Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2025-08-01-132119076.png

Дата образования: 1997

Страна: Россия

Фронтмэн: Илья Черт 

Жанры: Панк рок, альтернатив рок, русский рок

Группа "Пилот" образовалась 11 января 1997 года в первоначальном составе: Илья Чёрт (вокал), Ромка Чуйков (гитара), Стасики Маркофф (бас), Витя Кузьмичёв (барабаны) плюс комсостав в лице директора Карпенкова Валерия Константиновича. На дне рождения группы, который проходил в концертном зале Полигон, играли приглашенные дружественные коллективы "Джан Ку", "Сплин", "Король и Шут". Тогда же группа приступила к записи своего первого альбома "Война (акустика)" на студии "Нева-Рекордс". Так как коллектив плохо представлял себе конечный результат, к записи было привлечено множество талантливых друзей, которые попадались под руку в процессе записи.

Мучение было окончено в мае того же года и ознаменовано выступлением в ДС Юбилейный на фестивале питерского рока "Песни конца XX века".

Сейчас группа активно ведет гастроли и не забывает как ранние альбомы, так и новый материал и их можно смело назвать тру панками России

От себя добавлю что слушаю эту группу с 2018-19 года. и за это время всегда находил в их творчестве что то новое. Мой любимый альбом это рыба крот и свинья, а любимые треки это Сумасшедшим жить легко, Рок, нет иного рая.

Изменено пользователем Warrior616

Опубликовано

Хорошая группа из Питера, мне удалось побывать на фестивалях пивных пару раз где они принимали участие там где-то в районе Парка Победы. У них хорошее звучание и тексты со смыслом. На концертах у них бывали стычки с полицией, особенно у Чёрта - он всегда защищал фанатов, которых прессовали незаслуженно. У меня была их аудикассета с альбомом "Рыба, крот и свинья). Нравятся песни Ждите Солнца, Рок, Пандора.

Опубликовано

Я знаю эту группу поверхностно, хотя будучи молодым на каком-то фестивале в Москве их видел. Лет 20 назад у них был хит, который играл отовсюду под названием "Шнурок". Мне нравилась мелодия, но потом старший брат сказал что текст там депрессивный - шнурок с потолка висит когда вешаться идут. Потом уже я задумался над текстом и песня перестала нравиться, но если не думать заходит неплохо тем более под пиво.

Опубликовано

Группа которую я слушаю довольно редко, но несколько их композиций всё-таки меня зацепили. Они играют более типичный панк-рок чем КиШ без уклона в мистику или сказочные сюжеты и определённой аудитории это больше заходит. Отмечу песню "Кеды со звёздами" и ещё " Транзит", "Пешком по Шпалам" и уже упомянутый ранее "Шнурок". "Транзит" это вообще отсылка к песни Алисы "Энергия" - музыка очень похожая.

Опубликовано

Я знаю немного песен этой группы в основном из 2000 годов. Тогда были популярны подобные коллективы, но я не являлся фанатом этого направления. Песня "Два Ангела" мне понравилась, там был философский текст как в притче. Ещё помню песни "Питер" и "Пешком по шпалам". "Снайпер" ещё был неплохой хит, который мало кто оценил. Лет 15 я не вспоминал о них даже не знаю пишут ли что-то новое вообще)

Опубликовано

Группа не относится к моим любимым, но хорошие песни у них есть. Панк рок это не совсем мой стиль, но я развиваюсь и делаю охват в музыке. "Пешком по шпалам" и "Шнурок" у них звучат хорошо и я не заметил в текстах каких-то нехороших намёков. Шнурок это скорее о том что на привязи, хотя почему тогда он с потолка не совсем ясно  :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.