Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Хиран

• Владыка Мертвых

• 730 сообщений

Отправлено 04 января 2025 - 18:20

Изображение

Год выпуска: 1979 

Жанр: боевик

Страна: СССР

Режиссёр: Борис Дуров

Актёры: П. Вельяминов, Т. Нигматулин, В. Гордеев, В. Класс, Николай Ерёменко-младший

"Боевик, который стал самым кассовым советским фильмом"

Из описания сюжета: "Машина неизвестного судна «оживает», оно подходит к «Нежину» и берёт его на абордаж. После неравного боя с безоружными советскими моряками пираты захватывают судно, запирают выживших в каютах, перегружают опиум на своё судно и закладывают взрывчатку в трюм «Нежина», чтобы затопить его. Механику Сергею удаётся освободиться от пут и освободить остальных. Советские моряки тайком спускают шлюпку и скрываются за завесой огня и дыма, пока «Нежин» тонет".

Я смотрел этот фильм в 1980-х годах, и не припомню, чтобы билет на этот фильм трудно было достать.

Сам фильм - хороший, но пересматривать не хочется. По-моему, романы Ж. Верна про "Наутилус" - и то интереснее.

Сообщение отредактировал Хиран: 04 января 2025 - 19:57

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#2 Инквизитор

• Железный Авангард Инноса

• 150 сообщений

Отправлено 04 января 2025 - 20:28

Помнится мне что механика Сергея играет великолепный актёр Николай Ерёменко-младший. К сожалению, он рано нас покинул и много новых блестящих ролей не сыграл. И как он здорово обезвредил Салеха и спас всех - настоящий герой. Это не просто фильм о пиратах, а настоящая находка для любителей приключений на море. Хороший юмор, экшн и искренние человеческие отношения делают фильм актуальным по сей день. Я пересматривал его в 2023 году.

#3 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 929 сообщений

Отправлено 05 января 2025 - 18:39

Достойный фильм, в свое время он произвел фурор и в кинотеатры на него собирались огромные очереди. Фильм интересный, динамичный с отличными актерами. Николай Еременко-младший один из самых любимых моих актеров, позднего советского периода. Так же отмечу Петра Вельяминова в роли капитана. Сцены сражений и трюков сняты очень качественно для того времени. Многие мальчишки посмотрев этот фильм бежали записываться в секции каратэ. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#4 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 890 сообщений

Отправлено 05 января 2025 - 20:37

Фильм качественный и здорово смотрелся в те времена - крутой экшен. Визуальные эффекты, особенно для своего времени, сделаны достаточно качественно и добавляют динамики в сценах с погонями и боевыми действиями. Понравилось как в финале Ерёменко совершил акробатический прыжок и вышло удачно. И племя аборигенов порадовало, классно их вставили в фильм. Прямо захотелось посмотреть ещё раз и пережить всю историю.

#5 Тирион Фордринг

• Железный Авангард Инноса

• 87 сообщений

Отправлено 08 января 2025 - 22:43

Помню этот фильм, смотрел его очень давно у своего дяди в гостях. Сейчас пересмотрел фрагментарно и считаю что Пираты Карибского моря нагло слизали идею с нашего фильма  :biggrin: Да и серьёзно - фильм на тот момент был топовым среди такой тематики и воспринимался на уровне пиратов Карибов. Ерёменко-младший не Депп, но у него свои плюсы и он настоящий герой и спаситель невинных. Главный пират тоже сыграл здорово, чётко вписался в образ злодея.

Справедливость должна быть восстановлена - © Тирион Фордринг (WoW)

#6 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 930 сообщений

Отправлено 09 января 2025 - 06:04

Тирион Фордринг, Ты шутишь?  :biggrin:  Там же ничего общего нет в этих фильмах. Разве что и там и там есть корабль и вода  :) Пираты 20 века это боевик, а пираты Карибов приключения и комедия. Наш фильм хорош, но снят уже давно и сейчас его смотреть тяжело. Хотя Ерёменко-младшего всегда видеть приятно, покоряет своей харизмой. Пират Салех получился суровым не просто так, актёр Талгат Нигматулин был сложным человеком и был жестоко убит через 6 лет после выхода фильма. Фильм хороший, но жёсткий.

Темы с аналогичным тегами боевик, советское кино, СССР, флот, корабль, приключения

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных