Опубликовано 14 августа14 авг Дата образования: 2013 Страна: Россия Фронтмэн: Александр Леонтьев Жанры:Hard rock, Alternative rock В ночь с 18 на 19 июля 2013 года умер лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв. В этот период группа была на подъёме: активно гастролировала, выступала на крупнейших российских рок-фестивалях, работала над новым альбомом и участвовала в рок-мюзикле TODD. На следующий день планировался большой концерт «Короля и Шута» в московском Зелёном театре, который был отменён. Через несколько дней после смерти Михаила оставшиеся участники группы вспомнили о материале, который они начинали готовить для нового альбома «Короля и Шута». Клавишник группы, Павел Сажинов, предложил этот материал доделать и музыканты решили не распускать коллектив хотя бы первое время. Семья Горшенёва и некоторые коллеги-музыканты предлагали сохранить группу под прежним названием, но участники коллектива отказались, ссылаясь на то, что группа не может существовать без создателей идеи «Короля и Шута»: Михаила Горшенёва и Андрея Князева, покинувшего коллектив в 2011 году. Князев также заявил, что не вернётся в группу и продолжит работу в проекте «КняZz». 14 августа 2013 года на официальных интернет-ресурсах группы «Король и Шут» было объявлено о прекращении её деятельности с окончанием 2013 года и создании новой группы «Северный флот». Слушаю данную группу давно. В том году летом во время отдыха в Анапе побывал на их концерте, и это было очень круто. Дискография группы небольшая, всего 4 альбома, но послушать есть что. Мой любимый альбом это Мизантропия а любимые треки это Поднимая знамя, Странник и Пританцовывай.
Опубликовано 15 августа15 авг Эта группа состоит из бывших участников Король и Шут, а их фронтмэн это Ренегат - в Кише он играл на гитаре. С творчеством группы знаком мало, но радует что они продолжают творить после закрытия Киша. Северный флот ведь название песни Киша и Горшок её написал под впечатлением от сериала Викинги. У группы я слышал песню "Рождённый Убивать" и она мне зашла.
Опубликовано 17 августа17 авг Группа неплохая, но я её воспринимаю как некую память о Горшке. Их стиль похож на поздний КиШ и они таким образом отдают дань уважения своей бывшей группе. Каких-то сильных хитов у них я не заметил, но любая песня слушается легко и нет желания вырубить. Отмечу песню "Вперёд и вверх" с дебютного альбома "Всё внутри" - на ней есть даже клип для визуализации.
Опубликовано 19 августа19 авг Хорошая команда хоть и не особо популярная. В их музыке я улавливаю нотки Киша ведь в составе все музыканты группы кроме Маши скрипачки. Я не так много песен слышал, но "Поднимая Знамя", "Вперёд и вверх" и "Странник" мне понравились. Надеюсь что они продолжат выступать в своём жанре и не подадутся в оперу как Горшок в последние годы в группе КиШ.
Опубликовано 19 августа19 авг Я тоже их слушал немного и мне показалось что они играют лайтово, не сказал бы что это хард рок. Король и Шут играл пожёстче кроме акустического альбома. А в общем в музыке и текстах группы чувствуется наследие Киша, возможно они даже взяли какие-то старые наработки которые ранее отклонили продюссеры в Кише. Песни Странник и Пританцовывай я слышал из недавних и они мне понравились.
Опубликовано 20 августа20 авг Группа вполне бодренькая и есть у них смысл в текстах, это похоже старые наработки. Я бы предпочёл если бы они играли пожёстче, особенно барабана мне не хватает у них. Может быть просто меня уже не тянет на баллады или только на старые) Альбом "Всё внутри" показался мне самым целостным и он был первым. "Вперёд и вверх" там центральная песня и она явно выстрелила как надо.
Опубликовано 24 августа24 авг Если честно, музыка «Северного Флота» — это именно то, что нам нужно после тяжелой смены в лагере. Грубая, честная и с душой, как и мы — наемники. Каждая песня — будто заряды адреналина перед боем или тихий огонёк в нашем трактире. Тут нет пустых слов и магии, только суровая правда жизни, с которой мы сталкиваемся каждый день между охраной ферм и расчисткой территорий от всякого сброда. Если бы командир Флота был с нами, уверен — завалил бы пару тёмных лагерей и посмотрел на весь Баррикад с высоты. Музыка их качает нас так же, как залпы арбалетов и топот копыт.Так что, ребята, берите наушники, включайте «Северный Флот» и вперед — к новым контрактам и куску хлеба с горчицей!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.