Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1-bolum-968199.jpg

Год производства - с 1989 по 2013

Статус: Закончен

Страна: Великобритания

Жанр: детектив, драма

Режиссер: Эдвард Беннет, Ренни Рай, Эндрю Грив

В главных ролях: Дэвид Суше, Хью Фрейзер, Филип Джексон, Полин Моран, Дэвид Йелленд, Зои Уонамейкер, Ричард Бебб, Джордж Литтл, Филип Маникам

«Пуаро́»  — британский детективный телесериал по произведениям Агаты Кристи о сыщике Эркюле Пуаро. Главную роль сыграл Дэвид Суше.

Сериал снимался с 1989 года по 2013 год, выходил на канале ITV. Идею снять сериал подала дочь Агаты Кристи — Розалинда Хикс. Всего было снято 13 сезонов.

В Лондоне, в своей квартире, которая также является и рабочим кабинетом, уже много лет работает эмигрант из Бельгии, бывший полицейский сыщик, а ныне частный детектив, Эркюль Пуаро. Вместе со своим напарником Артуром Гастингсом и секретаршей мисс Фелисити Лемон он в основном занимается расследованием убийств, в связи с которыми к нему обращаются его клиенты. Нередко Пуаро помогает в расследованиях старшему инспектору полиции Джеймсу Джеппу, когда у того возникают трудности с расследованием дела.

Этот сериал я, тогда еще 10 летний мальчик, начинал смотреть со своей бабушкой, большой поклонницей детективного жанра. Впоследствии я пересматривал этот сериал еще раз, уже в более сознательном возрасте. Я бы сказал, что это лучшая экранизация Пуаро Агаты Кристи, где прекрасно передана атмосфера, отличный подбор актеров и хорошо подобранная музыка. Дэвид Суше для меня на всю жизнь стал воплощением Эркюля Пуаро и когда я чуть позже читал книги, то конечно же представлял себе только его. 
Опубликовано

Я смотрел тоже будучи мальчуганом когда его крутили по каналу Россия в 90 годы. Тогда не всё было понятно, но всегда умиляло как Пуаро подмечает детали и логически приходит к тому кто убийца. Пересматривать начал в середине 2024 и сейчас уже заканчиваю 6 сезон. Несколько удивительно что многие серии помню хорошо и знаю что будет дальше. Суше играет блестяще, но также хороши и Фрейзер с Джексоном в роли Гастингса и Джеппа. Серия про убийства по алфавиту получилась захватывающая, с Малковичем более поздняя версия намного хуже. Помню что в конце сериала уже будет серия где Пуаро лютый дед и даже в доме престарелых какое-то дело раскроет  :)  Буду смотреть дальше потихоньку.

Опубликовано

Я смотрел сериал лет 10 назад через интернет и мне всё понравилось. Серии в среднем по 40-50 минут и этого хватает чтобы раскрыть все детали и не обременять лишней информацией. Пуаро со своими серыми клеточками великолепен, но сколько раз на верную деталь его наводили Гастинг, Джепп и даже мисс Лемон! Может быть они сами не знали как они правы, но без их версий Пуаро раскрыл бы меньше дел - это командная работа всё-таки. Понравилась серия про смерти на раскопках якобы от проклятия - Пуаро сразу понял что это лишь миф и нашёл убийцу.

Опубликовано

Не уверен что смотрел все сезоны, но сезонов 5 видел точно. Хороший детективный сериал и Суше очень хорошо сыграл Пуаро. Все его эти утончённые манеры и причуды - всё именно так как надо. В одной из серий идёт откат лет на 20 назад и выясняется что раньше он был шефом полиции в Бельгии, но потом началась война. Похоже как у сыщика у него лучше раскрываемость - он стал мыслить иначе. Гастингс часто помогает идеями, а Джепп скорее делает черновую работу и иногда делит победные Лавры с Пуаро.

Опубликовано

Я смотрел этот сериал 2 раза, но второй раз не все серии - пропускал те что хорошо запомнились. Суше гениален и по-моему лучше него Пуаро не придумать. Много интересных серий, но есть и те где логика преступников очень жиденькая и всё притянуто за уши. В отличии от Коломбо тут никогда не известно сразу кто убийца и мы может сами расследовать дело параллельно с Пуаро. Я угадываю убийцу обычно 50 на 50, подозреваемых чаще всего не больше 5 там. Понравилась серия где деда убили в закрытой на ключ комнате, использовали шарик для имитации выстрела и другие хитрости.

Опубликовано

Это один из моих любимых детективных сериал, почти каждая серия интригует. При это нет никаких гаджетов, хитрых экспертиз и прочих подручных средств, есть лишь маленькие серые клеточки Пуаро. Суше очень хорошо сыграл и кроме Пуаро я даже не помню у него других ролей, 24 года отдал этому сериалу. До конца не досмотрел так как уже был в старших классах и времени не хватало. Надо посмотреть будет с 10 по 13 сезон.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В этом сериале мне очень нравился момент когда Пуаро подмечал некую деталь и бил себя по лбу с фразой: "ну конечно же". После этого он говорил что теперь знает полностью как всё было в этом деле. И стоит отметить что зачастую эту деталь ему подкидывали Гастингс, Джепп или даже мисс Лемон - так что это командная работа. Много было интересных дел, мне нравились серии где он был на выезде в Египте и других странах. Серые клеточки решают всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.