Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dota-2.jpg

Жанр - MOBA

Разработчик - Valve

Издатель - Valve

Дата выпуска - 9 июля 2013 года (Steam)

Dota 2 — многопользовательская командная компьютерная игра в жанре MOBA, разработанная и изданная корпорацией Valve. Игра является продолжением DotA — пользовательской карты-модификации для игры Warcraft III: Reign of Chaos и дополнения к ней Warcraft III: The Frozen Throne. Игра изображает сражение на карте особого вида; в каждом матче участвуют две команды по пять игроков, управляющих разными «героями» — персонажами с различными наборами способностей и характеристиками. Для победы в матче команда должна уничтожить особый объект — «крепость», принадлежащий вражеской стороне, и защитить от уничтожения собственную «крепость». Dota 2 работает по модели free-to-play с элементами микроплатежей.

Разработка игры началась в 2009 году, когда компания Valve приняла на работу основного разработчика DotA — IceFrog, а летом 2010 года подала заявку на регистрацию этой торговой марки. 13 октября 2010 года на игровом портале Game Informer игра была анонсирована к выходу в 2011 году. 15 августа 2011 года в официальном блоге был опубликован трейлер к игре. Dota 2 вышла в июле 2013 года после того, как два года находилась в стадии бета-тестирования.

Я начал играть в Дота 2 в 2015 году, за компанию с ребятами, с кем ранее колесили по разным ММО проектам. Сначала был непривычен такой формат, но, со временем разобрался и втянулся. Игра рассчитана на 2 команды по 5 игроков, задача каждой команды снести главное строение противника - Трон. Есть три линии, по которым с началом игры начинают идти пачки существ (мобов) за убийство которых дают опыт и золото. За золото можно покупать различные вещи, которые помогут в сражениях. Опыт позволяет улучшать скилы персонажей. 

Каждый игрок выполняет определенную роль, в зависимости от персонажа, которого выбрал - поддержка(саппорт), частичная поддержка (полу-саппорт), оффлейн или хардлейн,  ДД (керри) и мидер (мидлейн). В Доте 2 важна командная работа, вероятно поэтому Дота 2 сразу же стала киберспортивной дисциплиной. The International - своеобразный чемпионат мира по Доте 2, где сражаются лучшие команды со всего мира. 

Я, как правило, играю на саппортах, по привычке еще с ММО игр. Есть рейтинговые игры, есть обычные, есть упрощенный режим - Турбо, с повышенным получением опыта и золота. Сейчас, в основном, я с друзьями играю Турбо режим, просто для удовольствия. 

Опубликовано

Думаю мало кто мог представить что из обычный карты для Варкрафта 3 получится такая легендарная игра. Но всё случилось именно так и сейчас в Доту 2 играют киберспортсмены и получают огромные деньги. Мне игра нравится своим разнообразием, персонажей точно более 100 и много вариантов их развития, хотя в них легко запутаться. Кроме того в игре нужна слаженная работа в команде и это развивает коммуникативные навыки. Важно также что игра постоянно обновляется, а минусом является то что иногда криво делаются матчи - без нужного баланса. Я обычно играю кэрри, саппортом мне сложнее вывозить катки  :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раньше я частенько гонял партейки, но в последнее время несколько остыл к игре. Партии получаются в среднем не менее 40 минут и нужна концентрация, запястье начинает болеть к концу катки обычно. А за Керри как раз клацать надо часто и не фейлить - нужна ещё быстрота. Саппортом и полу-саппортом я вообще мало где умею играть - это для меня сложно. Я слышал что можно также вместо игроков набирать в команду ботов и играть против команды ботов. Вот это надо бы опробовать, может там я буду успевать лучше  :)

Опубликовано

Н6емало времени я провёл в этой игре и перепробовал почти всех героев. Я пытался их изучать, выбирать оптимальные умения и методики игры. Но потом заметил что в катках обычно используются лишь плюс минус 20 героев с определёнными билдами - остальные скорее по фану. Мне это не очень понравилось, но правки баланса там делаются недостаточно часто. Но сам процесс стоит того если играете не ради рейтинга, а просто для получения удовольствия. Мне пожалуй больше всего нравилось стоять на хардлейне за Bounty Hunter или Beastmaster. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.