Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Gothic Online Archolos

RolePlay

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#98775 WEST107

• Ученик

• 22 сообщений

Отправлено 09 февраля 2025 - 21:24

Приветствую, готоманы.
Ищу увлеченных вселенной и игрой фанатов, для разработки ролевого проекта по Готике, местом игры на сервере будет представлена карта из мода Хроники Миртаны: Архолос.
Сервер уже практически полностью готов к игре, у меня есть готовый мод для полноценной игры, который нуждается в модерации и доработке игровых локаций, наполнении монстрами и точками ресурсов, что фактически очень просто делается. Новых механик вводить в планах особо нет, но если найдутся умельцы, то я буду очень рад.
Прежде чем читать дальше, хочу вас заверить, ролевая игра это не нечто сложное, труднодоступное и требующее больших усилий для втягивания - мой проект это проект призванный снизить планку входа, сделав игру песочницей, куда игрок может вернуться в любой момент чтобы насладиться историями базирующимися на каноничной вселенной Готики.
Роли которые я ниже перечислил не требуют специального образования или навыков, конечно будет просто прекрасно если вы этим обладаете и желаете приложить руку к вселенной Готики, но совсем не обязательно, все что мне нужно - ваше искреннее желание играть в любимую игру.
На этом поприще у нас есть конкуренты, но их подход на мой взгляд сильно ограничивает игрока и порог вхождения для ценителей серии, я здесь чтобы попытаться сделать Готику Онлайн популярнее в Русскоговорящем сообществе, потому что многие из нас когда-то мечтали оказаться в этом мире вместе с друзьями, вместе с ними одолеть дракона или надрать пару задниц в порту.

https://discord.gg/5WBfCg8rHC - дискорд-сервер проекта на стадии разработки, сюда можно зайти посмотреть что сделано или присоединиться к игре.

Концепция:
Игроки появляются в открытом мире Архолоса, где они сталкиваются с сюжетными событиями генераторами которых являются другие игроки(включая Игровых мастеров) и их истории, цели. Игрок может развивать своего персонажа в классической манере, используя систему прокачки как воина, так и мага. Игрок может собирать различные ресурсы для создания предметов необходимых для достижения своих целей в игре: припасы(еда), оружие, доспехи, магические артефакты и различного рода хлам на продажу НПС скупщикам и другим игрокам.
Игрок может спекулировать, торговать и формировать альянсы, фракции для создания атмосферного погружения в игровой сеттинг.
Квесты здесь: поручения других игроков, стимул для игры: развитие своей собственной истории или участие в текущем сюжете других игроков.

Кого я ищу:
1. Сценаристов, если вы некогда писали книги, истории или просто увлеченный ролевик, а может быть даже приложили руку к созданию собственных модов для Готики - я вам буду очень рад, сервер нуждается в качественно прописанных историях мира, продуманных фракциях с предысторией и тому подобное.
2. Пакеров, если вы некогда создавали собственные миры для Готики, изменяли ландшафт или добавляли новые предметы в вашу Готику используя Спейсер, блендер и другие инструменты - вы очень нужны мне. (Примеры задач: поменять локацию, добавить строения и т.д, убрать или добавить триггерные точки для сбора основных ресурсов)
3. Разработчиков, программистов умеющих читать и понимать, или даже писать работающий код на LUA, язык простой и для его модерации необязательно даже быть программистом и знать как писать код - вы будете самым ценным членом в команде, даже если вы не программист, но у вас есть желание освоить технические аспекты управления уже существующими механиками на сервере, я буду очень рад видеть вас в своей команде. (Примеры задач: выставить мобов, поменять баланс мобов, припасов, изменить баланс предметов/крафтов, ввести новые механики используя уже существующий функционал, разработать новые механики)
4. Игровых мастеров, если вы опытный ролевик, если вы желаете направлять игроков, следить за соблюдением правил и поддержанием высокого уровня ролевой игры, то вы именно тот кто мне нужен. (Пример задач: проводить ивенты, разрабатывать сценарии для ивентов, следить за соблюдением ролевых правил на сервере, проверять и выдавать поощрения игрокам за вклад в развитие истории сервера, например вводить фракцию на сервер и выдавать стартовые капиталы для фракций)
5. Другое, если ты считаешь, что можешь помочь чем-то другим, например настроить дискорд-сервер, разработать ролевые системы, модерировать чаты, смонтировать видео или нарисовать уникальный дизайн в фотошопе - ты тоже станешь особенно ценным членом команды!
Если вы заинтересованы созданием уникальной вселенной и уникального игрового опыта, то я буду очень рад любому посильному вкладу, главное для нашего начинания: увлеченность всеми нами любимой вселенной Готики и желание поддерживать огонь любви к серии у фанатов.
Для участия можете написать мне в дискорде в личные сообщения по образцу:
1. Желаемая роль:
2. Почему хочешь участвовать:
3. Твои идеи в рамках концепции:

В рамках данного форумного проекта могу предложить всем форумным ролевикам предоставить платформу для отыгрышей ваших ивентов или других событий, который мы вместе можем реализовать у меня на проекте! Заходите в дискорд сервер и пишите предложения.

Прикрепленный файл  ARCHOLOS.jpg   344,98К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал WEST107: 09 февраля 2025 - 21:25

#31 WEST107

• Ученик

• 22 сообщений

Отправлено 05 марта 2025 - 23:05

Натанос, нужны глобальные сюжетные линии для игры, навроде постепенно развивающегося конфликта политического/экономического, локальные сюжеты основных фракций (официальных), но вообще сервер позиционироваться будет как свободный для игры в рамках заданного ЛОРа, то есть игрокам нужно будет самим генерировать события, конфликтовать и т.д - по сути развлекать себя самостоятельно. Скоро будет объявлены наборы в дискорд-сервере - можно будет посмотреть, что доступно для игры со старта. 
В рамках этого форума я предлагал людям отдельный полигон с возможностью играть ваши собственные сюжеты с собственным ЛОРом и правилами. Т.е на отдельной от основной карте.

#32 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 451 сообщений

Отправлено 06 марта 2025 - 17:38

WEST107, Так ведущие нужны для общего сервера и для нашего отдельного полигона? По логике здесь сюжет уже есть, надо лишь текстово его зафиксировать. В глобальном плане готовые сюжеты тоже имеются, не будет же никто писать с нуля это всё  :) И для должности ведущего или хотя бы автора сюжетов надо на сервер идти обязательно или можно просто генерировать текст и передавать тебе или кому надо? 

#33 WEST107

• Ученик

• 22 сообщений

Отправлено 07 марта 2025 - 07:17

Сир Канегем, нам для общего нужны, но если у вашего коммьюнити тут желание будет - выберите себе ведущего/автора и т.д кто вам нужен, заходите в мой дискорд и там сделаем вам канал, что вы играете, плюс ссылку на форум оставим, чтобы ваши могли к нашим, а наши к вашим в любое время.

#34 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 824 сообщений

Отправлено 07 марта 2025 - 16:18

WEST107, За дискорд я отвечаю и у нас есть админ для нашего полигона - он тоже в дискорд группе состоит. Я разобрался с дискордом так что можем там обсудить все нюансы. Ведущие смогут передавать инфу мне, а я буду помогать админу нашего полигона реализовывать. Или тебе, я пока не знаю как будет всё устроено в плане прав на наш подсервер  :Пишет:

#35 WEST107

• Ученик

• 22 сообщений

Отправлено 07 марта 2025 - 18:08

Lithium, надо чтобы на ваш сервер я сделал ссылку и канал, где будет подобно описано что у вас там за концепт, что происходит и т.д

#36 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 822 сообщений

Отправлено 07 марта 2025 - 18:15

WEST107, Ещё вопрос, а реализована ли там добыча руды и если да, то сколько добывается за 1 заход? Это как раз нужная информация для концепта, здесь зачастую происходит месячный фарм ресурсов и расписывается текстом. Можно сделать добычу на сервере, это будет интереснее и будет визуализация процесса  :Репа:

#37 WEST107

• Ученик

• 22 сообщений

Отправлено 07 марта 2025 - 19:25

Арто, все есть, в рамках основного полигона более чем, в рамках долины рудников/хориниса есть руда, дерево, вроде и рыбалка. Крафты есть тоже, если будете играть - онлайнить, то смогу и больше организовать. Вы мне лучше отпишите, с кем для координации вашей аудитории пообщаться.

#38 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 824 сообщений

Отправлено 07 марта 2025 - 20:00

WEST107, Координация на мне, спасибо что выделил канал на дискорде. Я займусь приглашениями и подготовлю тут подраздел для этого сервера. Уже начал оформление канала, но для технической части мне нужен Manic. Главы или представители фракций помогут с сюжетом, а потом сделаю рассылку пользователям  :Пишет:

#39 WEST107

• Ученик

• 22 сообщений

Отправлено 07 марта 2025 - 20:03

Lithium, отлично. 

#40 Сир Канегем

• 451 сообщений

Отправлено 07 марта 2025 - 20:22

WEST107, Просто каждый ивент имеет свой сюжет, было бы скучно если бы все ивенты одинаковые были бы  :) Можно в принципе перечислить список ивентов, которые будут проходить. Плюс после их отыгрыша могут возникнуть идеи для новых. Когда люди опробуют на практике их может натолкнуть на что-то исходя уже из опыта отыгрыша на сервере  :Пишет:

#41 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Бузотёр

• 849 сообщений

Отправлено 11 марта 2025 - 00:48

WEST107, что там за история с расколом? Я слышал часть команды ушла и уже запускает свой Архолос с блэкджэком и куртизанками. Проект все еще намерен запускать? Возможно уже действительно актуально запустить песочницу для форумных, на одной карте воткнуть сборную солянку из Старого Лагеря, Паладинов и Культа Тьмы и пусть там будет РПшенг с синхронизацией форумной активности.

#42 WEST107

• Ученик

• 22 сообщений

Отправлено 11 марта 2025 - 13:26

Добрый день, никакого раскола нет, мой проект на финальной стадии сейчас. Договорённости с вашей аудиторией у меня сохраняются.
Поясняю по ситуации:
Коммьюнити заинтересовалось моим проектом и решило поучаствовать, но испытывало опасения по поводу глобальности моего концепта, где игроки представлены сами себе на большой карте и коммьюнити это достаточно небольшое, поэтому они боялись размазывания онлайна по карте, что якобы привело бы к снижению атмосферы.
В коммьюнити нашлись несколько человек который вызвались помочь, но из за моего нежелания "ужимать" доступные игровые полигоны они решили сделать тоже самое на другом моде, но со своим концептом, который радикально отличается в худшую сторону (на мой взгляд, например суточные лимиты энергии через которую игроки добывают предметы и т.д).
Мой проект про свободу игрока от ГМмастера, однако не исключает его важности и ключевого значения зачёт ивентов и сюжетов.
Что касается договорённости предоставить вашему коммьюнити площадку, то вам будет доступна карта Архолоса для вашего собственного концепта, либо карты Хориниса и Долины рудников.

#43 Сир Канегем

• 451 сообщений

Отправлено Вчера, 19:17

WEST107, Долина рудников неплохой вариант для нашей карты, надо только придумать где там разместить Культ Тьмы и Паладинов  :Пишет:

#44 Оргрим

• Берсеркер Огня

• 212 сообщений

Отправлено Вчера, 21:16

WEST107, Паладинов в долине рудников нет, они точнее есть там уже в Готике 2 на месте СЛ. Торлоф ещё даёт квест открыть ворота и орки перебьют Паладинов  :) Можно я думаю на месте БЛ нас разместить или где-то ещё где свободно. А вот Культ Тьмы куда девать не знаю  :Краб:

#45 WEST107

• Ученик

• 22 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:25

Оргрим, вы можете любое место выбрать, кроме БЛ - т.к ЗЕН карты (Ну карта просто) на болотах кривоватая, там игроку делать особо нечего. Хотя конечно вы можете выкатить с ребятами какую-то карту которую хотите именно, вытащить её из мода соответствующего или там с источников скачать - я её добавлю в пак и подраскидаю там точки добычи основные чтобы вы могли играться сюжеты свои.

Темы с аналогичным тегами RolePlay

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных