Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты помнишь те дни, когда ты бродил по загадочным лесам и древним руинам, когда каждая встреча могла стать фатальной, а каждая победа — по-настоящему заслуженной? "Gothic Chronicles" возвращает тебя в атмосферу легендарной серии игр "Gothic", но на этот раз в обличии игрового онлайн Role Play проекта на базе платформы "Gothic 2 Online".

Почему именно "Gothic Chronicles"?

• Наша команда относится непосредственно к команде разработчиков польской платформы "Gothic 2 Online"
  • Живой мир, который помнит всё: Каждое твоё действие оставляет след, меняя отношения персонажей, окружающий мир и сюжеты сессий.
  • Глубокая система ролевой игры: Развивай своего персонажа так, как тебе хочется. Роль и история твоего персонажа уникальна.
  • Общение и взаимодействие: Здесь каждый игрок — важная часть истории. Заводи друзей или врагов, вступай во фракции или оставайся одиночкой, участвуй в битвах, или же забудь о кровопролитии и стань мирным земледельцем или ремесленником.
  • Атмосфера классики в новом свете: Мы сохранили дух оригинала, добавив современные механики, новые карты, сюжеты и лор, а также новые возможности для исследования и взаимодействия. Наш собственный саундтрек наполнит ваше приключение атмосферой, погрузив вас в мир "Gothic Chronicles".

Что мы предлагаем?

• Новые карты, сюжеты и лор.
  • Множество новых предметов и механик.
  • Множество анимаций для более детального отыгрыша персонажа.
  • Собственный написанный саундтрек для каждой локации новых сессий.
  • Изменения карты в зависимости от действий игроков.

Трейлер проекта -

Присоединяйтесь к нам уже сейчас!

Опубликовано
  • Автор

@Горыныч, Приветствую! Да, можно делать любые дуэли, если они логично по РП обоснованы и не нарушают правил сервера. В будущем, вероятно, мы сделаем отдельный гейм-мод для проведения исключительно PVP боев, но пока что так  :Шляпа:

Опубликовано

@luck ich, Было бы здорово если будет можно делать некие ивенты форумные на сервере. Отыгрывать РП тоже хорошо, но затягивает так что не оторваться потом) Я так понял гайд по входу по первой ссылке искать? И интересно какой там онлайн обычно?

Опубликовано
  • Автор

@Харим, Да, по первой ссылке можно найти информацию о том, как начать играть. Онлайн, обычно, в прайм-тайм до 30-35 человек на не крупной сессии. Прайм-тайм начинается с 20:30 - 21:00 часов вечера по МСК. 

Опубликовано

@luck ich, Приветствую. А можно ли там проводить некие свои отыгрыши? Допустим, я своим Паладинам скажу пойти собрать трав или устроить бег наперегонки. Или есть строгий сценарий и надо отыгрывать всем по нему?

Опубликовано
  • Автор

@Grommash Hellscream, Строгого сценария нет, но каждый, тем не менее, худо-бедно отталкивается от роли своего персонажа. Скажем, условно, магистры магов не отжимаются прилюдно, показывая бицепсы, т.к сама роль (или характер) персонажа не подразумевает такое поведение. Если брать пример с паладинами, то у нас принято отдавать мелкую работу другим персонажам с менее высоким социальным рангом, если можно так сказать. Тем не менее в РП может быть всё, что угодно. 

Опубликовано

@luck ich, Будет здорово подуэлиться в будущем. А сейчас там можно заниматься собирательством каких-то цветов или тому подобное? И есть там животные на карте или только игроки бегают? Да, и можно ли создать свою некую не то чтобы фракцию, а скорее группу и отыгрывать что-то своё?

Опубликовано

Побегал я на этом сервере. НПЦ на сервере есть, пока что я видел только стражников и призраков. Мобов тоже полно, причем они стоят на тех же местах где и в Г1, но плюс добавлены новые. Только опыт здесь за убийство монстров не дается, его надо либо покупать за руду, либо получать на эвентах. Из локаций пока что был только в Старом лагере и до шахты прогулялся. В старом лагере добавлены новые здания, таверна, баня есть, туалет видел за таверной)). Для меня пока что главная проблема этого сервера, мой часовой пояс (МСК+4). Когда на сервере начинается самый движ, я уже не играю. Разве что по выходным будет возможность с другими людьми взаимодействовать и в целом вливаться в игру. Одному здесь делать особо нечего, травки только пособирать, да мобов покрошить.

Опубликовано

@Manic, Спасибо тебе за первый отчёт от форумных игроков. Я помню играл на каком-то сервере лет 5 назад, точнее скорее зашёл, побегал и вышел. Там было пусто на карте и лишь каких-то 3 игрока сидели в таверне и что-то отыгрывали) А раз тут есть монстры и трава, то я думаю есть чем заняться и не в прайм тайм. Пусть не ради опыта, а чтобы руку набить  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор

@Горыныч, Приветствую. Да, можно заниматься собирательством. Свои объединения игроков в виде гильдий можно делать свободно, если они не противоречат логике сессии и лора.

@Тандор, Приветствую. У нас своя сборка игры, которую нужно скачать с нашего сайта или Discord сервера. Другие сборки работать, увы, не будут.

@Manic, Приветствую. Спасибо за фидбек. Мы работаем над улучшением соло геймплея. В данный момент действует наша НЕ глобальная сессия. На следующей сессии, предположительно, всё будет гораздо веселее во всех планах :Махать:

Опубликовано

у нас принято отдавать мелкую работу другим персонажам с менее высоким социальным рангом

Наши Палапдины не боятся грязной работы, даже высшие чины ходят траву собирать - ведь важен обычно каждый сбор каждого участника. Я когда разберусь как обойти блок дискорда, то попробую на сервере побегать)

Опубликовано

Я думал всего 2 сервера осталось: ОРС и Мордраг. А оказывается ещё сервер есть, а с какого года он работает? 

Опубликовано

Вспоминаю студенческие беззаботные годы, когда мог сутками играть на серверах ГО. Теперь постоянно разъезды по работе, но думаю найдётся денёк попробовать. Надеюсь там всё не слишком много весит и я скачать смогу оперативно. Если я буду нужен нашим Паладинам, то буду стараться бывать хотя бы иногда  :Innos:

Опубликовано

@Lithium, нет, дискорд не обязателен. Готовый архив скачивается с сайта. На сайте есть инструкция, там делов на пару минут и можно играть.

@Ингмар, архив весит чуть больше 2 гигов. 

Опубликовано

И я так понимаю раз там карта из Готики 2, то Старого Лагеря нет на сервере?

У нас своя сборка игры, которую нужно скачать с нашего сайта или Discord сервера

Бесплатная скачка хоты бы? И стим вообще не нужен для игры?

Опубликовано

@Сантино, Я подозреваю что Культа Тьмы там тоже нет но выше писали что можно что-то создавать что не противоречит логике сессии. Культ как раз мог бы быть на Ирдорате или где-то ещё. А вот СЛ будет противоречить, разве что в монастыре магов огня можно придумать беженцев из СЛ  :Пишет:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.