Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Gothic Online Archolos

RolePlay

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#98775 WEST107

• Ученик

• 21 сообщений

Отправлено 09 февраля 2025 - 21:24

Приветствую, готоманы.
Ищу увлеченных вселенной и игрой фанатов, для разработки ролевого проекта по Готике, местом игры на сервере будет представлена карта из мода Хроники Миртаны: Архолос.
Сервер уже практически полностью готов к игре, у меня есть готовый мод для полноценной игры, который нуждается в модерации и доработке игровых локаций, наполнении монстрами и точками ресурсов, что фактически очень просто делается. Новых механик вводить в планах особо нет, но если найдутся умельцы, то я буду очень рад.
Прежде чем читать дальше, хочу вас заверить, ролевая игра это не нечто сложное, труднодоступное и требующее больших усилий для втягивания - мой проект это проект призванный снизить планку входа, сделав игру песочницей, куда игрок может вернуться в любой момент чтобы насладиться историями базирующимися на каноничной вселенной Готики.
Роли которые я ниже перечислил не требуют специального образования или навыков, конечно будет просто прекрасно если вы этим обладаете и желаете приложить руку к вселенной Готики, но совсем не обязательно, все что мне нужно - ваше искреннее желание играть в любимую игру.
На этом поприще у нас есть конкуренты, но их подход на мой взгляд сильно ограничивает игрока и порог вхождения для ценителей серии, я здесь чтобы попытаться сделать Готику Онлайн популярнее в Русскоговорящем сообществе, потому что многие из нас когда-то мечтали оказаться в этом мире вместе с друзьями, вместе с ними одолеть дракона или надрать пару задниц в порту.

https://discord.gg/5WBfCg8rHC - дискорд-сервер проекта на стадии разработки, сюда можно зайти посмотреть что сделано или присоединиться к игре.

Концепция:
Игроки появляются в открытом мире Архолоса, где они сталкиваются с сюжетными событиями генераторами которых являются другие игроки(включая Игровых мастеров) и их истории, цели. Игрок может развивать своего персонажа в классической манере, используя систему прокачки как воина, так и мага. Игрок может собирать различные ресурсы для создания предметов необходимых для достижения своих целей в игре: припасы(еда), оружие, доспехи, магические артефакты и различного рода хлам на продажу НПС скупщикам и другим игрокам.
Игрок может спекулировать, торговать и формировать альянсы, фракции для создания атмосферного погружения в игровой сеттинг.
Квесты здесь: поручения других игроков, стимул для игры: развитие своей собственной истории или участие в текущем сюжете других игроков.

Кого я ищу:
1. Сценаристов, если вы некогда писали книги, истории или просто увлеченный ролевик, а может быть даже приложили руку к созданию собственных модов для Готики - я вам буду очень рад, сервер нуждается в качественно прописанных историях мира, продуманных фракциях с предысторией и тому подобное.
2. Пакеров, если вы некогда создавали собственные миры для Готики, изменяли ландшафт или добавляли новые предметы в вашу Готику используя Спейсер, блендер и другие инструменты - вы очень нужны мне. (Примеры задач: поменять локацию, добавить строения и т.д, убрать или добавить триггерные точки для сбора основных ресурсов)
3. Разработчиков, программистов умеющих читать и понимать, или даже писать работающий код на LUA, язык простой и для его модерации необязательно даже быть программистом и знать как писать код - вы будете самым ценным членом в команде, даже если вы не программист, но у вас есть желание освоить технические аспекты управления уже существующими механиками на сервере, я буду очень рад видеть вас в своей команде. (Примеры задач: выставить мобов, поменять баланс мобов, припасов, изменить баланс предметов/крафтов, ввести новые механики используя уже существующий функционал, разработать новые механики)
4. Игровых мастеров, если вы опытный ролевик, если вы желаете направлять игроков, следить за соблюдением правил и поддержанием высокого уровня ролевой игры, то вы именно тот кто мне нужен. (Пример задач: проводить ивенты, разрабатывать сценарии для ивентов, следить за соблюдением ролевых правил на сервере, проверять и выдавать поощрения игрокам за вклад в развитие истории сервера, например вводить фракцию на сервер и выдавать стартовые капиталы для фракций)
5. Другое, если ты считаешь, что можешь помочь чем-то другим, например настроить дискорд-сервер, разработать ролевые системы, модерировать чаты, смонтировать видео или нарисовать уникальный дизайн в фотошопе - ты тоже станешь особенно ценным членом команды!
Если вы заинтересованы созданием уникальной вселенной и уникального игрового опыта, то я буду очень рад любому посильному вкладу, главное для нашего начинания: увлеченность всеми нами любимой вселенной Готики и желание поддерживать огонь любви к серии у фанатов.
Для участия можете написать мне в дискорде в личные сообщения по образцу:
1. Желаемая роль:
2. Почему хочешь участвовать:
3. Твои идеи в рамках концепции:

В рамках данного форумного проекта могу предложить всем форумным ролевикам предоставить платформу для отыгрышей ваших ивентов или других событий, который мы вместе можем реализовать у меня на проекте! Заходите в дискорд сервер и пишите предложения.

Прикрепленный файл  ARCHOLOS.jpg   344,98К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал WEST107: 09 февраля 2025 - 21:25

#2 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 824 сообщений

Отправлено 09 февраля 2025 - 21:29

WEST107, Мне идея нравится - такой карты ещё не было. Хотя я и Архолос ещё не прошёл, но говорят он большой. Для наших боёв нужна небольшая арена, а на сервере можно будет РП играть без этих ужасных бесячих правил как было лет 10 назад. 

#3 Чужеземец

• Одержимый

• 5 сообщений

Отправлено 10 февраля 2025 - 03:18

Интересная задумка. А вы уже решили, как игрок будет генерировать сюжетные события? Как это на практике реализовать?

#4 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 313 сообщений

Отправлено 10 февраля 2025 - 13:31

Чужеземец, для начала нужно сюжет продумать и нпс-квестодаватели, которые игроки взаимодействуя друг с другом и при их прохождении будут получать награды, а это все должны сделать разработчики и мастера игры.

Lithium, это каких?)

#5 WEST107

• Ученик

• 21 сообщений

Отправлено 10 февраля 2025 - 15:05

Чужеземец, ну например фракции различные будут иметь определенное влияние на полигоне, они могут создавать сюжет через отыгрыш конфликтов, каких-то проблем экономических. Плюсом есть мастера которые развивают сюжетные линии различные.

#6 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 824 сообщений

Отправлено 10 февраля 2025 - 19:22

Мастер Denджин, Например правило о том что если вы зашли на сервер и вам какой-то игрок предлагает РП отыгрыш, то вы обязаны подыгрывать - иначе бан. Раньше не давали толком привыкнуть и просто побегать по карте, не делаешь отыгрыш - получаешь бан.

WEST107, А фракцию Культа Тьмы я смогу добавить на карту?) 

#7 Silvanus

• Железный Авангард Инноса

• 248 сообщений

Отправлено 10 февраля 2025 - 19:37

WEST107, А гайд по входу на сервер где посмотреть? Я имею в виду что качать чтобы войти и нужно ли обязательно дискорд иметь?

До предыдущего серва я так и не добрался из-за дискорда. Сама идея хорошая, хочется как раз сервер с песочницей, где можно было бы заниматься своими делами и делать свои сюжеты. 

#8 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 313 сообщений

Отправлено 10 февраля 2025 - 20:35

Lithium, персонажа то надо своего отыгрывать) по сюжету и квестам, иначе зачем заходить на сервер? мобов рубить? Проще тогда ДС поставить.

#9 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 824 сообщений

Отправлено 10 февраля 2025 - 20:50

Мастер Denджин, Нужно дать время игроку освоиться, а не банить сразу за то что он не отыгрывает со всеми. И на освоение всем нужно разное время, кто-то может быть неделю будет ходить по карте и изучать потихоньку. Нужна лояльность и терпение от админов.

#10 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 865 сообщений

Отправлено 10 февраля 2025 - 22:02

В Архолосе большая карта и надо значит немало игроков, чтобы её заполнить. Даже если тут взять у нас по 10 человек от каждого Лагеря будет маловато. Может быть стоит часть земель сделать недоступными и играть там где обычно базируются фракции. Сервер дуэлей важен, кроме того там можно будет ещё проводить турниры по поиску вещей как было раньше когда-то :Пишет:

#11 WEST107

• Ученик

• 21 сообщений

Отправлено 11 февраля 2025 - 07:31

Silvanus, будет дополнительно группа ВК создана для получения информации когда сервер доработан будет, сейчас нужны так скажем помощники.

Grommash Hellscream, карта будет доступна вся, но как бы где игроки не тусуются - там смысла ходить не будет само по себе, разве что ради добычи ресурсов/ивентов или поиска сокровищниц.

Lithium, фракцию культа тьмы можно будет добавить, естественно. Подразумевается скорее всего даже наличие специального места для подобной фракции, но пока будут добавлены основные лорные для острова фракции и локации. Для культа тьмы есть Вардхал в любом случае, как никто и не запрещает культу тьмы стать настолько могущественным чтобы обратить весь остров под свою религию и власть, как это в Варанте происходит.

