Перейти к содержимому

Фотография

Five Finger Death Punch

Hard rock Nu metal Groove metal Alternative metal

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Нээлниш

• Вождь Орков

• 2 410 сообщений

Отправлено 15 декабря 2024 - 17:00

DDapzWT.jpeg

Дата образования: 2005 год

Страна: США (Лас-Вегас)

Фронтмэн: Айвен Муди

Жанры: Groove metal, Alternative metal, Nu metal, Hard rock

Five Finger Death Punch (с англ. — «Смертельный удар пятью пальцами», сокращённо 5FDP и FFDP) — американская грув-метал-группа, образованная в 2005 году в Лос-Анджелесе, Калифорния, Золтаном Батори, гитаристом венгерского происхождения, в прошлом — басиста U.P.O. Кроме Батори в состав группы входят бывший вокалист Motograter и Ghost Machine Айвен Муди, барабанщик Чарли Энген, басист Крис Кейл и гитарист Энди Джеймс. По словам вокалиста Айвена Муди, название группы взято из фильма Квентина Тарантино, но всё-таки первоначальным истоком был фильм о кунг-фу 70-х годов. Данная информация опирается на интервью с Эриком Блером 2008 года.

Познакомился с этой группой около 5 лет назад благодаря рекомендациям в ВК, когда они ещё +/- адекватно работали. Одними из любимых их песен, для меня лично, являются: "Welcome To The Circus", "Mama Said Knock You Out", "Jekyll and Hyde", "Fire In The Hole", "Salvation", "Burn MF", "Boots and Blood" и многие, многие другие. Импонирует мне в них, что они любят смешивать жанры - будь то ремейк песни LL Cool J "Mama Said Knock You Out" с участием приглашенного Аарона Йейтс (Tech N9ne), или коллаборация с блюз-гигантом Кенни Уэйн Шеппардом, кантри-звездой Брэнтли Гилбертом и легендарным гитаристом Queen Брайаном Мэй в треке "Blue on Black”. Последняя такая смесь была в песне "This Is The Way" с ныне покойным рэпером Эрлом Симмонсом (DMX) (умер он за долго до выхода песни).

Вообщем отличная группа, однозначно рекомендую ознакомиться с их творчеством, кто этого ещё не сделал.

#2 Imlerith

• Неофит

• 14 сообщений

Отправлено 15 декабря 2024 - 18:10

Эту группу я узнал не так давно и мне зашло. Я вообще люблю такое звучание и поэтому скачал много их альбомов. Тем белее мужики брутальные и такие альфа самцы. Salvation очень крутой трэк и напоминает какие-то старые риффы - мне это нравится. Я думаю у них большие перспективы и они могут стать группой на 20 лет вперёд.

Сообщение отредактировал Imlerith: 15 декабря 2024 - 18:10

#3 Стоун

• Лорд Тьмы (✫)

• 250 сообщений

Отправлено 15 декабря 2024 - 18:27

Я никогда о них не слышал, но смотря как они брутально выглядят уже хочется ознакомиться с их песнями.
Думаю поделюсь своими впечатлениями, когда послушаю их музыку.

#4 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 471 сообщений

Отправлено 16 декабря 2024 - 06:22

Знаком с ними уже больше года, могу отметить такие песни как: Inside Out, Wash it All Away. 

По достоинству оцениваю вокал фронтмэна Айвена Муди, и сопровождающее музыкальное сопровождение.

Впечатление остаётся прекрасно при прослушивании. 

#5 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 457 сообщений

Отправлено 16 декабря 2024 - 15:55

Какие-то их трэки я слышал - попадались в ютубе. Сейчас послушал Fire In The Hole и Wrong Side Of Heaven и меня зацепило. В первом клипе идёт что-то про викингов, а вот второй очень классно сделан - прямо таки как отдельный фильм. Я вспомнил что ранее видел ещё один у них клип с сюжетом, там вроде что-то про ангела было и всякие жёсткие драки были. Общее впечатление положительное, ребята молодцы.

Сообщение отредактировал Lithium: 16 декабря 2024 - 15:55

#6 Ozzy

• Яртаул

• 174 сообщений

Отправлено 19 декабря 2024 - 23:35

Я не так давно отслеживаю их и в общем-то радует их прогресс. Начальное творчество не особо впечатляло, похоже тогда ещё не раскрутились и не было стабильности с лейблом. Wrong Side Of Heaven сильная вещь, как сама песня так и клип под неё сделанный. Burn MF тоже интересный трэк и выделяется. Кроме того названные выше песни тоже хороши, но их сотрудничество с рэпером мне совсем не зашло. Вот с Брайаном Меем получилось неплохо в песне Blue on Black.

Темы с аналогичным тегами Hard rock, Nu metal, Groove metal, Alternative metal

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных