Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ecuA0Z9.jpeg

Год: 2014 - 2018 (5 сезонов)

Статус: Завершён

Страна: Турция

Жанр: Исторический

Создатель: Мехмет Боздаг

В ролях: Энгин Алтан, Эсра Бильгич, Нуреттин Сёнмез, Дженгиз Джошкун, Хюлья Дарджан, Каан Ташанер, Бариш Багджи, Озтюрк Энгин, Бурчин Абдулла

Сериал о временах, когда начала формироваться Великая Османская империя, о жизни Эртугрула, отца Османа I, который по праву считается отцом Османской империи. Этот воин благодаря своей храбрости, терпению и упорству начал великие завоевания, которые впоследствии сформировали Османскую империю. Сериал расскажет о великом переселении, о завоевании новых земель, об исторических походах и, конечно же, о любви. Действие сериала начинается в 1225 году. Молодой воин Эртугрул, сын Сулеймана Шаха – вождя племени кайи, во время охоты вступает в бой с отрядом рыцарей-крестоносцев, чтобы спасти трех пленников. Не зная точно, кто эти несчастные, Эртугрул приглашает их в свой лагерь, ведь гостеприимство всегда было одной из главных традиций кайи.

Давненько я посмотрел этот сериал и он мне понравился, особенно первые 3 сезона. Классные персонажи Эртугрул, Бамсы, Тургут, Халиме, Арес и ещё Байджу Нойон. Второй сезон по-моему лучший, показано как Эртугрул попал в плен к монголам и пережил все пытки Байджу Нойона. Позже он вернулся и отомстил, но как оказалось Байджу Нонон выжил и ещё вернётся в неожиданный момент. В 4 и 5 сезоне появилось слишком много новых персонажей, а многие из старых либо умерли, либо уехали куда-то. Одним из ключевых моментов был захват крепости Караджахисар в 4 сезоне, это создало плацдарм и в будущем уже Осман будет расширять владения тюрков. Сериал красочный и много интересных битв, хотя порою 5 воинов Эртургула раскидывают целые сотни врагов  :)

Опубликовано

Это очень хороший сериал и в отличии от Великолепного Века здесь уклон в экшен и красочные битвы. Иногда битвы чересчур однообразные и Эртугрул легко побеждает, но когда по сюжету он должен попасть в плен, то его воины резко начинают плохо сражаться и получать леща) Все сезоны интересные, но я бы выделил 1, 2 и 4. В первом ещё жив Сулейман-Шах и Эртугрул не глава стойбища, он помогает отцу покарать предателя Курдоглу. Во 2 сезоне им приходится бежать от монголов в другое стойбище и там попасть в чужие интриги и узреть эмира Саад ад-Дина Кёпека. Байджу Нойон правда харизматичный персонаж и похож на монгола внешне, с ним Эртугрул так и не смог покончить. В 4 сезоне Эртугрул всё-таки убивает эмира Саад ад-Дина Кёпека и получает бейлик Сёгют. 3 сезон слишком сумбурный, но там Бамсы находит жену, а Эртугрул получает рынок Ханлы. в 5 сезоне все уже постарели и у Эртугрула 3 взрослых сына, в том числе Осман. Там интересный персонаж звонарь-горбун Зангоч, а на самом деле глава ордена тамплиеров Драгос) После этого сериала я и сериал Осман стал смотреть, сейчас там 6 сезон идёт.

Опубликовано

Я точно не фанат турецких сериалов, но однажды в предложениях в одном онлайн-кинотеатре вылез Эртугрул - было это давно. Мне делать было нечего и я начал смотреть 1 сезон. Могу сказать что зрелище не для всех, так как серии примерно по 2 часа идут и в них максимум 30-40 минут экшена - остальное болтовня, хождение по кругу и проведение мусульманских ритуалов. Сцены битв поставлены хорошо, тут вопросов нет. Но побеждают в 90% Эртугрул, Тургут и Бамсы - они просто бессмертные. Враги вроде в начале кажутся сильными и даже смогли взять в плен Тургута, но ближе к середине их нещадно гасят в одну калитку. Когда вышел 2 сезон он уже предлагался за отдельную плату и я отказался. В общем сериал смотрибелен, но включает в себя много пропаганды ислама.

Изменено пользователем Imlerith

Опубликовано

Я смотрел в основном трейлеры к сериям где-то на 1,5 минуты и судя по ним сериал полон экшена и всяких разных эпичных сцен. Потом посмотрел несколько серий из разных сезонов какие больше понравились по скринам. В одной из серий там Эртугрула поймали монголы и прибили ему правую руку к столбу. Когда он выбрался то полгода не мог этой рукой потом меч держать, но всё-таки пересилил всё и исцелился. А в другой серии штурмовали крепость византийцев через тайный проход, перерезали всех как овец - у них там какой-то праздник был с танцами) Смотреть сериал целиком не решился, серии длинные и много скучных разговоров.

Опубликовано

А я смотрел первый и последний сезоны, остальные решил пропусить и сравнить на контрасте. И могу сказать что первый сезон в разы интереснее, все ещё так молоды и полны амбиций по самым первым завоеваниям. Эртугрул, Тургут, Бамсы, Доган лучшие друзья и у каждого своя история. В 5 сезоне уже все за 40, есть дети, Доган вообще убит. Из детей Эртугрула Гюндуз кажется более адекватным, но Осман там ещё мелкий провокатор) Потом я смотрел пару серий Осиана и ждал когда Эртугрул приедет, ожидаемо новый актёр, хотя могли бы и Энина Алтана состарить гримом. Сериал хороший и можно убить несколько недель его просмотром.

Опубликовано

В этом сериале мне нравится постановка боёв, по крайней мере изначальная расстановка правильная, но дальше воины Византиии забывают как держать щит и просто позволяют себя рвать на мелкие кусочки. В этом плане монголы в сериале более сильные, хотя и их нещадно раскидывают пачками периодически. Сам по себе Эртугрул не сказать что какой-то неистовый воин, на фоне Тургута и Бамсы он выглядит середнячком по росту и габаритам. Главное то что он не ищет власти, а старается для народа. Когда пост султана становится вакантным он не пытается его занять как пытались сделать некоторые другие беи. До конца не досмотрел, надо бы вспомнить где остановился и добить сериал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.