Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Стихотворная Готика"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 48

#92513 Буллит

• Генерал

• 962 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 21:07

Изображение

Стартует конкурс стихов по тематике Готики.

Схема турнира такова: Желающие участвовать подают заявки в теме конкурса. После принятия заявок каждый участник получает 3 дня на написание стиха по тематике Готики и отправляет мне в лс свою работу и её название. Больше никто не должен знать какая работа ваша: я их перетасую, пронумерую и выложу в теме. Далее уважаемое жюри оценит работы. В жюри буду входить я, по 2 человека от каждого Лагеря и возможно ещё Фуксия. Каждый из жюри раздаст оценки 5, 3 и 2 балла с аргументацией трём работам из списка всех работ. После оценок всех членов жюри я посчитаю баллы и опубликую результат.

Стихотворение должно быть не менее 2 четверостиший, должно быть свежим и не должно нигде публиковаться ранее (будет проверка на плагиат).

Состав Жюри: Буллит, Григор Клиган, Сир Канегем, Grommash Hellscream, Сантьяга, СтоунНээлниш. Арто, Сантино

Призовой фонд конкурса 2000 монет. 1 место принесёт 1000 монет в казну Лагеря, 2 место 600 монет и 3 место 400 монет. Также призёры получат медали "Творец". Так как работ много, то все не занявшие призовые места получат утешительный приз в 200 монет. Члены жюри получат по 100 монет за своё судейство.

После того как будет подано 3 заявки, будут даны 48 часов на подачу следующих заявок. 

Сообщение отредактировал Zuboskal: 18 ноября 2024 - 18:25

#92951 Буллит

• Генерал

• 962 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 21:26

Подсчёт произведён, итоги такие:

1) Работа №5: "Древняя история" 5 + 5 + 5 + 3 + 3 + 2 + 3 + 2 + 5 = 33 (Zuboskal)

2) Работа №6: "Паломник" 3 + 3 + 5 + 5 + 2 + 2 = 20 (Воронислав Серокрыл)

3) Работа №7 : "Таинственный Странник 2 + 5 + 3 + 5 = 15 (Драго)

4) Работа №2: "Застолье" 2 + 3 + 2 + 5 = 12 (Род)

5) Работа №4: "Воспоминания трепенье" 2 + 3 = 5 (Xiromodo)

6) Работа №1: "Барьер" 3 + 0 = 3 (Mikayo)

7)  Работа №3: "Гибель последнего" 2 + 0 = 2 (Cкорпио)

8) Работа №8: "Хоринис" 0 + 0 = 0 (Warrior616)

Тройка призёров получает медали "Творец", а также денежные призы, обозначенные в шапке темы. Остальные получают утешительные призы, а судьи свои судейские монеты)

Медали скоро будут выданы, денежные призы будут вместе с казной. Тема открывается, чтобы призёры, участники и болельщики могли высказаться о конкурсе. Также плюсуем работы участников. 

Но сначала попробуйте угадать кто автор какой-работы. Предлагайте свои списки, но не меньше 3 предположений за раз  :Пишет: 

#2 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 303 сообщений

Подарки

Отправлено 15 ноября 2024 - 21:19

Подаю заявку на участие. Попробую сочинить что-то, давненько я стихов не писал :Молодец:

#3 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 404 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 21:32

Подаю заявку на участие. 

Впервые участвую в конкурсе, хотя бы просто поучаствовать уже что-то да значит. 

#4 Warrior616

• Мародёр

• 44 сообщений

Отправлено 16 ноября 2024 - 04:01

Подаю заявку на участие,попробую что нибудь сочинить

#5 Xiromodo

• Рудный Барон (✫)

• 66 сообщений

Отправлено 16 ноября 2024 - 12:03

Подаю свою заявочку, товарищи.

#6 Род

• Головорез

• 166 сообщений

Отправлено 16 ноября 2024 - 13:39

Я очень долго ждал этот конкурс и с радостью заявляюсь на него.

#7 Драго

• Архимаг (♔)

• 868 сообщений

Отправлено 16 ноября 2024 - 14:29

Хочу проверить свой скилл, подаю заявку.

#8 Эллериан Ороферион

• Королева Лихолесья

• 15 сообщений

Отправлено 16 ноября 2024 - 16:15

а почему бы и нет?) вызов принят :) хоть я конечно и не игрок, но поэт. А может и песня получится.

Сообщение отредактировал Эллериан Ороферион: 16 ноября 2024 - 16:21

#9 Буллит

• Генерал

• 962 сообщений

Отправлено 16 ноября 2024 - 18:08

Все приняты и у остальных желающих остаётся 48 часов, чтобы тоже подать заявку  :Пишет:

#10 Mikayo

• Рекрут

• 16 сообщений

Отправлено 16 ноября 2024 - 18:31

Подаю заявку на участие. Раньше стихи не писал, но почему бы не попробовать 

#11 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 213 сообщений

Отправлено 16 ноября 2024 - 23:42

Итак, я таки подаю заявку. Хотя я также давно не пишу стихотворения, но может стоит возобновить свои таланты? :Пишет:

#12 ARROM

• Призрак

• 12 сообщений

Отправлено 17 ноября 2024 - 22:05

А чем не шутит черт, подаю заявку на участие в этом батле стихоплетов

#13 Буллит

• Генерал

• 962 сообщений

Отправлено 18 ноября 2024 - 18:29

Приём заявок на конкурс завершён. Ожидаю от всех участников их работы мне в личные сообщения с указанием названия стиха!

Напоминаю важное условие: Стихотворение должно быть не менее 2 четверостиший, должно быть свежим и не должно нигде публиковаться ранее (будет проверка на плагиат).

#14 Буллит

• Генерал

• 962 сообщений

Отправлено 21 ноября 2024 - 22:26

Работы будут опубликованы завтра после 22-00. Даются ещё сутки опаздывающим :Пишет:

#15 Буллит

• Генерал

• 962 сообщений

Отправлено 22 ноября 2024 - 22:15

Прислано 8 работ, я их перетасовал и пронумеровал в своём порядке. Представляю вашему вниманию все работы:

Работа №1: "Барьер"

Работа №2: "Застолье"

Работа №3: "Гибель последнего"

Работа №4: "Воспоминания трепенье"

Автор озвучил работу, можете её скачать и послушать (это по желанию): https://disk.yandex..../oOUs5Yuiofq2dw

Работа №5: "Древняя история"

Работа №6: "Паломник"

Работа №7 : "Таинственный Странник"

Работа №8: "Хоринис"

Теперь наши уважаемые члены жюри должны вынести свой вердикт и 3 из 8 работ раздать оценки 5, 3 и 2 балла с аргументацией. Приступайте к вашим суждениям  :Пишет: 

#16 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 767 сообщений

Отправлено 23 ноября 2024 - 01:38

Ранее я судил только конкурсы скриншотов, но надо начинать и стихи оценивать учиться. Работ восемь, а призовых мест лишь три - сформирую свою тройку.

1) Работа №5: "Древняя история" - 5 баллов. Мне понравилось повествование и то что рифма в разных четверостишьях разная. Последний кусок вообще из 6 строк со сложной рифмой. И сама тема про богов интересная, Белиар под новый год затаил зло.

2) Работа №6: "Паломник" - 3 балла. В этой работе понравились яркие эпитеты от автора, это украшало каждое четверостишье. Не хватило пожалуй некой значимости сюжета: зашёл, походил и вышел. Я ожидал чего-то интригующего в финале.

3) Работа №2: "Застолье" - 2 балла. Это работа лёгкая и забавная, не претендующая на глубокий смысл. Но близкая и знакомая многим. Будем пить мы и послезавтра)

Сообщение отредактировал Григор Клиган: 23 ноября 2024 - 01:39

#17 Стоун

• Лорд Тьмы (✫)

• 241 сообщений

Отправлено 23 ноября 2024 - 13:16

Занимаюсь судейством я в целом впервые, но постараюсь быть максимально объективным к работам.

5 балла я отдаю 
 Работе №5: "Древняя история", по причине того что эта и вправду получилась интересная история и описание истории богов, которое вполне заслуживает даже место в каких нибудь летописях самой игры  :biggrin: .

3 балла я отдаю Работе №2: "Застолье", ибо это очень хороший стих, который хоть и довольно простой, но это наоборот идёт самому повествованию в плюс. Я хоть и не пьющий человек, но знаю многих людей кто именно так вечера и проводит, уже планируя завтрашнее продолжение  :biggrin: . Если говорить о том, чего мне не хватило, так это продолжительность самого стиха, как будто там так и намечалась какая нибудь интересная история, забавная ситуация или что-то в этом духе, а у них "градус" испарился как будто за одно четверостишье  :biggrin: .

2 балла я отдаю 

Работе №4: "Воспоминания трепенье", хоть этой работе есть много недостатков (например потеря рифмы в некоторых моментах и использование слова "мудила", которое вполне можно было поменять на какого нибудь "тирана", например) но я всё равно хочу отдать 2 балла именно этой работе, ибо в ней чувствуется именно "история знакомства с игрой" как её видит, мне кажется, каждый из нас когда заходит в готику.  :Шляпа: 

Сообщение отредактировал Стоун: 23 ноября 2024 - 13:19

#18 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 300 сообщений

Отправлено 23 ноября 2024 - 16:52

Написание стихов дело непростое, но основам можно научиться. Я как раз изучал практическую часть и понимаю как это делается. Но кроме знаний нужен талант, без которого творить крайне сложно. Я уже оценивал стихи и сейчас тоже выберу 3 самых качественных и талантливых работы на мой взгляд.

1) Работа №5: "Древняя история" - 5 баллов. Сложная структура рифмы - смешение стилей. Видно что писал человек с опытом и история доносится до читателей хорошо с помощью этих приёмов. Сочетание знаний и таланта - это мой фаворит.

2) Работа №6: "Паломник" - 3 балла. Перо автора тоже весьма талантливо и чувствуется что это далеко не первая его работа. В некоторых моментах рифма слегка притянута, но общая картина и атмосфера очень хороша.

3) Работа №7 : "Таинственный Странник" - 2 балла. В этой работе всё хорошо, но не хватило размера. Слишком быстро всё началось и закончилось, ещё бы пару четверостиший в середину и была оценка повыше. Похоже автору немного не хватило опыта.

#19 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 680 сообщений

Отправлено 23 ноября 2024 - 21:05

Давно я не оценивал стихи и давно не видел сразу столько работ. Буду оценивать на свой вкус как привык обычно делать.

1) Работа №6: "Паломник" - 5 баллов. В этой работе всё уместно и всё красиво выстроено. Здесь описывается молитва паломника и антураж вокруг этого и всё передано блестяще. Стих не короткий, но и не затянутый. Всё ровно так как надо и рифма подобрана яркая.

2) Работа №5: "Древняя история" - 3 баллов. Очень качественная работа и захватывающий сюжет. Немного только не хватило подробностей, ещё одно четверостишье перед финальным было бы к месту.

3) Работа №3: "Гибель последнего" - 2 балла. В этой работе немало проблем с рифмой, но хочется отметить сам сюжет. Именно как история всё очень интересно и трагично.

Сообщение отредактировал Арто: 23 ноября 2024 - 21:05

#20 Нээлниш

• Вождь Орков Рокморры

• 2 337 сообщений

Отправлено 23 ноября 2024 - 21:47

• 5 баллов отдаю Работе №7 : "Таинственный Странник". На мой взгляд это самый простой, короткий но при этом самый ёмкий стих из всех. Да и с рифмой все впорядке.
  • 3 балла отдаю Работе №5: "Древняя история". Тоже неплохо написано и сюжет неплох но до первого места не дотягивает чутка, на мой взгляд. Мне тут нехватило какой-то малости, резко как то всё закончилось.
  • 2 балла отдаю Работе №2: "Застолье". Самая забавная и не банальная история. В серости будней скрасила, и заставила  улыбнуться

#21 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 792 сообщений

Отправлено 24 ноября 2024 - 15:53

Работа №6: "Паломник" - 5 баллов. Тут мне понравилось многое - подача, мелодичность и легкость прочтения, яркая описательная часть и метафоричность. 

Работа №7: "Таинственный странник" - 3 балла. Хороший ритм, хорошие рифмы, 

Работа №5: "Древняя история" - 2 балла. Тут есть неплохие ходы, но есть проблема с рифмой, но подкупило упоминание скорого Нового года. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#22 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 651 сообщений

Отправлено 24 ноября 2024 - 19:25

У меня мало опыта в оценке творчества, но я сам пишу стихи и опасаюсь критики) Буду оценивать так как я чувствую. 

1) Работа №7 : "Таинственный Странник - 5 баллов. Эта работа меня больше всего зацепила. Всё просто, но емко и лаконично. И как раз недосказанность истории даёт читателю возможность додумать. Рифма тоже отличная.

2) Работа №5: "Древняя история" - 3 балла. Эта работа тоже очень интересная, но здесь как раз особо додумать нечего и стоило побольше раскрыть подробности. 

3) Работа №6: "Паломник" - 2 балла. Очень уютная и можно сказать ламповая работа, близкая мне как служителю Инноса. Но я заметил немало мест где рифма на-тоненького, поэтому третье место тут максимум от меня.

Сообщение отредактировал Grommash Hellscream: 24 ноября 2024 - 19:26

#23 Буллит

• Генерал

• 962 сообщений

Отправлено 24 ноября 2024 - 22:17

Я не профессионал в этом деле и просто председатель жюри. Буду оценивать с точки зрения зашло/не зашло.

1) Работа №2: "Застолье" - 5 баллов. Типичное застолье в Готике, думаю там в трактирах такое бывает на самом деле. Вспоминаю свою бурную молодость в барах - стих зацепил.

2) Работа №1: "Барьер"- 3 балла. Достойная работа, которую почему-то не оценили. А это ведь история ГГ и рифма неплохая. Возможно слишком коротко вышло, но мне понравилось.

3) Работа №5: "Древняя история"- 2 балла. Качественная работа с хорошей структурой и интересной темой. Достойна места и повыше, но другие темы мне понравились чуть больше.

#24 Сантино

• Стражник

• 65 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 20:17

Приветствую всех конкурсантов. Прежде всего призываю всех не обижаться и не бросать сгоряча попытки писать в дальнейшем. Тут есть действительно почти профессиональные работы и начинающим поэтам стоит взять их за образец и повышать своё мастерство. Работы достойные все, нет откровенной халтуры, это радует.

1) Работа №5: "Древняя история" - 5 баллов. Эта работа без изъянов с хорошим слогом и интересной темой. Не знаю где там увидели проблемы с рифмой и почему кому-то не хватило сюжета. Мне всего хватило, добротная работа.

2) Работа №4: "Воспоминания трепенье" - 3 балла. Эта работа выделяется тем что она сделана как бы в нашем времени. Автор сидит за компом и вспоминает как запустил Готику впервые. Озвучка тоже добавляет плюсов - с выражением. Рифма слабовата, но я хочу поддержать автора за старание.

3) Работа №6: "Паломник" - 2 балла. Долго выбирал и всё-таки эта работа для меня чуть лучше чем №7. Истории там чем-то похожи, но в этой работе рифма более взрослая и не выглядит искусственно притянутой. Недостаток всё-таки в сюжете, не хватает полноты картины мне.

Сообщение отредактировал Сантино: 25 ноября 2024 - 20:18

#26 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 303 сообщений

Подарки

Отправлено 25 ноября 2024 - 21:39

Работа 6 - Воронислав.

Работа 1 - Драго.

Работа 7 - Род.

#27 Буллит

• Генерал

• 962 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 23:04

Zuboskal, Воронислава угадал, а других нет.

1) Работа №5: "Древняя история" - 

2) Работа №6: "Паломник" - Воронислав Серокрыл

3) Работа №7 : "Таинственный Странник - не Род)

4) Работа №2: "Застолье" - 

5) Работа №4: "Воспоминания трепенье" 

6) Работа №1: "Барьер" - не Драго)

7)  Работа №3: "Гибель последнего" - 

8) Работа №8: "Хоринис" -

#28 Драго

• Архимаг (♔)

• 868 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 23:16

1) Работа №5: "Древняя история" - Род

5) Работа №4: "Воспоминания трепенье" - Хиромодо

6) Работа №1: "Барьер" - Скорпио

#29 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 213 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 23:20

Работу №2 "Застолье" писал явно Зубоскалыч :trollface: Ибо хорошо описана вкусная трапеза под пивко и картиной маслом)

Других, сожалею, не берусь угадывать, пока что, ибо пока что не знаю стиля других других участников)

#30 Буллит

• Генерал

• 962 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 23:20

Драго, Хиромодо ты угадал, но другие мимо. Воронислав Серокрыл Нет, не Зубоскал.

1) Работа №5: "Древняя история" - Не Род)

2) Работа №6: "Паломник" - Воронислав Серокрыл

3) Работа №7 : "Таинственный Странник - не Род)

4) Работа №2: "Застолье" - Не Зубоскал)

5) Работа №4: "Воспоминания трепенье" - Хиромодо

6) Работа №1: "Барьер" - не Драго и не Скорпио)

7)  Работа №3: "Гибель последнего" - 

8) Работа №8: "Хоринис" -

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных