Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

pzTvsy6.png

Лысая гора — невысокая гора, которая находится на юге Велена на восточном берегу озера Моречко. На ее вершине растет гигантский дуб, который, однако, давно засох. На северо-востоке от горы располагаются Кривоуховы топи и деревня Штейгеры, на востоке — лагерь нильфгаардской армии «Центр», на западе — роща Олены. По поверьям жителей Велена, Лысая гора — место ежегодных шабашей Ведьм, когда милостивые Хозяйки Леса отбирают самое большее трёх ладных юношей и трёх красивых девушек, которые поднимаются на вершину горы, проводят какое-то время вместе с Хозяйками, а затем счастливые и просветлённые спускаются обратно к людям, но уже ничего не помнят о своей прошлой жизни и быстро покидают Велен. Они приносят жителям Велена три магических жёлудя, которые обеспечивают относительное плодородие в этой отнюдь не процветающей земле. Также Стрегомир рассказывает, что несколько поколений назад Хозяйки сами спускались к людским кострам и выслушивали просьбы и жалобы.

Цири же рассказывает, что несколько сотен лет назад здесь обитали друиды. Однако потом появились ведьмы, которые уничтожили Веленский Круг друидов, а затем осквернили священный дуб на вершине горы, и теперь ежегодно проводят здесь свой зловещий праздник.

С этой горой связан очень интересный основной квест в игре. Цири и Геральт узнают о шабаше ведьм и что Имлерих будет у них гостить. Они решают отправиться туда и отомстить Имлериху за Весемира, а ведьмам за барона и его жену (или же за детей). Дальше выбора нет: Цири идёт убивать ведьм, а Геральт Имлериха. Хотя в игре они разыгрывают камень, ножницы , бумагу и Геральт побеждает 2-1. В итоге в эпичном бою Геральт убивает Имлериха, а Цири расправляется с Кухаркой и Шептухой, но упускает Пряху с медальоном Весемира... При хорошей концовке с Пряхой уже никак не встретиться, но если в концовке Цири погибнет в тумане, то Геральт отправится на болота и убьёт Пряху. А в конце на дом где была Пряха нападут сотни утопцев и Геральт тоже погибнет... Ещё в ходе квеста на горе Геральт должен пройти испытание Теклы и в ходе него убить беса и Фугаса. А дальше выясняется что люди на самом деле не уходили от ведьм - они их пожирали и принимали их облик... Квест мне понравился, хотя я бы хотел чтобы можно было Геральта послать к ведьмам, а Цири к Имлериху - но увы  :)

Изменено пользователем Grommash Hellscream

Опубликовано

Этот квест мне запомнился, я как раз жаждал отомстить Имлериху и Геральт поджарил его со вкусом)  Я думаю логично что убивать Имлериха пошёл Геральт, а ведьм Цири - мужик против мужика, а женщина против женщин. Тут не было особой надобности делать развилку с выбором. Ещё было любопытно что Цири признали годной для встречи с ведьмами, а Геральта сочли слишком старым и пришлось проходить испытание с добычей орена из воды. И всё равно предъявление орена Фугасу означало смертный приговор Геральту и пришлось покончить с Фугасом) У меня как раз при первом прохождении сложилась плохая концовка и я убил Пряху, а до того оборотня. И Геральт сидит в доме с медальоном Весемира, а туда прибывают утопцы со всех сторон - это конец игры.

Опубликовано

У меня ещё после первой встречи с ведьмами остался неприятный осадок. Я там выбрал спасение детей и тем самым погубил жену барона и он сам повесился. И там довольно сложный выбор и я при повторном прохождении скорее бы пожертвовал детьми. А виной всему эти ведьмы, до которых тогда не удалось добраться... Имлериху тоже хотелось отомстить за Весемира и поход на шабаш вовремя наметился. Сами бои не особо примечательны, ведьмам нужно просто не дать наложить чары, а с Имлерихом ещё проще получается. И тут Геральт с игни показан во всей красе, он поджарил голову Имлериха в шлеме как кусок мяса в микроволновке)

Опубликовано
Выбрал вариант пойти против матери ведьм, так как если этот вариант не выбрать то барон повеситься, а новый правитель его земель будет постоянно погромы устраивать и погибнет много людей. А ведьмы, с одной стороны они делают ужасные вещи, а с другой если бы не они то чудовища атаковали бы деревни, так как лишь ведьмы удерживают их от нападения на деревенских жителей. И в итоге жители стали бы бежать в города за убежищем. Поэтому перед тем как избавиться от ведьм, надо было бы придумать как спасти жителей от чудовищ когда ведьм не станет.
Опубликовано

Гора выглядит необычно, особенно этот дуб на самом верху. Мне сильно хотелось покарать Имлериха, а вот к ведьмам не было такого большого негатива - я спас барона с женой, а детей я не видел и не знал, они были чем-то далёким. И если даже спасти этих детей, то ведьмы заполучили бы других. А помочь барону и жене было более важной задачей. Бой с Имлерихом я бы не назвал простым, мне пришлось грузиться с сейва даже. А с ведьмами у меня всё вышло с первой попытки. Если Пряха умирает лишь при плохой концовке, то может быть она ещё появится в Ведьмаке 4, ведь уже известно что Цири жива  :)

Опубликовано

Очень атмосферное место, как и серия событий, которые приводят Геральта и Цири к Лысой горе. Имлерих должен был понести наказание и убить его было делом чести для меня при прохождении. Бой с Имлерихом дался мне легко. Ведьмам тоже нужно было отомстить, при прохождении я выбрал спасение детей в итоге жена барона погибла, а барон наложил на себя руки. 

Опубликовано
Сами ведьмы Кривоуовых топей не в полной мере являются злыми со зданиями. Просто они были задолго до людей и не считают их ровней. Именно поэтому они так потребительски относятся к людям, так как не считают равными себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.