натальи Морозовой - от произведения В. И. Ленина "Пролетарская революция и ренегат Каутский": "Откровенно говоря, ни эти брошюры, ни краткое изложение ленинской работы в учебниках никогда не вызывали у меня желание прочесть ее целиком. А тут у меня дошла "очередь" до 37-го тома и я вдруг обнаружила у себя в руках интереснейшую книгу! Помню, как несколько дней подряд я в каждую свободную минуту брала в руки 37-й том, и мои домашние даже шутили: мол, опять за своего любимого "ренегата" взялась" (Морозова Н. П., "Любимые книги", М., 1989, стр. 10).

Что касается главного персонажа трилогии "Темный Паладин" (от имени которого в ней ведётся повествование) - у меня и у него довольно много общего. И он (при жизни), и я по моей натуре - игроки. И он (уже после смерти, т. е. в Игре), и я стараемся осуждать окружающих, но осуждать справедливо. Кстати, именно из-за этого (стремления осуждать) считается, будто в нём больше тьмы, чем света...

– Почему же я становлюсь темным? – прошептал я, находясь под впечатлением от услышанного.

– Наконец-то тебе стало интересно, что происходит именно с тобой. Вспомни, о чем я тебя просил в самом начале – что ты ощущал, когда уничтожал других рекрутов. Ты не произнес слов «сожаление», «совесть», «чувство вины». У тебя были «негодование», «жажда справедливости», «желание навести порядок». В этом кроется ответ. Прежде всего тебе необходимо было стать темным. Ты это сделал, уничтожив эльфа. Ты полностью отдавал отчет своим действиям, отринув вбитое с детства «не убий». По твоему распоряжению было совершено убийство, однако отрихтованное воспитанием подсознание понимало, что творится зло. Собственно, так и происходит выбор стороны в Академии – отношение подсознания к совершаемым действиям. Изменить это нельзя. Дальше проще – ты совершал действия, воспринимаемые подсознанием как «плохо», но при этом разум говорил о том, что это «правильно». Каждое такое несоответствие роняло стрелку ниже и будет ронять дальше, ведь ты же не собираешься отказываться от убийств?

– То есть если кому-то с детства твердили, что убийство – это хорошо, он станет светлым? И с каждым убийством будет светлеть все больше и больше?

Изменено пользователем Хиран

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ознакомился с кратким содержанием трилогии "Тёмный Паладин". Как оказалось это жанр лит-рпг, что весьма любопытно для любителей РПГ и ДнД игр. ГГ попадает в боевую академию и должен пройти ряд испытаний. Когда суд выносит ему жёсткий приговор, то он становится одиночкой - Тёмным Паладином. Обучение в академии полно сложных заданий, лжи и предательства. Подход у автора нестандартный, читатель как будто сам отыгрывает персонажа в ролёвке. Планирую позже прочитать целиком :Хорошо:

Опубликовано
  • Автор

Когда суд выносит ему жёсткий приговор,

Я на то, чтобы именно главному персонажу выносили приговор, не натыкался. "Тёмным" он стал, когда его ещё не осудили.

Я желаю тебе когда-либо прочитать первоисточник.

Изменено пользователем Хиран

Опубликовано

Интересная тема для обсуждения.

Странно что моё желание быть тёмным среди светлых навеяло тебя @Хиран на поиск какой-либо информации и чтения такого жанра книг. К тому же тёмные персонажи встречаются повсеместно, в литературе, кино и играх. Странно что это у тебя вызвало такое "возбуждение".

Что касаемо твоих сравнений себя с героем книги, тут можно и поспорить, но разводить оффтоп и флуд в данной теме не будем.

По поводу моего ника он вообще относится совершенно к другому.

Теперь вернёмся к теме самой темы.

Из произведений данного автора я читал одну книгу и то не помню какую. Мне в принципе зашло, а раз тут все обсуждают "Тёмного Паладина" то я думаю нужно её прочесть. Может в дальнейшем прочитаю и все его произведения.

Кстати трилогия начинается с какой книги? Или вся трилогия так и называется "Тёмный Паладин"?

Опубликовано
  • Автор

Кстати трилогия начинается с какой книги? Или вся трилогия так и называется "Тёмный Паладин"?

А вот - три книги трилогии!

post-1019-0-75013000-1730568249_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.