Перейти к содержимому

Фотография

Участь Шеалы де Тарсенвиль (The Witcher 2 - Assasins of Kings)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

Опрос: Выбор исхода для Шеалы (7 пользователей проголосовало)

Как поступить с Шеалой?

1. Спасти (убрать кристалл) (4 голосов [57.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.14%

2. Дать погибнуть (не убирать кристалл) (3 голосов [42.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 1 025 сообщений

Отправлено 26 мая 2025 - 22:03

Изображение

Шеала де Тансервилль - из Крейдена, известная как Отшельница из Ковира - второстепенный персонаж литературной саги и игровой серии, одна из сильнейших волшебниц, учёная и исследовательница, член Ложи Чародеек. Её уважают и боятся многие колдуньи за пределами Северных королевств.

Шеала участвует в переговорах в Лок Муинне, желая заседать в новом Капитуле Чародеев, а также получить должность советницы короля Каэдвена, в случае если Детмольд ранее был казнен, но после нападения дракона и приказа Радовида рыцарям Ордена Пылающей Розы её арестовать она сбегает. Геральт добирается до Шеалы в самый последний момент перед телепортацией, и чародейка рассказывает, как Лето обманул её и был связан с императором Нильфгаарда, который хотел подставить Ложу и собирается начать новую войну с Севером, а также про то, что убийство Демавенда было благом, поскольку он был слабым правителем и его необходимо было ликвидировать, отрицая при этом свою связь с убийством Фольтеста. Как только чародейка попытается переместиться из города, выясняется, что Лето подменил фокусирующий кристалл из мегаскопа Шеалы, и у Геральта появляется выбор: либо дать ей умереть, либо спасти жизнь. Если Белый Волк убирает кристалл с изъяном, то чародейка рассказывает, что Йеннифэр находится в Нильфгаарде, и исчезает из города. В противном случае чародейку разрывает на куски.

Шеала интересный персонаж, но с сммого начала я понял что она дурит Геральта. Пока ей было выгодно она ему помогала в том числе в сражении с Кейраном. Но дальше открылись её истинные намерения и связь с убийцами королей: Эганом, Зерриттом и Лето. Как раз Зеррит, смертельно раненый Шеалой, успевает рассказать правду. Она пыталась убить и Лето как ненужного свидетеля, но он её обхитрил и поставил в крайне щекотливое положение. За её былые заслуги я всё-таки помогал ей выжить и получал информацию о том что Лето в сговоре с Эмгыром и что Йеннифер находится в Нильфгаарде. Но в Ведьмаке 3 она встречается в камере при смерти после пыток и Геральт или Йеннифер добьют её по её же просьбе. Но пусть лучше так чем дать ей взорваться на куски, хотя смотрелось это эпично)

Сообщение отредактировал Grommash Hellscream: 26 мая 2025 - 22:13

#2 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 449 сообщений

Подарки

Отправлено 26 мая 2025 - 22:08

Совершенно очевидно, что несмотря ни на что, следует спасти чародейку, даже если она по уши завязла в подобного рода интригах.

Нам хватает уже печальной участи Сабрины Глевессинг, а посему, Шеала, равно как и остальные чародейки и маги, уже на одном уровне с ведьмаками и прочей нелюдью озлобленности со стороны ксенофобских настроений, пытаемых ядом безумия Радовида. Неудивтельно, что по сравнению с Реданией будущего Империя является просто оплотом терпимости.

Вот чисто согласно морали действительно стоит спасать всех даже тех, кто оступился от самой морали, включая и саму Шеалу. Она никак не заслужила такой скверной участи.

#3 Болвар Фордрагон

• Несущий Свет

• 642 сообщений

Отправлено 27 мая 2025 - 19:47

В процессе игры я на неё заточил зуб и ждал момент чтобы поквитаться. И я его дождался когда Лето испортил её портал, какой-то важной информации она дать уже не могла. Но рука дрогнула в один момент после её истошных воплей, однако было уже поздно и я не успел убрать кристалл. Её разорвало на кусочки, но я не ощутил полной мести. В Ведьмаке 3 она всё равно неизбежно погибает, так что я избавил её от мучений. Свою судьбу она решила сама когда влезла в интриги ложи чародеек.

#4 Тирион Фордринг

• Железный Авангард Инноса

• 117 сообщений

Отправлено 30 мая 2025 - 05:22

Она доставила немало хлопот Геральту, но и помогала тоже хоть и в своих целях. Я решил спасти её и позволил ей сбежать куда она хотела. Но дальше её всё равно поймали и пытали охотники на чародеек. В 3 части я не смог её добить и уступил это право Йенифэр - она сделала всё как надо. Хотя может её можно было ещё вылечить как Маргариту Ло-Антиль что была с ней в камере.

Справедливость должна быть восстановлена - © Тирион Фордринг (WoW)

#5 Бладвин

• Рудный Барон (✫)

• 645 сообщений

Отправлено 31 мая 2025 - 11:35

Шеала изначально представлена в виде загадочной и слегка отстранённой колдуньи, которая по красоте ничем не уступает самой Трисс Меригольд, но романтические отношения с ней и даже намёк на них во второй части невозможны от слова «совсем». Де Тансервилль является одной из наиболее могучих чародеек мира — та же Трисс её опасается, а по мощи и авторитету она стоит второй сразу после Филиппы Эйльхарт. Играя из себя своего рода ботаника под видом охоты на редчайшее мутировавшее чудовище Кейрана, она плетёт интриги на высшем уровне, распоряжаясь судьбами монархов и целых королевств, с ноги открывая двери даже коменданта Флотзама. Она ответственна за смерть Демавенда, ссылаясь на его слабость как правителя. Это не совсем верная информация: да, Демавенд был уже старым королём, но при его правлении Аэдирн играл ключевую роль при заключении договорённостей в Хагге, а также уверенно защищал Верхний Аэдирн (Нижнюю Мархию) от посягательств северного соседа. Мышление Шеалы понятно: многим, кто имеет такой магический потенциал и прошёл множество испытаний в своей жизни, захочется власти и влияния. Чародейки обладают долголетием, огромнейшими знаниями и нечеловеческими возможностями, что возносит их на вершину пищевой цепи и в теории могло бы сделать их неплохими лидерами общества. Как бы там ни было, Шеалу с Ложей всё равно переигрывают в этой игре, потому все их действия в будущем сторицей выльются уже против конкретно них и всего магического сообщества в целом. Де Тансервилль убивает королей и ответственна за порабощение ума Саскии, которая несколько раз в драконьем угаре чуть не убивает ведьмака и его друзей. Геральт во всех этих интригах видится муравьём под ногами серьёзных игроков, которые умышленно создавали сложные и переменчивые времена, а ведьмак случайным образом оказывался в эпицентре приводящих к ним событий. Да, Шеала с целью самозащиты специально натравливает дракона на Геральта, что уже является весомым аргументом в пользу её смерти, но определённо не методом разрыва чародейки на куски.

#6 Граво

• Плавильщик

• 241 сообщений

Отправлено Вчера, 17:21

Я считаю что каждый получает то что заслуживает. Поэтому я не стал вмешиваться в судьбу Шеалы и оставил всё как есть. Можно сказать что я её не убивал, а всего лишь позволил ей разнестись на куски. По крайней мере это всё было быстро, а иначе её потом поймают и будут долго пытать и она попросит уже прервать её мучения. А это совсем другое, тут уже моя рука должна ей помочь с чем я не согласен. Она слишком заигралась в своём заговоре и в отличии от Трисс не смогла остановиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных