Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[eimg=600]https://i.imgur.com/3BFjRb0.jpeg[/eimg]

Время не стоит на месте, интернет занимает важную роль в нашей жизни, если взрослые могут в интернете разобраться где правда или ложь, то как это сделать ребенку? Приносит ли пользу интернет детям? Учитывая что там ищется информация, задачи и ведутся уроки, давайте разберемся и найдем истину.

Родители должны контролировать что смотрит, читает их ребенок в интернете. Вред для детей это всякие нежелательные ресурсы. А польза наверно в развивающих программах позволяющих развивать их те или иные способности.

Опубликовано

Само собой пользы намного больше для развития - многие так вообще онлайн обучаются. А чтобы дети не нарвались на что-то плохое нужны ограничения на интернет - родительский контроль. У меня у друзей с детьми как раз у всех такой тариф стоит и это отличное решение проблемы. Хотя некоторые родители сами плохо знают что плохое или хорошее и неправильно детей воспитывают. Но тут уже виноваты новые тенденции и неверные ценности в мире - это уже тема другая.

Опубликовано

В мире всё если использовать в меру может быть полезным. Но если использовать без меры - может принести вред. Интернет полезен для детей для развития и учёбы, но надо ограничивать игры и развлекательные сайты. Пусть лучше играют в Готику без интернета - это можно. Но сейчас такие дети хитрые, что могут обойти родительский контроль - в этом есть недоработка властей.

Опубликовано

Интернет сам по себе польза для всех, там много информации и сейчас без загугливания мало кто обходится - дети не исключение. Просто надо им сделать график по которому они там сидят и заблочить все сайты, кроме выбранных родителями. Это всё равно как в 90 годы ограничивали компьютерные игры или тамагочи - не больше скольки то часов в день, сверх лимита бонусы за уборку в комнате или помощь в готовке. Но если дети не будут под контролем, то видим примеры того какие кадры иногда вырастают и пасутся в интернете - такого допускать нельзя!

Опубликовано

Думаю, прежде всего стоит смотреть на личную ответственность самого несовершеннолетнего - его образ жизни, мышления, самоосознания в мире "кто я есть", его готовность к компромиссам и обязательствам; также немаловажно его готовность к диалогу, стремление к общению, быть частью общества, или же ценить свою независимость - просто некоторые уж слишком воспринимают возможности Интернета куда более, чем реальность, и это ведь касается не только несовершеннолетнего, вообще то, если посмотреть....

Но самое главное таки - ответственность. И осторожное отношение ко всему, что предлагают в Интернете. Вот этому следует прежде всего научить. Потому что рано или поздно, но учить взаимодействовать с открытым миром (в том числе и виртуальным) все равно придется, наступит время.

Опубликовано

Можно максимально стараться огородить детей от плохого и делать всё правильно. Но потом удивляться: кого же мы вырастили и где он всего этого нахватался... Сам по себе интернет полезен для детей, от одноклассников можно нахвататься гораздо более худших вещей чем в интернете. Это как в одной из серий Ералаша: ну научи меня плохому, ну научи. Родительский контроль решает часть проблем, только я бы запретил детям кроме откровенной чернухи также просмотр всяких блогеров. От этих блогеров никакого толку, а дети потом думают сами стать блогерами и зарабатывать деньги на пустом месте, без образования и профессии.

Опубликовано

от одноклассников можно нахвататься гораздо более худших вещей чем в интернете.

Верно.

Можно максимально стараться огородить детей от плохого и делать всё правильно. Но потом удивляться: кого же мы вырастили и где он всего этого нахватался...

А ещё учтите, что "запретный плод сладок". Некоторые из подростков в СССР специально  не читали те из художественных произведений, где написано  "для такого-то возраста". "Значит, эта книга - для взрослых, значит - для меня!".

Родительский контроль решает часть проблем, 

"Спрос рождает предложение", ранее родительский контроль включался в навороченные версии антивирусов (например, не в Kaspersky Anti-Virus, а в Kaspersky Internet Security), причём "выбор из... " ("запретить детям то-то" ) у Лаборатории Касперского отличался от аналогичного ассортимента в DrWeb. (Я сравнивал то и другое не менее пяти лет назад; своих детей у меня нет, так что я включал функцию родительского контроля, чтобы посмотреть). Теперь родительский контроль - не часть антивируса, а отдельная программа от того же (антивируса) производителя.

Вот этому следует прежде всего научить. Потому что рано или поздно, но учить взаимодействовать с открытым миром (в том числе и виртуальным) все равно придется, наступит время.

Вероятно, "учат или не учат" - зависит от "учителя" ("если меня этому не научили люди - научит жизнь" ). Как писали в другой теме:

Хм, внезапно да, одевать противогазы и ставить палатки учили, а иметь при себе хотя бы ксерокопии документов (а пожалуй сейчас это самое важное требование к "тревожным рюкзачкам") - нет. 

post-1019-0-24643200-1738206373_thumb.jpg

post-1019-0-73268900-1738206392_thumb.jpg

Изменено пользователем Хиран

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чёткого ответа на вопрос нет, ведь в чём-то польза, а в чём-то вред. Но пользы больше при умелом пользовании. В нашем детстве скорее было немного больше вреда или 50 на 50, порою мы заходили куда вздумается и попадали на шокирующие сайты. Но сейчас есть родительский контроль и можно настроить всё так, чтобы дети получали только полезную и нужную информацию. Вот использование интернета детьми без ограничений это плохо, хотя если ребёнку не нужно ничего лишнего он сам не полезет не пойми куда.

Опубликовано

Да, родительский контроль позволяет обезопасить от всякого разного контента, но до поры-до времени, конечно. Например, Гугл дает возможность родительского контроля только до 13 лет, дальше ребенок (а он все еще ребенок) может от него отказаться, насколько я знаю..

Вообще для меня скорее важно обучить безопасному поведению в интернете, но тут я и сама не уверена. Ведь даже среди взрослых людей часто встречаются крайности - кто-то публикует о себе каждый чих и каждый шаг, а кто-то аватары из капелек росы ставит. В общем, наверное это индивидуально нужно смотреть и создавать атмосферу доверия между ребенком и родителем. Ну и уважение личного пространства никто не отменял, некоторые дети к этому очень чувствительны.)

Ну и образование сейчас толкает детей гораздо больше в интернет. Они постоянно в эл. дневнике, там уроки, чат-боты, ЦДЗ и всякие сферумы, массовое образование напитывают все больше технологиями, делают для детей этот мир привычным (а защитить нормально не могут, увы).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я всегда исходил из того, что ребёнок будет смотреть на родителей и поступать так же, пока они для него — авторитет. Так где-то лет до тринадцати.

Поэтому с трёх лет у моих детей был доступ к компьютеру. У них были своя мышь, своя «стопка» дисков, свои программы. Время для игр и «работы» за компьютером было ограничено в будни, а на выходных — больше.

Первые игры покупались, естественно, детские и обучающие. Некоторые программы были для учёбы, архивирования собственной библиотеки и так далее. Они создавали свои тематические форумы, вели их, заводили страницы в соцсетях — и всё это с помощью интернета. Контроль, советы, восхищение от родителей.

Многие их игры (и мои) мы проходили вместе, а потом обсуждали. В самом начале я просто отключал кровь или она заменялась на другой цвет.

Сам за компьютером не сидел при детях целыми днями. Много времени мы проводили на экскурсиях по городу, которые я придумывал, или в путешествиях на велосипедах по «неизведанным» местам — с костром и «завтраком туриста». И ещё много чего другого, но не за компьютером. Настолки (нормальные настолки) — само собой. 

К компьютерным играм и настольным играм мы покупали и книги. Лучше всего это делать в специализированных магазинах, особенно в тех, что посвящены настолкам. Там есть и литература по вселенным, и мерч. Для ребёнка такой магазин — просто сказочный дом.

Всё это и сами читаем, а потом обсуждаем и "разбираем". Понимаем, что книжный мир "игры" намного богаче. Чего стоит только "Плоский мир", "Дюна", "Волшебник Изумрудного..."  и т.п.

У меня никогда не возникало проблем с истериками из-за компьютера, да и желания проводить за ним много времени у детей особо не было. Чувствовалось некое равновесие.

То, как мы научим детей пользоваться этим инструментом, таким образом они его и будут использовать. Можно виртуально посещать Лувр и «рыться» в лучших библиотеках мира, а можно «втыкать» в TikTok.

Интернет для детей - это польза. Если хочешь заинтересовать своё чадо чем-то полезным - интернет поможет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.