#12 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Бузотёр

• 849 сообщений

Отправлено 11 февраля 2025 - 14:09

Кого я ищу:

Никого ты не найдешь ни здесь, ни на (удалено). Аудитории не те, да и слишком маленькие. РПшенг на игровых платформах на этих форумах их никогда особо не интересовал, а большая часть за 15 лет существования ГМП в лучшем случае добралась до серва и побегала поаутировала, худшая - даже не смогла добраться. Те, кого с форумов можно было утянуть на проект, ушли в ГМП еще лет 10-15 назад. Конкретно на этом форуме тех, кто имеет более-менее серьезный опыт игры на ролевых серверах ГМП, всего лишь 2 юзера. Всех остальных тебе в лучшем случае нужно за ручку вести-тащить, показывать. Вон, видишь, для некоторых из них вопрос зайти в дискорд уже непосильная ноша. Здесь кстати говоря уже есть посольство Лонг Стори и типо партнерские взаимоотношения. Правда я трансферов не вижу ни с той стороны, ни с этой, что дает делать определенные выводы.

#13 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 824 сообщений

Отправлено 11 февраля 2025 - 15:50

WEST107, Нужно будет и сюда запостить гайд по входу на сервер с перечислением что качать, итд. Так сервер включен сейчас или нет? 

<::::::⟫=웃=⟪::::::>, Здесь ищутся игроки в основном и надо будет многих водить за ручку. Основа Лагерей сейчас состоит из новичков даже форума, которые вообще не знакомы с серверами. Но это не обязан делать админ, главари могут взять на себя обучение своих юзеров. В другом сервере процесс не пошёл, так как там у них технические проблемы и судьба проекта под вопросом.

#14 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Бузотёр

• 849 сообщений

Отправлено 12 февраля 2025 - 14:36

<::::::⟫=웃=⟪::::::>, Здесь ищутся игроки в основном и надо будет многих водить за ручку. Основа Лагерей сейчас состоит из новичков даже форума, которые вообще не знакомы с серверами. Но это не обязан делать админ, главари могут взять на себя обучение своих юзеров. В другом сервере процесс не пошёл, так как там у них технические проблемы и судьба проекта под вопросом.

В посте он прямо пишет, что ищет команду для создания законченного концепта. Игроки нужны будут только тогда, когда концепт будет закончен и откроются наборы на роли. Что в его посте тебя привело к заключению, что он ищет игроков? 
Увы по его пунктам он здесь никого не найдет, так что действительно ему стоит рассчитывать на другой контингент, а местные хомячки в лучшем случае присоединятся потом. Но хомячки которые не играли в Готику могут и на другие уже рабочие серва зайти, потому что первый опыт в Готике если будет на авантюрном проекте, то потом будет неудачный опыт и желание вообще играть пропадет.

#15 Харим

• Мастер Доспехов

• 336 сообщений

Отправлено 13 февраля 2025 - 14:38

В посте он прямо пишет, что ищет команду для создания законченного концепта.

Пункт 4 про игровых мастеров, тут главы лагерей могут ими быть и проводить ивенты для своих людей на РП сервере. А на дуэльном сервере не только дуэлиться, но и получать опыт управления ивентами - обучение новых игровых мастеров получится. Я лично хотел бы попробовать себя в создании ивентов.

#16 WEST107

• Ученик

• 21 сообщений

Отправлено 13 февраля 2025 - 18:02

Lithium, сейчас сервер на финальной черте по технической части, дело осталось за малым, дополняться и развиваться мой проект будет уже в процессе игры (если таковая будет, надеюсь). Сейчас мне бы пригодились опытные мастера и ролевики, которые бы смогли прописать интересный ЛОР и сюжет, по крайней мере какой-то вклад в этот ЛОР внести, чтобы на стадии разработки чисто литературного содержания сервера было попроще.

#17 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 824 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 09:50

WEST107, Для создания сюжета нужна уже более плотная коммуникация с главами здешних кланов. У каждого клана может быть свой некий ивент, у нас в Культе Тьмы я думаю будет поиск тёмных субстанций. Можно будет добывать из нежити на карте в рамках отыгрыша. Просто ещё надо бы сделать тест серва, чтобы все проверили коннект сначала и побегали немножко по карте  :Пишет:

#18 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Бузотёр

• 849 сообщений

Отправлено 16 февраля 2025 - 05:19

Ахаха, ща ему Архолос с форумным кланваром забабахают  :Смеяться:  :facepalm:

#19 WEST107

• Ученик

• 21 сообщений

Отправлено 17 февраля 2025 - 14:03

Lithium, в ближайшее время уже заканчиваю техническую сторону проекта, точнее основное все будет сделано. Осталось мобов расставить, лутовые локации организовать и настроить дроп с некоторых монстров и НПС.
Ну и еще по мелочи там кое-какие вопросы закрыть связанные с игровыми механиками.

<::::::⟫=웃=⟪::::::>, лишь бы игрокам нравилось и играли, что будут играть - уже дело десятое. Главное чтобы Ролевая игра.

Lithium, Можем обсудить в личных сообщениях перспективы темного культа, есть локация куда можно подобный культ расположить, я пока там ничего не делаю намеренно, потому что не знаю нужно ли это будет. 

#20 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 822 сообщений

Отправлено 19 февраля 2025 - 12:35

WEST107, А сервер для Беста уже есть? Тот где мы бы могли проводить свои ивенты по типу дуэлей или поиска предметов на карте. 

#21 WEST107

• Ученик

• 21 сообщений

Отправлено 19 февраля 2025 - 13:51

Арто, в ближайшее время уже будет основной сервер запускаться. Там уже смогу отдельный телепорт поставить на карту Долины рудников.

#22 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 865 сообщений

Отправлено 20 февраля 2025 - 16:27

WEST107, Паладинов то можно будет туда добавить или не впишутся по сюжету? Можно сделать тут общую переписку с главами кланов и с теми кто играть собирается, плюс с нашими админами с опытом создания баланса на сервере :Пишет:

#23 WEST107

• Ученик

• 21 сообщений

Отправлено 20 февраля 2025 - 18:52

Grommash Hellscream, любые лорные фракции можно добавить, в том числе не лорные, а авторские, которые органично впишутся

#24 Драго

• Архимаг (♔)

• 1 051 сообщений

Отправлено 20 февраля 2025 - 19:06

Grommash Hellscream,WEST107, Я думаю правда надо делать переписку тут для общей координации и начинать что-то уже вводить на сервере потихоньку. Кроме того игрокам надо проверить у кого как коннект происходит, бывают траблы с этим. Надо просто прикинуть сколько игроков собираются играть в начальной стадии. Главари могут разослать приглашения всему составу по своим каналам связи  :Пишет:

Сообщение отредактировал Драго: 20 февраля 2025 - 19:07

#25 WEST107

• Ученик

• 21 сообщений

Отправлено 21 февраля 2025 - 10:10

Драго, доделываю сервер и начнем координацию с вами.  

#26 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 824 сообщений

Отправлено 23 февраля 2025 - 12:04

WEST107, Я пока без дискорда остался, похоже вместе с ним словил некий вирус и делал откат системы на 30 января  :) Можно и здесь переписку сделать или же в вк. Так на сервере кроме тебя ещё никто не бывал вообще, даже не пробовал побегать?

#27 WEST107

• Ученик

• 21 сообщений

Отправлено 24 февраля 2025 - 13:31

Lithium, бегали на другой карте, все работает.

#28 Гомез

• Мастер Боевых искусств

• 455 сообщений

Отправлено 27 февраля 2025 - 13:38

WEST107, Привет, так сейчас вообще где-то можно побегать на сервере или нет? Ещё и другая карта тестируется я так понимаю раз там кто-то бегал или это тоже Архолос, но урезанный? Ещё интересно работают ли сейчас в ГМП блоки? Помню раньше блоки не срабатывали и нельзя было прикрыться от ударов. Увороты тоже действовали с замедлением, да и сами удары иногда запаздывали с анимацией. Я не знаю пофиксили ли в последние лет 5-6 такие баги, раньше все серва были очень глючные и ещё выкидывала часто из игры или клиент выдавал ошибку. Игра была полна страданий и удовольствия оставалось немного  :)

#29 WEST107

• Ученик

• 21 сообщений

Отправлено 01 марта 2025 - 10:41

Гомез, с блоками и уклонениями у меня по крайней мере к сожалению не слишком хорошая ситуация. От монстров уклоняться и блокировать совсем нельзя, ну или в слишком незначительной степени работают увороты.
Блоки против игроков и уклонения присутствуют, но опять же никто не исключает небольшого рассинхрона (Неприятно, но это ролевая игра, так что особенно расстраиваться не приходится)
Сейчас я заканчиваю работу над картой и приступаю к разработке ролевой составляющей, т.е ЛОР, какие-то системы возможно, наборные фракции.
Остались мелкие фиксы карты, и мобов 100-200 доставить (1 день работы максимум)

Гомез, различных вылетов сейчас намного меньше, играть можно долго и с удовольствием.

#30 Натанос

• Одержимый

• 10 сообщений

Отправлено 05 марта 2025 - 13:00

А какой примерно сюжет нужно составить? Нужно знать какие-то пожелания и границы масштаба. Раз сервер ролевой, то можно использовать элементы системы D&D - это универсальное решение. Можно даже взять сюжет действующей на данный момент игры и адаптировать, квенты то я думаю в любом случае игроки должны будут составить для игры на сервере.

Сообщение отредактировал Натанос: 05 марта 2025 - 13:02

Темы с аналогичным тегами RolePlay

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных