Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2usU0wW.jpeg

Год: 2025 (1 сезон)

Статус: Завершён

Страна:  Великобритания

Жанр: Криминальная драма

Создатели: Джек Торн, Филипп Барантини, Стивен Грэм

В ролях: Стивен Грэм, Орин Доэрти, Оуэн Купер, Фэй Марсей

Британский мини-сериал производства Netflix. Сериал состоит из 4 эпизодов, каждый из которых снят одним одним непрерывным дублем. Сюжет: В одном из английских городков полиция врывается в дом семьи Миллер и арестовывает 13-летнего Джейми Миллера по подозрению в убийстве его одноклассницы Кэти Леонард. Джейми допрашивают в полицейском участке, а затем отправляют в психиатрическую клинику для несовершеннолетних. 

Нашумевший мини-сериал про современных подростков. Интересно посмотреть и сравнить со своим опытом, в том числе жизни в интернете  :)  Меня заинтересовало, когда я услышала, что в Британии его планируют показать в школах) Разбирается пропасть непонимания - прежде всего, между детьми и родителями, как в одной семье растут разные дети. Вообще, из-за манеры сьемки необычной мне показалось, что сериал немного затянут,  он скорее ориентирован на психологию, а не на события.  Мрачный, необратимый, напряженный и какой-то безысходный тон. Надеюсь, наши школы по энергетике все-таки отличаются все еще.  Наверное, можно  порекомендовать просмотр в первую очередь тем, у кого есть дети  - можно будет извлечь некоторые уроки.
Может быть, кто-то уже смотрел тоже?

Опубликовано

Недавно посмотрел этот мини-сериал, остался под впечатлением. Снято всё одним дублем, без склеек и это добавляет реализма происходящему. Тема, конечно, тяжелая и смотреть, особенно последнюю серию, почти физически неприятно, очень погружаешься и сопереживаешь героям. Прекрасно сыграли актеры, особенно молодой парень. Сцена диалога главного героя с девушкой психологом - это лучшее, что я видел за последнее время. Главный вывод - с детьми нужно искать контакт, нужно, чтобы они доверяли родителям и могли поделиться своими страхами и переживаниями. Отстраненность, мнимое благополучие и самоуспокоенность порой приводят с тяжелым последствиям.  

Изменено пользователем Сантьяга

Опубликовано

Сериал тяжелый и чем дальше тем больше драмы без хэппи энда. Первая серия сильно отличается от последующих, в ней есть экшен и показано как делаются процедуры в полиции. Дальше идёт поиск орудия убийства и психологическая экспертиза обвиняемого. Вообще странно что 13-летнего школьника идут задерживать около 8 спецназовцев с вышибанием двери и криками: всем лечь на пол. Может быть там в Великобритании так и делают в реале, но это перебор. Да и в наших школах многое иначе, хотя некая травля есть везде. Дети являются социопатами так как они ещё не сформировались до конца и родителям важно не проворонить их, не дать поддаться тёмной стороне.

Опубликовано

По совету Фуксии вчера я всё-таки посмотрел этот сериал. И он оказался не совсем таким как я ожидал, хотя я так и знал что будет что-то на тему буллинга в школе и его последствий. Я не знаю есть ли что-то похожее в наших школах, в моё время были лишь задиры и не было таких технологий как сейчас. Парень в сериале сорвался, но при этом нельзя сказать что он такой плохой, его сильно довели. В общем детям нужно уделять больше внимания и вникать в то что они хранят в телефоне, на компе, итд. С 3 серии идёт как будто новый сериал, уже никакой полиции и школы - лишь психушка и показ последствий для семьи Джейми.

Опубликовано

Я смотрел этот сериал и первая серия меня прямо восхитила, тогда подумал что дальше ещё 3 серии будут всяких экспертиз, дознаний и может быть суда. Но дальше пошла сплошная мелодрама: какой-то глупый поиск ножа в школе на фоне депрессивных будней забугорных школьников переростков, местные разборки и вымогание денег в столовой, итд. В 3 серии хорош был разговор Джейми с психологом, вот это было сильно и я подумал даже: могли бы меня так раскусить в 13 лет или я бы не поддался? 4 серию досмотрел уже на ободах, можно было заканчивать на третьей и дальше некий эпилог вставить. Общее впечатление неплохое, но это актуально лишь для забугорного общества.

Опубликовано

Смотрел его ещё в прошлом месяце и не пожалел времени. Серии идут в среднем час и я 4 часа подряд сидел и почти не делал паузы. История реалистичная, думаю такие случаются не очень редко и не только где-то там в Великобритании. Психолог по-моему перешла черту и просто вытащили признание из мальчика, порою так давят и полицейские на допросах. Хотя он же сказал что не то имел в виду и такое признание не засчитывается, но на основе её отчёта его перевели уже в тюрьму из психушки. Не знаю сколько он бы отсидел в реальности, но думаю не особо много раз ему 13 было на момент преступления.

Опубликовано

Посмотрел этот сериал, уж очень много наделал шуму в сети. Сюжет и тематика полностью аналогичны сериалу «Защищая Джейкоба» по одноимённой книге, но он был дольше и оставил открытым финал, не ответив на главный вопрос и где-то разойдясь с книгой. Считаю, что открытый финал — неуважение к своему читателю и, говоря простым языком, «кидалово». Это когда автор нащупал какую-то идею, смог классно её развить, но ему не хватает писательского таланта и смелости на грамотную и логичную концовку, потому он сматывает уточки и говорит: «Я вам дал, а вы давайте там дальше сами без меня».

«Adolescence», как уже заметили выше, снят необычно и в стиле одного дубля. В подростковом возрасте я ходил на кружок при театре и сам выступал в качестве актёра, потому весь фильм у меня был вопрос к самому себе: «А смог бы я так сыграть?», ведь там отыграть пятиминутную сценку было огромным успехом, а здесь такие же подростки профессионально держат все пятьдесят минут. Мальчик главный герой проделал огромную актёрскую работу, но оно и понятно, ведь он и не первый попавшийся ребёнок с улицы.

Сюжет не даёт прямого «Да, это сделал он», но между строк даёт достаточное количество аргументов против парня:
1 — Джейми описывается во время штурма полицией. Он уже не маленький мальчик, а подросток, который при виде полиции прекрасно понимает, что они здесь не просто так;
2 — Джейми утверждает родному отцу при личном разговоре, что практически не знал девочку и всегда был в стороне от неё. Камеры изобличают его ложь, ведь девочку он знал отлично и даже дрался с ней;
3 — друзья Джейми истерично боятся происходящего, явно обладая секретной нежелательной для себя информацией. Если бы они были невиновны, они бы не убегали, а защищали свою честь;
4 — Джейми в разговоре с психологом сам невольно признаётся в своей вине;
5 — Джейми не может доказать свою невиновность против доказательств следователей и добровольно признаёт вину в суде.

К просмотру смело рекомендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.