Best Gothic анонсирует сервер Готики Онлайн.

Гайд по серверу здесь: Гайд по входу на сервер Best Gothic Online

Перейти к содержимому

Фотография

Пуаро / Poirot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 926 сообщений

Отправлено 27 марта 2025 - 15:55

1-bolum-968199.jpg

Год производства - с 1989 по 2013

Статус: Закончен

Страна: Великобритания

Жанр: детектив, драма

Режиссер: Эдвард Беннет, Ренни Рай, Эндрю Грив

В главных ролях: Дэвид Суше, Хью Фрейзер, Филип Джексон, Полин Моран, Дэвид Йелленд, Зои Уонамейкер, Ричард Бебб, Джордж Литтл, Филип Маникам

«Пуаро́»  — британский детективный телесериал по произведениям Агаты Кристи о сыщике Эркюле Пуаро. Главную роль сыграл Дэвид Суше.

Сериал снимался с 1989 года по 2013 год, выходил на канале ITV. Идею снять сериал подала дочь Агаты Кристи — Розалинда Хикс. Всего было снято 13 сезонов.

В Лондоне, в своей квартире, которая также является и рабочим кабинетом, уже много лет работает эмигрант из Бельгии, бывший полицейский сыщик, а ныне частный детектив, Эркюль Пуаро. Вместе со своим напарником Артуром Гастингсом и секретаршей мисс Фелисити Лемон он в основном занимается расследованием убийств, в связи с которыми к нему обращаются его клиенты. Нередко Пуаро помогает в расследованиях старшему инспектору полиции Джеймсу Джеппу, когда у того возникают трудности с расследованием дела.

Этот сериал я, тогда еще 10 летний мальчик, начинал смотреть со своей бабушкой, большой поклонницей детективного жанра. Впоследствии я пересматривал этот сериал еще раз, уже в более сознательном возрасте. Я бы сказал, что это лучшая экранизация Пуаро Агаты Кристи, где прекрасно передана атмосфера, отличный подбор актеров и хорошо подобранная музыка. Дэвид Суше для меня на всю жизнь стал воплощением Эркюля Пуаро и когда я чуть позже читал книги, то конечно же представлял себе только его. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#2 Zuboskal

• Пророк

• 16 073 сообщений

Подарки

Отправлено 27 марта 2025 - 16:46

Я смотрел тоже будучи мальчуганом когда его крутили по каналу Россия в 90 годы. Тогда не всё было понятно, но всегда умиляло как Пуаро подмечает детали и логически приходит к тому кто убийца. Пересматривать начал в середине 2024 и сейчас уже заканчиваю 6 сезон. Несколько удивительно что многие серии помню хорошо и знаю что будет дальше. Суше играет блестяще, но также хороши и Фрейзер с Джексоном в роли Гастингса и Джеппа. Серия про убийства по алфавиту получилась захватывающая, с Малковичем более поздняя версия намного хуже. Помню что в конце сериала уже будет серия где Пуаро лютый дед и даже в доме престарелых какое-то дело раскроет  :)  Буду смотреть дальше потихоньку.

#3 Такеши Ковач

• Берсеркер Огня

• 189 сообщений

Отправлено Сегодня, 05:49

Я смотрел сериал лет 10 назад через интернет и мне всё понравилось. Серии в среднем по 40-50 минут и этого хватает чтобы раскрыть все детали и не обременять лишней информацией. Пуаро со своими серыми клеточками великолепен, но сколько раз на верную деталь его наводили Гастинг, Джепп и даже мисс Лемон! Может быть они сами не знали как они правы, но без их версий Пуаро раскрыл бы меньше дел - это командная работа всё-таки. Понравилась серия про смерти на раскопках якобы от проклятия - Пуаро сразу понял что это лишь миф и нашёл убийцу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных