Перейти к содержимому

Фотография

Орландо Блум / Orlando Bloom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 995 сообщений

Отправлено 29 апреля 2025 - 11:35

Orlando-Bloom-Cannes-2013.jpg

Дата рождения - 13 января 1977 года

Место рождения - Кентербери, Великобритания

Профессия - актер

Карьера - 1994 по настоящее время

Орла́ндо Джо́натан Бла́нчард Блум  — британский киноактёр. Получил известность благодаря ролям в кинотрилогии «Властелин колец» (2001, 2002, 2003) и её приквеле «Хоббит», ролью в исторической драме и эпосе о Третьем крестовом походе Ридли Скотта «Царство небесное» (2005), приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003) и его продолжениях «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006), «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007) и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017).

Впервые я увидел Орландо конечно же во Властелине Колец в роли эльфа Леголаса. Для меня этот образ очень зашел, наверное так я и представлял себе Леголаса, когда читал книги. Другая роль - это Уилл Тернер из серии Пиратов. В целом тоже весьма неплохо и органично. Но для меня больше всего любима роль Блума в фильме Троя, там он уже сыграл немного другой формат и не на первых ролях, но по мне такую роль сыграть сложнее, чем роль лихого рубаки или почти всесильного эльфийского принца. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#2 Буллит

• Генерал

• 1 568 сообщений

Отправлено 29 апреля 2025 - 11:39

Помню его по роли Леголаса во Властелине Колец и в Хоббите - получилось хорошо. Однако больше он ассоциируется с Уиллом Тёрнером из Пиратов Карибского Моря, там он не так сильно загримирован как Леголас и экранного времени у него побольше. Вроде бы больше фильмы с ним не попадались, в Трое как-то почти не запомнил его честно говоря. Актёр хороший хотя бы по двум долгим ролям и будут же ещё новые части ПКМ с ним.

#3 Грехэм

• Забойщик

• 55 сообщений

Отправлено 29 апреля 2025 - 11:53

Хороший актёр в блистательно роли Леголаса, важно что Хоббит сняли гораздо позже а он ничуть не изменился. Прямо как истинный эльф, который живёт тысячи лет и не стареет  :) В роли Уилла Тёрнера он тоже хорош и в той части где его не было было скучновато. Хорошо что позже он нашёл способ вернуться и дальше должен быть на постоянке. 

#4 Болвар Фордрагон

• Несущий Свет

• 620 сообщений

Отправлено 30 апреля 2025 - 16:18

Его роль Париса в Трое мне показалось хорошей, хотя сам персонаж трусливый - прятался за спиной Гектора и стрелял из лука издалека. И во Властелине Колец он тоже лучник, но на этот раз уже эльф - Леголас. К этому персонажу придраться не в чем, отлично сыграно. Капитан Тёрнер тоже хорошая роль с долей юмора. А вот другие фильмы с ним трудно вспомнить, но где-то мелькает ведь. Актёр хороший судя по трём ролям.

#5 Ингмар

• Железный Авангард Инноса

• 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2025 - 19:00

Как и многие видел его в 3 франшизах. Сначала это был Властелин Колец, потом Троя и дальше уже Пираты Карибского Моря. Во Властелине Колец мне он не слишком понравился, вот в Хоббите он уже стал старше и смотрится как-то более солидно и эпично. В Трое у него хорошая роль и я бы не сказал что он трус, но он не боец как Гектор. А в Пиратах Карибского Моря он раскрылся и как комедийный актёр, там вообще все раскрылись в этом плане. Считаю что он сильно прибавил в мастерстве за последние 10 лет карьеры.

#6 Такеши Ковач

• Берсеркер Огня

• 255 сообщений

Отправлено 02 мая 2025 - 20:37

Хороший актёр и я не могу сказать что он одного типажа. Парис, Леголас и Тёрнер очень разные, хотя у кого-то он больше ассоциируется с кем-то одним из этих персонажей. Леголас мне больше импонирует, этакий невозмутимый эльф - профессионал своего дела. Уилл Тёрнер же романтик, который пытается снять проклятие с отца и сам попадает в ловушку. Парис же сын правителя Трои со своими причудами и капризами. Мне понравилось как были сыграны все эти роли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных