Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Стихотворная Готика"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 48

#92513 Буллит

• Генерал

• 1 015 сообщений

Отправлено 15 ноября 2024 - 21:07

Изображение

Стартует конкурс стихов по тематике Готики.

Схема турнира такова: Желающие участвовать подают заявки в теме конкурса. После принятия заявок каждый участник получает 3 дня на написание стиха по тематике Готики и отправляет мне в лс свою работу и её название. Больше никто не должен знать какая работа ваша: я их перетасую, пронумерую и выложу в теме. Далее уважаемое жюри оценит работы. В жюри буду входить я, по 2 человека от каждого Лагеря и возможно ещё Фуксия. Каждый из жюри раздаст оценки 5, 3 и 2 балла с аргументацией трём работам из списка всех работ. После оценок всех членов жюри я посчитаю баллы и опубликую результат.

Стихотворение должно быть не менее 2 четверостиший, должно быть свежим и не должно нигде публиковаться ранее (будет проверка на плагиат).

Состав Жюри: Буллит, Григор Клиган, Сир Канегем, Grommash Hellscream, Сантьяга, СтоунНээлниш. Арто, Сантино

Призовой фонд конкурса 2000 монет. 1 место принесёт 1000 монет в казну Лагеря, 2 место 600 монет и 3 место 400 монет. Также призёры получат медали "Творец". Так как работ много, то все не занявшие призовые места получат утешительный приз в 200 монет. Члены жюри получат по 100 монет за своё судейство.

После того как будет подано 3 заявки, будут даны 48 часов на подачу следующих заявок. 

Сообщение отредактировал Zuboskal: 18 ноября 2024 - 18:25

#92951 Буллит

• Генерал

• 1 015 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 21:26

Подсчёт произведён, итоги такие:

1) Работа №5: "Древняя история" 5 + 5 + 5 + 3 + 3 + 2 + 3 + 2 + 5 = 33 (Zuboskal)

2) Работа №6: "Паломник" 3 + 3 + 5 + 5 + 2 + 2 = 20 (Воронислав Серокрыл)

3) Работа №7 : "Таинственный Странник 2 + 5 + 3 + 5 = 15 (Драго)

4) Работа №2: "Застолье" 2 + 3 + 2 + 5 = 12 (Род)

5) Работа №4: "Воспоминания трепенье" 2 + 3 = 5 (Xiromodo)

6) Работа №1: "Барьер" 3 + 0 = 3 (Mikayo)

7)  Работа №3: "Гибель последнего" 2 + 0 = 2 (Cкорпио)

8) Работа №8: "Хоринис" 0 + 0 = 0 (Warrior616)

Тройка призёров получает медали "Творец", а также денежные призы, обозначенные в шапке темы. Остальные получают утешительные призы, а судьи свои судейские монеты)

Медали скоро будут выданы, денежные призы будут вместе с казной. Тема открывается, чтобы призёры, участники и болельщики могли высказаться о конкурсе. Также плюсуем работы участников. 

Но сначала попробуйте угадать кто автор какой-работы. Предлагайте свои списки, но не меньше 3 предположений за раз  :Пишет: 

#31 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 429 сообщений

Подарки

Отправлено 25 ноября 2024 - 23:26

Теперь ясно какая работа Рода - это №2. Больше и вариантов нет теперь.

Работа 7 может быть Микайо.

Работа 3 пусть будет Скорпио.

#32 Буллит

• Генерал

• 1 015 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 23:32

Zuboskal, Добил Рода. Да и Скорпио угадал. А по работе 7 мимо - не Микайо. 

1) Работа №5: "Древняя история" - не Род)

2) Работа №6: "Паломник" - Воронислав Серокрыл

3) Работа №7 : "Таинственный Странник - не Род и не Микайо

4) Работа №2: "Застолье" - Род

5) Работа №4: "Воспоминания трепенье" - Хиромодо

6) Работа №1: "Барьер" - не Драго и не Скорпио)

7)  Работа №3: "Гибель последнего" - Скорпио

8) Работа №8: "Хоринис" -

#33 Драго

• Архимаг (♔)

• 887 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 23:49

Работа 1 пусть будет Микайо.

Работа 8 тогда Варриор 16.

#34 Буллит

• Генерал

• 1 015 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 23:51

Драго, Верный ход. Остаются работы 5 и 7. Какая же из них твоя, а какая Зубоскала - интригу держим   :Валюта:

1) Работа №5: "Древняя история" - Зубоскал

2) Работа №6: "Паломник" - Воронислав Серокрыл

3) Работа №7 : "Таинственный Странник - Драго

4) Работа №2: "Застолье" - Род

5) Работа №4: "Воспоминания трепенье" - Хиромодо

6) Работа №1: "Барьер" - Микайо

7)  Работа №3: "Гибель последнего" - Скорпио

8) Работа №8: "Хоринис" - Варриор 16

#35 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 788 сообщений

Отправлено 26 ноября 2024 - 01:45

Работа 5 Зубоскал. Работа 7 Драго.

#36 Род

• Головорез

• 168 сообщений

Отправлено 26 ноября 2024 - 08:26

Очень долго я ждал этот конкурс, напоминал о нём - продавливал идею. И всё-таки он случился и целых 8 работ было, я и о 5 то не мечтал. Было бы 10 было бы ещё сложнее жюри, тем более выбыла Эллериан - сильный автор стихов. Я не особо часто пишу стихи - мой конёк рассказы. Постарался написать простой, но забавный стих про быт у Наёмников - рад что 4 судьям он понравился и даже одно первое место мне выписали. Полностью согласен с победой работы №7, автором которой оказался Зубоскал. Все 9 судей включили её в тройку и 4 на первое место. Я до того читал тут на форуме рассказ Зубоскал, но вижу что стихи он умеет писать уж точно не хуже. Грамотный стиль, хороший сюжет и витиеватая рифма стали залогом победы. Работу №6 я бы тоже поставил на второе место, теперь вижу что Воронислав Серокрыл тоже хороший автор - буду знать больше перед новым конкурсом. Работа №7 в исполнение Драго тоже по заслугам стала третьей, признаю что она чуть лучше моей - всё закономерно. Есть некоторые помарки и похоже Драго новичок в этом деле, но видно что с потенциалом. Остальные работы говоря честно слабоваты, но их авторам есть с кого брать пример и они могут в следующий раз выступить лучше. Я всем доволен, всех благодарю.

#37 Буллит

• Генерал

• 1 015 сообщений

Отправлено 26 ноября 2024 - 12:09

Григор Клиган, Ты угадал. Теперь я закреплю пост с итогами наверху и укажу всех авторов. Высказывания уже начались - послушаем всех  :Пишет:  

#38 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 313 сообщений

Отправлено 26 ноября 2024 - 14:38

Я вообще думал работа Зубача 2 или 7. Но 5 работа - это показатель большого роста. Хотя уже зная автора я нахожу нотки из детства. И как я в своей оценке выставил тройку - таков и итог. Всё-таки я кое-что смыслю в теории стихов. Надо бы и к практике переходить. Поздравляю всех с успешным проведением конкурса, позже может будет и за прозу взяться  :Репа:

#39 Драго

• Архимаг (♔)

• 887 сообщений

Отправлено 27 ноября 2024 - 13:42

Мне всё понравилось в конкурсе и я не ожидал что войду в тройку. Задачей было набрать хоть какие-то баллы, а 15 это фантастика. Я благодарен тем кто оценил мою работу и тем кто раскритиковал) Поздравляю Зубоскала и Ворона, их работы были явно лучше моей. Да и работа Рода хороша, думаю он вполне мог быть на моём месте. Остальные работы набрали мало очков, но авторы получили важный опыт. Жду медаль, кстати  :Валюта:

#40 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 677 сообщений

Отправлено 27 ноября 2024 - 14:47

Я тоже угадал тройку призёров, но расставил места несколько иначе) Получилось довольно интересно и мне понравилось быть судьёй. Опыта маловато и поэтому я работу №7 посчитал лучшей, но я на своё чутьё полагался. Поздравляю всех медалистов, особенно Воронислава нашего  :Валюта: Остальным не стоит отчаиваться и нужно пробовать снова, сделав выводы. Интересно каков был бы итог, если бы Эллериан всё-таки успела написать свой стих - узнаем уже в следующих конкурсах.

#41 Warrior616

• Мародёр

• 48 сообщений

Отправлено 27 ноября 2024 - 20:30

Хоть и не получил оценок но все равно очень рад за ребят получивших первые места.Стихи победителей действительно очень интересные,все таки очень хорошо что бывает творческое разнообразие,ждём новые конкурсы

Сообщение отредактировал Warrior616: 27 ноября 2024 - 20:30

#42 Буллит

• Генерал

• 1 015 сообщений

Отправлено 27 ноября 2024 - 21:51

Я судил как мог и жаль что работа Рода была не очень оценена. Но вижу что у тех кто больше разбирается мнения сложились в пользу других работ - им виднее значит. Я не думал что конкурс будет так популярен, так что это можно назвать успехом. Поздравляю призёров и поддерживаю остальных. В другой раз будет другой результат.

#43 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 222 сообщений

Отправлено 28 ноября 2024 - 02:28

Прежде всего, я благодарю координатора стихотворного конкурса Буллита за создание этого прекрасного мероприятия. И еще благодарю всех жюри и участников за совместное участие, всем мое почтение)

Я вот замечу следующее: ранее я желал по молодости своей везде и всегда быть первым и неоправданно много тратил на это слишком много своей личной энергии. И вот теперь, в последние годы я ясно стал осознавать, что мне на самом деле нравится, мне очень приятно вообще участвовать в подобного рода конкурсах и совершенно не заботиться о результате. То есть мне важен сам процесс, чем достижение конечного результата. Получил я второе место? Неожиданно и приятно очень, благодарствую) Ну а что Зубоскалыч умудрился выбороть себе первое место, это вообще интересно, что доказывает в очередной раз его интеллигентность, потому что обыкновенный обыватель, на мой личный взгляд, попросту неспособен ныне не просто на поэзию, но и даже на прозу.

Прошедший стихотворный конкурс в очередной раз подтверждает мою мысль, что наше общество стало в разы лучше, потому что мы прошли все испытания временем и вопросам чести. Восемь участников + восемь жюри - это не шутки, дамы и господа. Даже леди Эллериан с интересом наблюдала, но сожалеет о своем невозможности участия по различным неблагоприятным обстоятельствам. Впрочем, надеюсь, подобные конкурсы повторятся, не так ли?

#44 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 819 сообщений

Отправлено 28 ноября 2024 - 08:24

Спасибо организаторам за конкурс, а участникам за интересные, разнообразные работы. Судить подобного рода конкурс мне довелось впервые, это очень интересный опыт. Надеюсь, что никого не обидел, старался быть объективным. Победителей и призёров поздравляю, остальным участникам не унывать и пробовать свои силы снова и снова. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#45 Xiromodo

• Рудный Барон (✫)

• 70 сообщений

Отправлено 28 ноября 2024 - 13:45

Спасибо большое за конкурс. Было весело.

#46 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 471 сообщений

Отправлено 28 ноября 2024 - 16:34

Хочу выразить свою признательность и благодарность организатору конкурса, членам жюри и всем участникам данного мероприятия.
Скажу честно для меня это было впервые, с моим опытом написания стихотворений в такой тематике это было крайне тяжело - заработал 2 бала, это уже огромный успех, но я был очень рад даже просто поучаствовать. 

Жду следующий конкурс подобной темы, лучше подготовлюсь, благодарю за указанные "ошибки". 

Поздравляю тройку призёров с заслуженными местами.  :Хорошо:  :biggrin: 

#47 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 692 сообщений

Отправлено 28 ноября 2024 - 18:20

Мне было интересно побыть судьёй и мои оценки немного совпали с итоговым результатом. Думаю в следующий раз можно попробовать и дать посудить всем желающим - не думаю что может быть подтасовка. Но это уже обсудим позже, поздравляю всех с успешным завершением конкурса, а призёров с медалями.

#48 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 429 сообщений

Подарки

Отправлено 28 ноября 2024 - 20:26

Изначально я соглашался на участие ещё летом, чтобы конкурс просто состоялся. Но шло время и потенциальных конкурсантов становилось больше и всё-таки конкурс был начат. 8 работ большой успех, хотя заявлялось 10 участников. Я ставил задачей вхождение в тройку и я её выполнил, а победа является бонусом. Когда увидел список работ, то так и думал что стих Рода мне припишут) Но в этот раз я решил не писать про пьянки, а пойти другим путём. Я так и думал что с Вороном буду конкурировать, а одолеть такого сильного соперника всегда почётно. Спасибо всем за голоса за мою работу, за участие и за отзывы. Думаю ещё встретимся на похожих конкурсах :Валюта:

#49 Буллит

• Генерал

• 1 015 сообщений

Отправлено 01 декабря 2024 - 17:44

Желающие высказались, а награды выданы. Всем спасибо за участие и за оценки. Тема закрыта. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных