Перейти к содержимому

Фотография

Одержимость / Whiplash

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Фиск

• Призрак

• 36 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 11:41

Xb2Knha-A-I.jpg?size=403x604&quality=95&

Дата выхода: 10 октября 2014 года

Страна: США

Жанр: Драма, музыка

Режиссёр: Дэмьэн Шазелл

Длительность: 106 минут.

Актёрский состав: Майлз Теллер, Дж. К. Симмонс, Пол Райзер, Остин Стоуэлл, Нат Лэнг и другие.

«Одержимость» —  напористая и динамичная история о погоне за совершенством и цене величия, рассказанная через призму взаимоотношений джазового барабанщика и его наставника. Под бешеный барабанный ритм разворачивается настоящая битва двух личностей, испытание пределов их выносливости, самопожертвования и морали. Фильм получил главную награду престижного фестиваля «Сандэнс» и 5 номинаций на премию «Оскар», 3 из которых стали победными.

Фильм сначала показался мне довольно обычным и ничем не примечательным, обычная история о барабанщике, у которого всё начало "получаться", девушка, успехи в учёбе, карьере и т.д. Пока в кадре не появился Дж. К. Симмонс.. (тот самый актёр который играл Джей Джона Джеймсона в человеке-пауке) Актёр показал свою роль как надо, отыграв настоящего урода и ублюдка, однако, фильм не совсем про музыку, а про человека, который ни смотря ни на что, не ломается. Лишь закаляясь и становясь сильнее ментально. 
Для меня этот фильм показал наглядную борьбу с чужим мнением, показал что нельзя сдаваться и идти до конца, даже если в тебя уже никто не верит ито, чтобы достичь чего-то высшего, нужно поставить на кон всё, и не жалеть себя при этом. Финал тронул до глубины души. Советую к просмотру тем, кто ещё не видел.

#2 Гомез

• Мастер Боевых искусств

• 432 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 15:34

Обычно я не особо жалую фильмы такого жанра как драма, но здесь он больше музыкальный и поэтому я решил посмотреть. Было интересно за что же фильм собрал Оскары. Дж.К.Симмонс как обычно играет хорошо и свой Оскар точно заслужил, его жёсткость делает сюжет напряжённым. Музыка играет хорошая и примеси джаза не портят общую картину. Фильм заставляет задуматься о цене успеха и рекомендуется к просмотру тем кто собирается стать музыкантом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных