Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

VAfXU5x.jpg

Risen очень и очень похожа на предыдущее творение студии Piranha Bytes - серию Готика. В первую очередь это  заметно по монстрам в игре - многие из них были буквально скопированы с Готики. Но и есть и новые весьма интересные монстры.

Давайте обсудим боевую систему игры на конкретных примерах сражений с противниками, будь то монстры или персонажи.

Кто самый сильный, а кто самый слабый? С кем интереснее всего сражаться? При каких условиях? Как прокачиваетесь перед боем, какое оружие и какую тактику применяете? 

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересные и сильные противники это гули. Они так быстро атакуют, что я часто не успевал замахнуться топором и они мне срывали удар. Когда я шёл через пещеру там есть место где 3 гули, так я в итоге пробежал мимо и там мужик у костра уже помог мне их добить. Ещё люди ящеры в храмах просто берут количеством, есть там комната где их штук 20 и приходится выманивать и бегать по коридорам и пить баночки. А слабые карлы, проблем с ними не было, только убегать они начинают когда мало жизней, но это не беда)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я все никак до конца не могу правильно научиться сражаться. Играю за воина Ордена с посохом, когда начинаю наносить удары, сразу контратакуют и не успеваю урон нанести. Пытаюсь как-то изворачиваться, но пока до идеала не довел.

Интересным мне никто особо не показался, а вот надоедливыми - гули да карлы.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всех монстров выносил в первой главе. (Естественно, не при первом прохождении.) Арбалет и "хоть небольшое" возвышение, и нет спасения ни мглорам с человеко-ящерами, ни ограм со скорпионами. Только удобные для отстрела точки надо выбрать правильно. И... банальное превращение головы огра в подушечку для булавок.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Интереснее всего скрестить клинки с продвинутыми ящерами, особенно вначале. Гули гнетут чисто психологически, а над карлами можно и посмеяться, так потешно они все проделывают.

Опубликовано

Если говорить о рукопашной, то больше всего неприятностей, по-видимому, доставляли вот эта тварь.

Спойлер

hqdefault.jpg

Уж очень проворна 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Самый интересный противник-это люди-ящеры. Они мастерски владеют холодным оружием, довольно часто блокируют наши атаки и успешно атакуют.
Опубликовано

@Неусмиримый, не согласен. С людьми-ящерицами Герой сталкивается уже достаточно развитым как физически, так и "технически". Есть в том арсенале боевой системы, что придумали в Ризене один удар. Герой долго так размахивается, а потом ударом пробивает блок ящера (и любого другого противника). Отбрасывает меч ящерицы в сторону и спокойно наносит пару-тройку ударов. А пока он размахивается ящер, как последний тупица, стоит закрывшись своим клинком - нет бы встречный удар нанести, пока герой открыт...

Несколько вот таких "пробивающих" ударов и пресмыкающемуся - конец. И это называется "мастерское владение холодным оружием"? Я вас умоляю...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Щит, меч, и перекаты. Удары противников в основном цикличны. Поэтому предсказуемы. Вследствие чего даже на самых низких уровнях можно вальнуть здоровенную шнягу с кучей ХП. Наиболее сложными и интересными мне показались огры, мглоры, и гули. Последние за счет уменьшенного времени между серией ударов, магии (от которой щит не спасает), и того, что обычно они нападают кучей. Одного гуля не так сложно завалить. Толпу - вообще криндец.

Из НПЦ меня так никто и не порадовал. Все однообразны. Просто каждого более сильного чуть дольше бьешь и всё.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Играл один раз и уже давно, но помню что самый неприятный противник это были гули, тем более что их магическая атака пробивает почти всегда защиту. Но это может быть было, то что я играл первый раз и не особо вдавался в тактику боя, а шёл напролом.

Опубликовано

Не, гули реально сложные противники. Даже когда привыкаешь к ним. Магия и скорость делает толпу гулей смертельно опасными.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Первый Ризен я проходил три раза, но с самого начала только в первый раз, специально не прокачивая героя, копил очки опыта, чтобы потом можно было выбрать следующую гильдию. И непрокачанным оббегал большую часть острова (о чем впоследствии, конечно, пришлось пожалеть), больше всего я мучился с боевыми сверчками, как же я ненавидел этих тварей, за их умение ставить блок. После них идут гули, по-одному еще более менее, а когда приходилось драться с двумя, то проще было убежать. С привычкой сохраняться во время боя, несколько раз это выходило мне боком, поскольку игра начинается раньше, чем исчезнет загрузочный экран. Даже если стоял в блоке прикрывшись щитом - гуль просто кастовал свою магию, и когда игра загружалась полностью, я видел только мертвого гг.

Опубликовано

А вообще, раз уж говорить о гулях, то они забавные. Меня очень радовало, когда гуль застревал в шахте на болотах в балке, и его можно было спокойно расстрелять из лука. Времени правда убил тогда. Но гуль сдох. А главное, нашпигованный стрелами, он выглядел как еретик из вархаммера. Это было очень атмосферно.

Опубликовано

Надо было скрин сделать, такие моменты упускать нельзя, вархаммер в ризене :D , но у меня так ни разу не получалось. Ловкость почти не качал, все в силу и в меч, так что стрелок из меня был еще тот, только со скалы, черных волков постреливал.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Запомнился бой с Брогаром, особенно когда его такого могучего опустил ниже плинтуса наш герой.

А из монстров сташными и сильными мне показались люди ящеры и чёрные непойми что (наверное гули)

Опубликовано

Люди ящеры? Брогар?
Мне кажется мы забыли о таком феноменальном явлении в Ризене, как огры. Я успел перепройти первую часть уже множество раз, но как показывает практика, будучи даже прокаченным и крутым (за исключением мага, там можно просто на дистанции держать и троллить здоровяка) ты гарантированно получишь неплохих таких лещей в плане урона, если пропустишь удар и огребешь по голове огромной кувалдой. Стоит просто ради интереса сагрить несколько экземпляров в логове повыше лагеря Дона, или у подножия вулкана. Это действительно сильно.

Гули тоже достаточно сильные противники, не спорю. Но лично мне они проблем никогда не доставляли, особенно начиная со второй главы. В первой да. Полез - получил. Но с ними самое главное не дать им нанести тебе серию ударов. Пропустил тычок - получил три тычка. И вовремя сбивать каст их магического взрыва.

И саурианцы, да. Пожалуй, тоже одни из самых сильных противников. Они меня напрягали и продолжают напрягать при каждом прохождении, сколь сильно и жирно я бы не раскачал гг. Отряд саурианцев, состоящий из 5-6 особей обязательно смогут потрепать ваши нервы. Особенно если их дополняют такие прелестные существа, как бронтокки, атака которых сбивает атаку гг (с бронтокков у меня горело больше всего).

Изменено пользователем Jolly Roger

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сильных соперников было немало. Людоящеры, которые нападают сразу по 7-8 штук доставляли немало проблем и пришлось применять хитрость. Гули тоже сильные, но они не нападают по 8 штук и тактически их можно переиграть. Брогар вообще слабак, просто с ним надо драться не в самом начале)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Так особо выделить некого, только разве что гули, быстрые были засранцы, иногда создавали проблемы. Может еще кто-нибудь был интересен, просто уже не помню.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.