Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления (Risen 2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#91718 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 640 сообщений

Отправлено 01 ноября 2024 - 18:54

Изображение

Ризен 2 классическая игра от наших любимых Пираний. У каждого из нас уже скопилась изрядная доля впечатлений об этой игре студии Piranha Bytes, и я предлагаю поделиться своим мнением с остальными. В своём мнении постараюсь не спойлерить и высказываться не слишком конкретно. Просьба не игравшим все-таки сначала попробовать игру, и уже потом читать.

Я сам играл в игру довольно давно, она ведь 2012 года. Но первые впечатления были весьма положительные. Можно сколько угодно высасывать из пальца минусы этой игры, но ей можно дать фору в одном моменте. Игра очень сложная даже на лёгком уровне, даже 1 противник может убить и тут всё держится не на шмоте и оружии, а на тактике игрока, умении выжидать и наносить больные удары, комбинировать пистолет и шпагу, магию вуду и меч - это не пустые слова, можете проверить сами поиграв в неё. Но для меня это скорее плюс, я очень соскучился по таким играм. Атмосфера на высшем уровне как и во всех rpg компании Piranha Bytes. Когда ты заходишь в пещеру становится темно и жутко, идя вперёд ты опасаешься каждого монстра и не знаешь какие ещё сюрпризы выкинет это мрачное место. Да и сюжет мне зашёл, был рад снова видеть Пэтти и её легендарного отца

#2 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 01 ноября 2024 - 19:10

Мне игра тоже понравилась, хотя я не помню чтобы там было особо сложно. Я играл вроде на среднем уровне сложности и проблем не было и это я ещё без мушкетов был, выбрал путь вуду. Атмосфера в игре хорошая и музыка отличная. Сюжет закрученный и интрига есть до конца. Слышал критику графики и внешности персонажей, но это всё на любителя. Игра по мне получилась очень хорошая и не хуже Ризен 1 для меня.

#3 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 02 ноября 2024 - 17:14

А моё первое впечатление было негативным, сейчас объясню почему.

Для меня серия Ризен это продолжение легендарной серии Готика, а это значит магия, мечи, луки вообщем типичное средневековье. Добавление огнестрела для меня было неприемлимо. Да и к тому же я до сих пор немогу понять как такое может произойти. Между первой и второй частью прошло не много времени а люди уже научились создавать огнестрелы и активно им пользоваться. Не самое лучшее решение с учётом того что мы играем за того же перса. Тем более реализован он тут немножко коряво, как по мне. Если уж хотели реализовать пиратскую тематику то надо было пилить другую серию игр или же как то объяснить резкое появление этого оружия.

Но если откинуть эти предрассудки то игра в целом норм, но уже не то

#4 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 05 ноября 2024 - 16:21

Первые впечатления были позитивными, игра хорошо продолжила 1 часть. ГГ остался тот же, есть также и Пэтти и появляется Стальная Борода. И я не думаю что мушкеты и тем более пистоль это что-то прямо из ряду вон. То, что их не было в Ризен 1 не значит что люди их ещё не изобрели. Разрабы просто хотели добавить в игру разнообразия, но если играть за вуду, то мушкеты мы не увидим. Сложность я тоже не оценил, может быть просто из-за того что играл с полным погружением и внимательно.

#5 Тамерлан

• Охотник за наживой

• 88 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 17:07

Первые впечатления у меня были н очень, так как игра сильно глючила, были вылеты частые и проблема с некоторыми сейвами. Но это скорее не к игре претензии, а к той версии что я нагуглил) Но когда я всё-таки купил диск и играл в нормальную версию, то погрузился в игру с головой. Но это были уже вторые впечатления и они были классными. Мне понравился сюжет и вся интрига с капитанами, Марой, итд.

#6 Сантино

• Стражник

• 52 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 20:13

Игра мне сразу понравилась, с самого старта я погрузился в атмосферу и великолепную музыку. И с DLC там сразу можно получить пиратскую одежду и огнестрел лёгкий - можно сразу включиться в процесс по-полной. И пистолет там скорее для диалогов, есть вариант закончить беседу выстрелом) Вот это мне понравилось, что прямо из диалога можно стрелять. И вообще сюжет хорош и локации красивые.

#7 Харим

• Мастер Доспехов

• 291 сообщений

Отправлено 19 ноября 2024 - 15:59

Игра понравилась сразу, хорошо что оставили старого ГГ. В 3 части несколько огорчила его замена, хотя всё-таки в игре можно было с ним выпить ближе к концу) Да и сюжет сразу заинтриговал, плюс на самом деле было сложно - я раза 4 умер попав в ловушки в первом же лесочке. Потом была интересная игра где надо было сбивать что-то из ружья и набивать монетки, там был и баг с обогащением  :biggrin: Атмосфера и музыка тоже хороши, из минусов лишь несколько устаревшая графика и прорисовка некоторых моделек персонажей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных