Перейти к содержимому

Фотография

Интернет для детей: Польза или вред?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 301 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 22:04

Изображение

Время не стоит на месте, интернет занимает важную роль в нашей жизни, если взрослые могут в интернете разобраться где правда или ложь, то как это сделать ребенку? Приносит ли пользу интернет детям? Учитывая что там ищется информация, задачи и ведутся уроки, давайте разберемся и найдем истину.

Родители должны контролировать что смотрит, читает их ребенок в интернете. Вред для детей это всякие нежелательные ресурсы. А польза наверно в развивающих программах позволяющих развивать их те или иные способности.

#2 Сантино

• Стражник

• 132 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 23:00

Само собой пользы намного больше для развития - многие так вообще онлайн обучаются. А чтобы дети не нарвались на что-то плохое нужны ограничения на интернет - родительский контроль. У меня у друзей с детьми как раз у всех такой тариф стоит и это отличное решение проблемы. Хотя некоторые родители сами плохо знают что плохое или хорошее и неправильно детей воспитывают. Но тут уже виноваты новые тенденции и неверные ценности в мире - это уже тема другая.

#3 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 393 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 23:44

В мире всё если использовать в меру может быть полезным. Но если использовать без меры - может принести вред. Интернет полезен для детей для развития и учёбы, но надо ограничивать игры и развлекательные сайты. Пусть лучше играют в Готику без интернета - это можно. Но сейчас такие дети хитрые, что могут обойти родительский контроль - в этом есть недоработка властей.

#4 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 915 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 01:29

Интернет сам по себе польза для всех, там много информации и сейчас без загугливания мало кто обходится - дети не исключение. Просто надо им сделать график по которому они там сидят и заблочить все сайты, кроме выбранных родителями. Это всё равно как в 90 годы ограничивали компьютерные игры или тамагочи - не больше скольки то часов в день, сверх лимита бонусы за уборку в комнате или помощь в готовке. Но если дети не будут под контролем, то видим примеры того какие кадры иногда вырастают и пасутся в интернете - такого допускать нельзя!

#5 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 300 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 12:27

Думаю, прежде всего стоит смотреть на личную ответственность самого несовершеннолетнего - его образ жизни, мышления, самоосознания в мире "кто я есть", его готовность к компромиссам и обязательствам; также немаловажно его готовность к диалогу, стремление к общению, быть частью общества, или же ценить свою независимость - просто некоторые уж слишком воспринимают возможности Интернета куда более, чем реальность, и это ведь касается не только несовершеннолетнего, вообще то, если посмотреть....

Но самое главное таки - ответственность. И осторожное отношение ко всему, что предлагают в Интернете. Вот этому следует прежде всего научить. Потому что рано или поздно, но учить взаимодействовать с открытым миром (в том числе и виртуальным) все равно придется, наступит время.

#6 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 698 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 17:19

Можно максимально стараться огородить детей от плохого и делать всё правильно. Но потом удивляться: кого же мы вырастили и где он всего этого нахватался... Сам по себе интернет полезен для детей, от одноклассников можно нахвататься гораздо более худших вещей чем в интернете. Это как в одной из серий Ералаша: ну научи меня плохому, ну научи. Родительский контроль решает часть проблем, только я бы запретил детям кроме откровенной чернухи также просмотр всяких блогеров. От этих блогеров никакого толку, а дети потом думают сами стать блогерами и зарабатывать деньги на пустом месте, без образования и профессии.

#7 Хиран

• Мастер

• 692 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 06:07

от одноклассников можно нахвататься гораздо более худших вещей чем в интернете.

Верно.

Можно максимально стараться огородить детей от плохого и делать всё правильно. Но потом удивляться: кого же мы вырастили и где он всего этого нахватался...

А ещё учтите, что "запретный плод сладок". Некоторые из подростков в СССР специально  не читали те из художественных произведений, где написано  "для такого-то возраста". "Значит, эта книга - для взрослых, значит - для меня!".

Родительский контроль решает часть проблем, 

"Спрос рождает предложение", ранее родительский контроль включался в навороченные версии антивирусов (например, не в Kaspersky Anti-Virus, а в Kaspersky Internet Security), причём "выбор из... " ("запретить детям то-то" ) у Лаборатории Касперского отличался от аналогичного ассортимента в DrWeb. (Я сравнивал то и другое не менее пяти лет назад; своих детей у меня нет, так что я включал функцию родительского контроля, чтобы посмотреть). Теперь родительский контроль - не часть антивируса, а отдельная программа от того же (антивируса) производителя.

Вот этому следует прежде всего научить. Потому что рано или поздно, но учить взаимодействовать с открытым миром (в том числе и виртуальным) все равно придется, наступит время.

Вероятно, "учат или не учат" - зависит от "учителя" ("если меня этому не научили люди - научит жизнь" ). Как писали в другой теме:

Хм, внезапно да, одевать противогазы и ставить палатки учили, а иметь при себе хотя бы ксерокопии документов (а пожалуй сейчас это самое важное требование к "тревожным рюкзачкам") - нет. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rk300125a.jpg   56,56К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  rk300125b.jpg   54,96К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Хиран: 30 января 2025 - 07:58

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных