В последние недели интернет по всей России нестабилен, особенно мобильный (возможно это касается и некоторых ближайших стран).

Форум может в какие-то моменты не открываться, в этом случае советуем пользоваться VPN. Подробности

Перейти к содержимому

Фотография

Пикник

Russian Rock Indie rock progressive rock

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Warrior616

• Гроза Закона

• 205 сообщений

Отправлено 09 июля 2025 - 21:49

2025-07-09-213327146.png

Дата основания: 1978

Страна: Россия 

Фронтмен: Эдмунд Шклярский

Жанры: Русский рок, арт-рок, инди-рок, готик-рок, рок-н-ролл

«Пикни́к» — советская и российская рок-группа, основанная в Ленинграде в 1978 году. Отправной точкой нынешнего «Пикника» сами участники группы считают приход в группу Эдмунда Шклярского в 1981 году либо год записи первого альбома — 1982-й.

Музыка группы, имеющая свои корни в русском роке, перешла в оригинальный, необычный стиль с использованием симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов.

Ленинградская группа ПИКНИК существует с 1982 г., хотя еще пятью годами раньше ее основатели - А. Добычин и Е. Волощук впервые встретились в студенческой группе ОРИОН, которая пользовалась довольно значительной популярностью у студентов Политехнического института. К следующей весне ПИКНИК приобрел относительно устойчивый состав: Сергей Омельниченко (гитара), Евгений Волощук (бас), Алексей Добычин (вокал), Юрий Данилов и Николай Михайлов (флейты), Александр Кондрашкин (барабаны) и начал работать как аккомпанирующий ансамбль в самодеятельном студенческом театре, где с их участием был поставлен спектакль "Слово о Полку Игореве". На следующий год ПИКНИК ушел из театра и, окопавшись в одном из пригородных ДК, качал совершать эпизодические визиты на рок-сцену Ленинграда.

От себя добавлю что хоть и предпочитаю больше метал, но такие группы тоже очень заходят. В особенности альбом Королевство кривых и треки У шамана три руки, Фиолетово черный, Немного огня. На концерте данной группы я не был,но побывать планирую в будущем.

#2 Zuboskal

• Пророк

• 16 499 сообщений

Подарки

Отправлено 10 июля 2025 - 05:42

Пикник такая группа до прослушивания которой нужно дорасти. Я знаю их ещё с 2000 годов и даже видел их на фестивале "Окна Открой" в Питере, но не запомнил особо что они пели и не понял смысл текста. Основательно слушать я их стал только в 2019 году когда мне 35 лет стукнуло. До того я иногда слушал песню Египтянин, но позже открыл для себя такие песни: У шамана три руки, там на самом на краю земли, мы как трепетные птицы, мышеловка, кукла с человеческим лицом, королевство кривых, серебра, инкогнито, игла. У них серьёзные тексты с философским посылом и это очень хорошо.

#3 Сантино

• Призрак

• 193 сообщений

Отправлено 10 июля 2025 - 08:43

Мне очень нравится творчество этой группы и почти все их песни настоящие хиты с узнаваемым вокалом Шклярского. Самые для меня известные это Египтянин, Фиолетово-чёрный, Из мышеловки, Инкогнито и У шамана три руки, Ничего не бойся. Ещё неплохо они перепели песню Чёрный Ворон и про то как пуля ранила коня. Группа для настоящих музыкальных эстетов.

#4 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 744 сообщений

Отправлено 10 июля 2025 - 09:45

Пикник очень хорошая отечественная группа, я два раза бывал на их концертах в Москве около 15 лет назад. Живое исполнение песен у них прекрасное, часто даже лучше студийных записей. Жаль что их концерт в Крокусе закончился трагедией, но они справились с этим ударом и продолжают выступать. Песни Египтянин и У шамана три руки у меня всегда лежат на плеере, а Из Мышеловки и Инкогнито я добавляю по настроению. Ничего не бойся хорошая новая песня, как раз текст подходит под те события в Крокусе...

#5 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1 132 сообщений

Отправлено Вчера, 12:17

Эту группу я знаю очень давно и время от времени слушаю некоторые их песни. Мне понравился клип на их песню "Мы как трепетные птицы", вообще не так часто у них появляются клипы. Я видел всего 3 вроде бы, ещё один на песню "Из Мышеловки" и "Кукла с человеческим лицом". А на песню "Там на самом на краю земли" множество красивых анимационных клипов и сама песня заряжает позитивом на весь день - люблю её слушать с утра перед трудовым днём.

Темы с аналогичным тегами Russian Rock, Indie rock, progressive rock

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных