Перейти к содержимому

Фотография

Pirates of the Caribbean (Корсары 2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

Опрос: Вымышленный архипелаг Карибского Моря. (3 пользователей проголосовало)

Под каким же флагом все таки вам бы хотелось плавать?

1. Королевство Великобритания - "Dieu et mon droit" ("Бог и моё право") (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

2. Королевство Франция - "Montjoie! Saint Denis!" ("Знамя Святого Дионисия!") (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Королевство Испания - "Plus ultra" ("За пределы") (0 голосов [0.00%])

4. Королевство Нидерланды - "Je maintiendrai" ("Я выстою") (0 голосов [0.00%])

5. Королевство Португалия - "Cum Deo" ("С нами Бог") (0 голосов [0.00%])

6. Береговое Братство - "Бери всё, что можешь, и не отдавай ничего обратно" (2 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 481 сообщений

Подарки

Отправлено 03 июня 2025 - 00:32

post-42-0-72885500-1748898999.png

Пираты Карибского Моря (Корсары II)

Разработчик: Акелла
Издатель: NA, EU - Bethesda Softworks. RU - 1С.
Дата выхода: NA, EU - 30 Июня 2003.
Движок: Storm 2.0

Ролевая игра реального времени за капитана Натаниэля Хаук, плавающего под английским флагом и выполняющего задание для британской Короны. Совершенно открытая игра со свободным плаванием и торговлей, также возможны сухопутные перемещения по локациям.

Ролевая игра раскрывает перед нами совершенно прекрасный красочный великолепный мир с множеством разработанных нюансов - от сухопутных сражений на островах и джунглях на саблях и пистолетах, до полноценных морских баталий с множеством кораблей с орудиями и абордажем. Также возможно взятие фортов для разграбления. Или же просто прогуляться по прибережных ларьках, скупая и продавая карманные ценные вещицы. Корабли можно покупать на верфях, товары приобретать в магазинах, команду нанимать в тавернах и услышать местные новости. Взять в долг деньги у ростовщика (и вовремя заплатить ему). Или же просто сходить в церковь (и поисповедаться).
Правда, имеются кое какие и недостатки. Это основной сюжет. Как ни странно, но Натаниэль Хаук не может (в отличии от Sea Dogs - Корсары I) перейти под другой флаг - а их в архипелаге всего шесть. Так и будет он плавать по английскому корсарскому патенту, сражаясь с французами, торгуя с голландцами, испанцами, португальцами, покуда после определенного задания он не поднимет пиратское знамя.
Из за чего игра кажется довольно недоделанной, возможно, разработчики торопились, хотели сделать что то как лучше.... Но как бы то ни было, попробовать все же стоит. Чтобы в конце можно с грустью понять, как делали очень хорошие игры, тогда, в золотой век игростроения.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Воронислав Серокрыл: 03 июня 2025 - 00:33

#2 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 697 сообщений

Отправлено 03 июня 2025 - 21:09

Мне кажется что игра вышла после нашумевшего фильма, многим самим хотелось побыть пиратами Карибов. Главный герой немного похож на Николаса Шарпа, но вот в игре выбора мало - играем лишь за Англию. Вообще с трудом могу проедставить чтобы Джеку Воробью могли дать корсарский патент, он плавал под пиратским флагом и из какой он страны вообще вроде бы и не упоминалось. Игра похожа на Корсары 1 в общем-то, кто-то может их даже перепутать. 

#3 Нээлниш

• Эвокат

• 3 134 сообщений

Подарки

Отправлено 06 июня 2025 - 11:37

Честно говоря не помню та ли эта игра или нет. В своей время вроде бы было много попыток создать игру по пиратской тематике, особенно после выхода "Пиратов Карибского моря".

Вообщем-то я не смог полноценно поиграть, так как не смог уплыть с первоночальной локации атакованной чьим-то флотом. После нескольких попыток плюнул и больше не играл. 

#4 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 1 061 сообщений

Отправлено 06 июня 2025 - 17:14

Я сначала не понял что это за игра, но погуглил и оказалось что это Корсары 2 - продолжение легендарной игры. Геймплей во многом похож, но тут кроме персонажа можно ещё нанимать спутников (примерно как в Ассассин Крид 4) и прокачивать им уровни и умения. По сюжету Натаниэль служит Англии, но потом узнаёт что губернатор его использует для своей грязной игры и переходит на сторону пиратов. Будучи уже пиратом он ищет сокровища инков, а в конце сталкивается с легендарной Чёрной Жемчужиной из фильма - это финальная битва. Но в общем игра получилась более линейной, так как была выкуплена создателями фильма и переделана под их сюжет.

#5 Шрам

• Рудный Барон

• 656 сообщений

Отправлено 06 июня 2025 - 18:22

Натаниэль Хаук не может (в отличии от Sea Dogs - Корсары I) перейти под другой флаг - а их в архипелаге всего шесть. Так и будет он плавать по английскому корсарскому патенту

Это не так, похоже ты не доиграл до середины игры. Там как раз он разочаровывается в английском губернаторе и переходит под пиратский флаг. А до того можно впервые встретить Чёрную Жемчужину, но вступить в бой с ней можно только в самом конце. Ещё иногда в городе сообщают новости что видели Жемчужину в определённых местах. Но лучше бы сделали как в Корсарах 1 выбор стороны где-то в начале, поиграть лишь за 2 стороны по мне так маловато.

#6 Андуин Лотар

• Убийца Нежити

• 244 сообщений

Отправлено 08 июня 2025 - 23:31

Так это оказывается Корсары 2, а я тоже не сразу понял. Помню что после первой части ждал вторую и тогда чересчур заждался  :) Сыграл уже года на 4 после выхода когда забыл многое из первой части - игры показались похожими. Но в Корсарах 2 можно плавать только под английским флагом, хотя в первой части флаг не особо много значил. По-моему я игру не прошёл до конца и не доиграл до момента перехода под пиратский флаг. А Хоук чем-то похож на Улла Тёрнера из фильма Пираты Карибов.

#7 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 481 сообщений

Подарки

Отправлено 09 июня 2025 - 21:43

Вообщем-то я не смог полноценно поиграть, так как не смог уплыть с первоночальной локации атакованной чьим-то флотом. После нескольких попыток плюнул и больше не играл.

Это нападение французкой эскадры. От нее надо оторваться на глобальной карте и быстро переключить на локальное плавание, тогда нападающие пропадут. Они постоянно генерируются случайным образом.

Но лучше бы сделали как в Корсарах 1 выбор стороны где-то в начале, поиграть лишь за 2 стороны по мне так маловато.

Вот именно. Я бы не прочь перейти под плавание Короны Франции, например)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных