Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предпочитаемый правитель Скеллиге 10 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

POeDXQE.jpeg

И вот настал этот день. После длительного междуцарствия ярлы Скеллиге собрались, чтобы выбрать наследника короля Брана. Представители знатных кланов и простой народ смешались вокруг священного дуба на острове Хиндарсфьялль, желая лицезреть коронацию нового короля. Был среди них и Геральт из Ривии…

Геральт и Крах ан Крайт прибывают к Дубу Гединейт вечером, где Донар ан Хиндар, как старший из ярлов, произносит речь о том, что недавно они вернули морю Брана, но сегодня тризна кончается. Ведь по воле богов и кланов, ступит на трон новый король/королева.

Если Геральт выбрал сторону Хьялмара:

Спойлер

Свершилось. Народ Скеллиге сказал свое слово. Королём выбрали Хьялмара ан Крайта. Многие были недовольны этим выбором на пороге неминуемой войны с Нильфгаардом. Другие же ликовали, что их молодой лидер проявит себя при поддержке мудрого и опытного советника, в лице своего отца, который в состоянии удержать в узде крутой нрав Хьялмара. Все были согласны, что новый король — бесстрашный и сильный воин — который ни пяди не уступит любому.

Если Геральт выбрал сторону Керис:

Спойлер

Свершилось. Народ Скеллиге сказал своё слово. Королевой выбрали Керис ан Крайт. Женщины и прежде восходили на трон Скеллиге, однако многие островитяне опасались, что юная Керис не удержит бразды правления в эти беспокойные времена. Другие же радовались такому исходу на Островах воцарится мир. Лишь время могло показать, кто из них прав…

Первый раз когда я проходил игру, то выбрал Керис - она мне показалась более сдержанной и разумной. Но на Скеллиге настали тяжёлые времена и ещё гибель Краха от рук Эредина добавила хлопот. Мудрая и миролюбивая Керис уже казалась не самой подходящей кандидатурой, а воинственный Хьялмар мог бы постоять за свои земли и дать отпор любым врагам. Тем более вспоминаем что Керис обогнала Геральта в беге на гору потому что он поддался, а Хьялмар отважно отправился с миссией на другие берега, хоть и попал в плен. Второй раз я выбрал королём Хьялмара и как раз с помощью Керис он должен добиться успеха. А во Если королевой станет Керис, то Хьялмар не сможет на неё повлиять и убедить что сейчас не время для мира.

Изменено пользователем Grommash Hellscream

Опубликовано

Я выбирал Керис потому что Хьялмар слишком авантюрная кандидатура. Он бросился куда-то сломя голову и только благодаря Геральту был вызволен из плена. Керис же рассудительная и действует обдумав всё тщательно. Скеллиге не собирается ведь ни на кого нападать, а отпор врагам даст и Керис и Хьялмар ей поможет. То что Геральт выиграл у неё забег это решение игрока, но если зевнуть - её потом трудно догнать и это и не влияет особо ни на что. При Хьялмаре будут бесконечные войны и он может опять попасть в плен.

Опубликовано

При своем прохождении я выбрал Керис, так как она изначально показалась мне более рассудительной и спокойной. Мне показалось, что в ситуации, когда между ярлами началось жестокое противостояние её разумная и не воинственная позиция поспособствует тому, что на Скеллиге будет мир. Да, Хьялмар могучий воин, но мне он показался слишком прямолинейным. 

Опубликовано

Странно что сам Крах не претендовал на трон, а позволил своим детям доказывать кто же более достоин. Достойны оба, но Хьялмар в приоритете потому что власть больше мужское дело. Он смелый воин и думаю станет большим завоевателем. А мудрость Керис поможет ему быть более гибким и избежать слишком поспешных эмоциональных решений. Хорошо что при любом выборе они готовы поддерживать друг друга - это настоящая семья.

Опубликовано
Пока что не дошёл до этого момента в игре, но выберу более рассудительного и грамотного кандидата на трон как дойду до этого этапа.
Опубликовано

Проявляя все свое уважение к славному народу Скеллиге, не премину заметить между прочим, что даже присущая северянам склонность к воинственности и соблюдении славных воинских традиций далеко не всегда способствуют развитии народа в целом - иногда стоит и подумать о мире.

Даже если взять как пример, древние времена Скандинавской цивилизации, то там принято было так, что когда ярл или конунг возглавляли походы, то их жены мудро и ответственно руководили столицами и землями, были хранительницами домашнего очага и в случае внезапного нападения извне возглавляли оборону. Воинственность конечно принесет славу и честь, но не лучше ли также подумать о благосостоянии народа и укрепить его оборону?

Королева Керис ан Крайт действительно может справиться с наступившими непростыми временами, сплотив вокруг себя народ и приготовившись к оборонительной позиции. Это будет вполне очень даже дальновидно.

Опубликовано

Оба достойны, но я всё-таки выбираю Керис. Хьялмар сам по себе храбрый воин без тормозов и если он будет главным его некому будет сдерживать. Керис же обладает иными качествами и будучи королевой использует удаль Хьялмара с умом. Я думаю Крах как раз её видел на этом месте и сам отказался потому что похож на Хьялмара. И если вспомнить как расследовалось отравление, то Керис нашла и покарала всех причастных (Бирну), а если же распутывать квест за Хьялмара то заказчик отравления остаётся неизвестным...

Изменено пользователем Григор Клиган

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Обитатели Скеллиге это некий тип викингов. Даже когда умер их прошлый король, то его жена легла с ним на погребальный ковчег добровольно. Традиции гласят что король это мужчина, а если будет женщина её муж будет ложиться с ней на погребальный ковчег? Керис я считаю будет полезнее как советник Хьялмара, а народ примет Хьялмара охотнее и не посмеет бунтовать. 

Опубликовано

Я выбирал Хьялмара потому что его воинственная позиция мне ближе. Он ради своего государства лично отправлялся в походы и мстил тем кто посмел посягнуть или даже отхватить часть чего-то святого. В Ведьмаке все правители либо действуют с позиции силы, либо же терпят сокрушительное поражение. Керис не та, за которой пойдут все и она даже и не поведёт никого. Отсиживаться в крепости и верить что так можно сохранить мир - большое заблуждение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.