Опубликовано 11 декабря, 202411 дек Год - 2019 - 2024 (3 сезона) Статус: Продлен на 4 и 5 сезоны Страна: США, Польша Жанр: Фэнтези, приключения, драма, ужасы Платформа: Netflix Шоураннер: Лорен Шмидт Хиссрих В главных ролях: Генри Кавилл, Фрейа Аллан, Аня Чалотра, Эймон Фэррен, Мими М. Кайиса, МайАнна Бёринг, Джои Бэти, Уилсон Мбомио, Анна Шаффер, Ройс ПирресонГрем Мактавиш Ведьмак Геральт, мутант и убийца чудовищ, на своей верной лошади по кличке Плотва путешествует по Континенту. За тугой мешочек чеканных монет этот мужчина избавит вас от всякой настырной нечисти — хоть от чудищ болотных, оборотней и даже заколдованных принцесс. В сельской глуши местную девушку Йеннифэр, которой сильно не повезло с внешностью, зато посчастливилось иметь способности к магии, отец продаёт колдунье в ученицы. А малолетняя наследница королевства Цинтра по имени Цири вынуждена пуститься в бега, когда их страну захватывает империя Нильфгаард. Судьбы этих троих окажутся тесно связаны, но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.Сериал снят по мотивам одноименной серии романов Анджея Сапковского. Книги я читал и перечитывал, не могу сказать, что это мои любимые произведения, но в целом впечатления положительные. Этакое славянское фэнтези со своим колоритом. Серия компьютерных игр, особенно часть 3 - это одно из лучших творений современности, отличная игра с полным погружением. И вот, настало время сериала... Сам по себе главный герой в исполнении Генри Каввила у меня вопросов не вызывает, тем более Генри фанат серии и явно вжился в образ Геральта. Цири в целом тоже неплоха. Но дальше сплошные разочарования. Йеннифэр не тянет на ту красавицу, которую представляешь при прочтении и которую нам предложили в играх. Трисс, которая, на минуточку была одной из любимых женщин Геральта, красотка в книгах, тут же ничего внятного, так еще и мулатка в этой роли. Про эльфов африканцев я вообще молчу (нет). Более половины каста - латиноамериканцы или африканцы. Понятно, что это Netflix, но надо же и меру знать. По итогам трех сезонов Генри Кавилл покинул проект, что показательно, и в 4 сезоне Геральта будет играть Лиам Хемсворт. В общем данный сериал проивел на меня не самое лучшее впечатление, 3 сезон досматривал уже без всякого интереса.
Опубликовано 11 декабря, 202411 дек Начинался сериал здорово, первый сезон был интересным и повествование шло в двух временных рамках и в последних сериях сошлось уже воедино. В первом сезоне были и толерантные актёры, но их было не так много как дальше - на первом плане были настоящие звёзды. Генри Кавилл хороший Геральт, хотя Жебровский из старого польского сериала больше похож на Геральта из игр. Цири была хороша в первом сезоне, а дальше похоже увлеклась пластикой и стала какой-то искусственной. Кагыр хорош был всегда и Стрегобор тоже. Йеннифер совсем не то, как и Вильгефорц - они оба из Индии и не тянут никак на своих персонажей. А во 2 сезоне уже и сюжет стал скучнее и куча проходных толерантных персонажей, но хороши были Весемир и Дийкстра. 3 сезон вообще получился непонятный: сначала вроде 5 серий болтовни, а с 6 серии идёт дикий экшен где убивают по 5 персонажей в минуту. 4 сезон я посмотрю, но не жду от него эффекта вау и не из-за ухода Кавилла - причина в всё большей примитивизации сюжета.
Опубликовано 11 декабря, 202411 дек Я вот посмотрел только первый сезон полностью. Второй сезон начал смотреть, но где-то пару серий всего и выключил. Смотреть этот толерантный бред уже совершенно невозможно. Думаю с каждым сезоном там только хуже.Я всегда задаюсь вопросом почему так трудно снять хороший сериал по первоисточнику? Не добавляя всякий мусорный бред и меняя цветогамму персонажей в угоду повесточки, а не здравого смысла.Однозначно досматривать "Ведьмака" я не буду, и желею о потраченном на него времени. Сериал не рекомендую к просмотру, ну а смотреть или нет уже дело каждого.
Опубликовано 12 декабря, 202412 дек Автор а дальше похоже увлеклась пластикой и стала какой-то искусственной Согласен, тоже про это подумал когда писал, но не стал отмечать отдельно. Цири с "губками" выглядит не натурально, зачем молодой актрисе качать губы я не понимаю. Возможно сейчас это уже норма, но я за естественную красоту.
Опубликовано 12 декабря, 202412 дек Я посмотрел все сезоны и как фанат книги и игр я негодую. Первый сезон хоть как-то совпадал с сюжетом и там даже были хорошие песни про чеканную монету. Все ждали что 2 сезон продолжит путь по канону, но там началась полнейшая дичь. Если в первом сезоне взяли и убили Мышовура, то во втором пустили в расход Эскеля беспощадно. Кроме того началась ещё более жёсткая отсебятина в сюжете и вроде бы нормальный до того Лютик расстался с девушкой и стал встречаться с... Радовидом. До такого маразма ещё нужно было как-то додуматься... Ещё более тупо слили Филавандреля, а Реинса вообще покрошили в капусту и на отрубленный палец у него было ноль реакции. Понятно почему Кавилл ушёл оттуда, он один из немногих кто играл нормально и хотел нормальный сюжет. Я буду смотреть и 4 сезон чтобы быть в курсе до чего ещё они додумаются в своём бреде. Типичный сериал Нетфликса со всеми вытекающими
Опубликовано 13 декабря, 202413 дек Я понимаю некоторое негодование по поводу каста актёров и сюжетной белиберды, но мне к такому не привыкать. Сейчас редкий фильм или сериал обходится без подобного. Если хотите видеть всё по канону, то надо смотреть артхаус или малобюджетное творчество Первый сезон я бы оценил на 5 с минусом. С Геральтом попали в точку и Цири вполне себе хороша - сюжет тоже идёт по канону во многом. Второй сезон на 4 с минусом и то в основном из-за Каэр Морхена оценку поднял. Третий на троечку слабенькую, до 6 серии смотреть вообще почти нечего, а дальше какой-то трэш. Неплохо смотрелись лишь хождения Цири по пустыне и бой Геральта с Вильгефорцем. А ещё Эмгыр хорош во всех эпизодах. Смотреть в общем можно и я буду смотреть дальше
Опубликовано 16 января16 янв Впечатление противоречивое достаточно у меня. Первый сезон можно было смотреть из-за оригинальной идеи с повествование в разных временах. Также в 1 сезоне была великолепная Ренфри и брутальный Мышовур. Во 2 сезоне нам подсунули афроведьмаков, такую же Нээнеке, сезон спасла ведьма и Вильгефорц, который не так уж плох. Но 3 сезон это ужас просто по всем показателям. Радовид, который вообще-то имеет прозвище "Свирепый" показан неким слащавым придурком с сомнительной ориентацией. Лютик расстаётся с девушкой и бежит утешаться к Радовиду - ну что за бредни? И в одной из серий начинается тупо месиво и убивают всех подряд, от Филавандреля остаётся лишь лужа крови; Стрегобор устраивает акт самосожжения вместе с врагами, атакующими его; Реинса убивают вообще как котёнка без особых проблем. То ли это так и планировалось, то ли все эти актёры отказались от 4 сезона и их не стали менять как Геральта. Смотреть 4 сезон уже страшно и как-то брезгливо даже.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.