Перейти к содержимому

Фотография

Коронация на Скеллиге (The Witcher 3: Wild Hunt)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Опрос: Предпочитаемый правитель Скеллиге (8 пользователей проголосовало)

Кто из них?

1. Хьялмар (4 голосов [50.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.00%

2. Керис (4 голосов [50.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#99159 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 890 сообщений

Отправлено 21 февраля 2025 - 14:43

Изображение

И вот настал этот день. После длительного междуцарствия ярлы Скеллиге собрались, чтобы выбрать наследника короля Брана. Представители знатных кланов и простой народ смешались вокруг священного дуба на острове Хиндарсфьялль, желая лицезреть коронацию нового короля. Был среди них и Геральт из Ривии…

Геральт и Крах ан Крайт прибывают к Дубу Гединейт вечером, где Донар ан Хиндар, как старший из ярлов, произносит речь о том, что недавно они вернули морю Брана, но сегодня тризна кончается. Ведь по воле богов и кланов, ступит на трон новый король/королева.

Если Геральт выбрал сторону Хьялмара:

Если Геральт выбрал сторону Керис:

Первый раз когда я проходил игру, то выбрал Керис - она мне показалась более сдержанной и разумной. Но на Скеллиге настали тяжёлые времена и ещё гибель Краха от рук Эредина добавила хлопот. Мудрая и миролюбивая Керис уже казалась не самой подходящей кандидатурой, а воинственный Хьялмар мог бы постоять за свои земли и дать отпор любым врагам. Тем более вспоминаем что Керис обогнала Геральта в беге на гору потому что он поддался, а Хьялмар отважно отправился с миссией на другие берега, хоть и попал в плен. Второй раз я выбрал королём Хьялмара и как раз с помощью Керис он должен добиться успеха. А во Если королевой станет Керис, то Хьялмар не сможет на неё повлиять и убедить что сейчас не время для мира.

Сообщение отредактировал Grommash Hellscream: 21 февраля 2025 - 14:57

#2 Zuboskal

• Пророк

• 16 081 сообщений

Подарки

Отправлено 21 февраля 2025 - 15:57

Я выбирал Керис потому что Хьялмар слишком авантюрная кандидатура. Он бросился куда-то сломя голову и только благодаря Геральту был вызволен из плена. Керис же рассудительная и действует обдумав всё тщательно. Скеллиге не собирается ведь ни на кого нападать, а отпор врагам даст и Керис и Хьялмар ей поможет. То что Геральт выиграл у неё забег это решение игрока, но если зевнуть - её потом трудно догнать и это и не влияет особо ни на что. При Хьялмаре будут бесконечные войны и он может опять попасть в плен.

#3 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 929 сообщений

Отправлено 21 февраля 2025 - 15:59

При своем прохождении я выбрал Керис, так как она изначально показалась мне более рассудительной и спокойной. Мне показалось, что в ситуации, когда между ярлами началось жестокое противостояние её разумная и не воинственная позиция поспособствует тому, что на Скеллиге будет мир. Да, Хьялмар могучий воин, но мне он показался слишком прямолинейным. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#4 Ингмар

• Железный Авангард Инноса

• 126 сообщений

Отправлено 21 февраля 2025 - 17:59

Странно что сам Крах не претендовал на трон, а позволил своим детям доказывать кто же более достоин. Достойны оба, но Хьялмар в приоритете потому что власть больше мужское дело. Он смелый воин и думаю станет большим завоевателем. А мудрость Керис поможет ему быть более гибким и избежать слишком поспешных эмоциональных решений. Хорошо что при любом выборе они готовы поддерживать друг друга - это настоящая семья.

#5 Итилсил

• Рекрут

• 35 сообщений

Отправлено 22 февраля 2025 - 00:21

Пока что не дошёл до этого момента в игре, но выберу более рассудительного и грамотного кандидата на трон как дойду до этого этапа.

#6 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 347 сообщений

Подарки

Отправлено 22 февраля 2025 - 23:06

Проявляя все свое уважение к славному народу Скеллиге, не премину заметить между прочим, что даже присущая северянам склонность к воинственности и соблюдении славных воинских традиций далеко не всегда способствуют развитии народа в целом - иногда стоит и подумать о мире.

Даже если взять как пример, древние времена Скандинавской цивилизации, то там принято было так, что когда ярл или конунг возглавляли походы, то их жены мудро и ответственно руководили столицами и землями, были хранительницами домашнего очага и в случае внезапного нападения извне возглавляли оборону. Воинственность конечно принесет славу и честь, но не лучше ли также подумать о благосостоянии народа и укрепить его оборону?

Королева Керис ан Крайт действительно может справиться с наступившими непростыми временами, сплотив вокруг себя народ и приготовившись к оборонительной позиции. Это будет вполне очень даже дальновидно.

#7 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 961 сообщений

Отправлено 23 февраля 2025 - 13:40

Оба достойны, но я всё-таки выбираю Керис. Хьялмар сам по себе храбрый воин без тормозов и если он будет главным его некому будет сдерживать. Керис же обладает иными качествами и будучи королевой использует удаль Хьялмара с умом. Я думаю Крах как раз её видел на этом месте и сам отказался потому что похож на Хьялмара. И если вспомнить как расследовалось отравление, то Керис нашла и покарала всех причастных (Бирну), а если же распутывать квест за Хьялмара то заказчик отравления остаётся неизвестным...

Сообщение отредактировал Григор Клиган: 23 февраля 2025 - 13:41

#8 Тамерлан

• Джагун

• 112 сообщений

Отправлено 11 марта 2025 - 17:03

Обитатели Скеллиге это некий тип викингов. Даже когда умер их прошлый король, то его жена легла с ним на погребальный ковчег добровольно. Традиции гласят что король это мужчина, а если будет женщина её муж будет ложиться с ней на погребальный ковчег? Керис я считаю будет полезнее как советник Хьялмара, а народ примет Хьялмара охотнее и не посмеет бунтовать. 

#9 Болвар Фордрагон

• Сокрушающий Тьму

• 529 сообщений

Отправлено 18 марта 2025 - 14:39

Я выбирал Хьялмара потому что его воинственная позиция мне ближе. Он ради своего государства лично отправлялся в походы и мстил тем кто посмел посягнуть или даже отхватить часть чего-то святого. В Ведьмаке все правители либо действуют с позиции силы, либо же терпят сокрушительное поражение. Керис не та, за которой пойдут все и она даже и не поведёт никого. Отсиживаться в крепости и верить что так можно сохранить мир - большое заблуждение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных