Год рождения: 1988
Место рождения: где-то в Вологодской области, СССР.
Мршавко Штапич (наст. имя - Артём Ляшенко) - редактор, волонтер, писатель, сценарист.
Родился в Вологодской области, живет в Москве. 10 лет работал на телевидении и участвовал как автор или редактор в 40 проектах – в основном, развлекательных, реже в социальных, но все это скучно – ровно настолько, чтобы немного поразвлечь себя поиском пропавших людей.
Выбор "псевдонима" связан с неравнодушием А. Ляшенко к Сербии. Кроме того, Ляшенко не желает "смешивать две реальности".
Я прочитал (вернее, больше прослушал) его книгу "Плейлист волонтёра". Мата в ней много, но не настолько, как можно подумать по чужим отзывам. Кстати, того, что я видел в первой серии одноимённого сериала, нет в книге.
Книга мне почти не понравилась - и скучная, и каждая глава озаглавлена, как какая-то песня. Изредка приходилось читать или слушать соответствующие песни, чтобы понять главу книги. (А если бы у меня доступа в Интернет не было?). В этом смысле хоть "Десять негритят" А. Кристи, хоть "Волкодав" М. Семёновой удобнее: так впору просто заложить текст, к которому могут вернуться на следующих страницах.