Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Музыкальное сопровождение (Gothic 1)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#95472 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2,781 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 13:55

Изображение

Композиторами для игры "Gothic" выступали Бьорн Панкратц, Кай Розенкранц, Маркус Радемахер и Вилли Розенкранц.

Цифровая версия альбома вышла вместе с изданием в GOG 28 октября 2008 года.

Для того времени когда вышла игра, музыкальное сопровождение шикарное. Всего 12 композиций, но во время игры они не приедаются и можно долгое время играть в игру не боясь, что от музыкального сопровождения будет тошнить, как на некоторых современных играх. Саундтрек гармонично вписывается в окружение. И даже музыка в боях чувствуется как единое целое.

Как вам музыкальное сопровождение в Gothic?

#2 Silvanus

• Железный Авангард Инноса

• 218 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 18:14

Честно говоря кроме Майн Темы и Старого Лагеря толком ничего не запомнилось. Может виной всему то, что я играл и слушал свою музыку из плеера одновременно, а игровые трэки слушал уже отдельно в ютубе) Я не знал что Бьорн Панкратц тоже музыку пишет и что есть целых два Розенкранца. По мне так самая крутая песня это концерт Ин Экстремо в СЛ - намного круче всей другой музыки в игре :)

Сообщение отредактировал Silvanus: 08 January 2025 - 18:14

#3 Тирион Фордринг

• Железный Авангард Инноса

• 83 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 22:39

Музыка из Готики откладывается где-то на подкорке и её можно угадать с пары нот. Хотя название не скажешь, но сразу мозг подскажет что из Готики. Пожалуй в 1 части мне больше понравилась музыка в новом Лагере и в храме Спящего. 

Silvanus, In Extremo это уже тяжёлая артиллерия, но это всё-таки не музыка из Готики 1 - скорее пасхалка или бонус. В список композиций она не входит и писали её не Пираньи. Но песня удачно легла на Готику 1 и добавила популярности и игре и группе  :)

Справедливость должна быть восстановлена - © Тирион Фордринг (WoW)

#4 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1,293 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 23:29

Музыка в мире Готики - поистине одна из самых прекрасных и великолепных вещей, которые можно услышать. И это правда.

Точно не помню, как называется, но в игре она звучит как CAM_Day_Std.sgt - эта мелодия звучит в самом уютном месте - сторожке Кавалорна. Иногда прихожу туда, чтобы послушать её игру и предаться старым добрым воспоминаниям....

#5 Стоун

• Лорд Тьмы (✫)

• 271 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 23:40

Нээлниш, Для меня, в каждой части была своя запоминающаяся музыка, в особенности я кайфую с музыки из 3 части, но все части по своему хороши.
В первой, отлично передана атмосфера "тюрьмы" и безнадёги. Вокруг одни воры и убийцы, готовые порвать тебя за кусок руды. И это делает погружение в игру ещё более глубоким и плавным.
Музыка пещер и храмов тоже передана отлично, своей нагнетаемостью и звуками. Вот идёшь ты вглубь пещеры, а музыка так и хочет сказать, что "не друг, там секир-башка, лучше не надо" и ты по началу очень даже слушаешься этот "внутренний голос".
Так что за музыку я точно могу дать респект пираньям и их проекту в целом.

#6 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 821 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 15:37

Музыка в Готике 1 отличная и в этом плане Готика 1 превосходит Готику 2. Мелодий вроде немного, но каждая звучит уместно и сложно представить уже что-то другое нежели эти композиции. Main Theme звучит чаще всего и не даёт оторваться от игры, а мотивы каждого Лагеря повествуют о жизни там внутри. Концерт In Extremo не совсем вписывается в эту картину и просто идёт как приятный бонус. Я не помню какая музыка звучит если умираешь, вроде бы что-то зловещее  :)

#7 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 557 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 23:31

Божественное музыкальное сопровождение в первой части серии, понравилась музыка в главном меню, так же могу отметить Старый лагерь - успокаивающая мелодия как по мне и очень даже интересная. Ну и никуда без концерта In Extremo, слушаю их по сей день в повседневной жизни. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных