Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2025-08-14-234902382.png

Дата образования: 2013

Страна: Россия

Фронтмэн:  Александр Леонтьев 

Жанры:Hard rock, Alternative rock 

В ночь с 18 на 19 июля 2013 года умер лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв. В этот период группа была на подъёме: активно гастролировала, выступала на крупнейших российских рок-фестивалях, работала над новым альбомом и участвовала в рок-мюзикле TODD. На следующий день планировался большой концерт «Короля и Шута» в московском Зелёном театре, который был отменён. Через несколько дней после смерти Михаила оставшиеся участники группы вспомнили о материале, который они начинали готовить для нового альбома «Короля и Шута». Клавишник группы, Павел Сажинов, предложил этот материал доделать и музыканты решили не распускать коллектив хотя бы первое время. Семья Горшенёва и некоторые коллеги-музыканты предлагали сохранить группу под прежним названием, но участники коллектива отказались, ссылаясь на то, что группа не может существовать без создателей идеи «Короля и Шута»: Михаила Горшенёва и Андрея Князева, покинувшего коллектив в 2011 году. Князев также заявил, что не вернётся в группу и продолжит работу в проекте «КняZz». 14 августа 2013 года на официальных интернет-ресурсах группы «Король и Шут» было объявлено о прекращении её деятельности с окончанием 2013 года и создании новой группы «Северный флот».

Слушаю данную группу давно. В том году летом во время отдыха в Анапе побывал на их концерте, и это было очень круто. Дискография группы небольшая, всего 4 альбома, но послушать есть что. Мой любимый альбом это Мизантропия а любимые треки это Поднимая знамя, Странник и Пританцовывай.

Опубликовано

Эта группа состоит из бывших участников Король и Шут, а их фронтмэн это Ренегат - в Кише он играл на гитаре. С творчеством группы знаком мало, но радует что они продолжают творить после закрытия Киша. Северный флот ведь название песни Киша и Горшок её написал под впечатлением от сериала Викинги. У группы я слышал песню "Рождённый Убивать" и она мне зашла. 

Опубликовано

Группа неплохая, но я её воспринимаю как некую память о Горшке. Их стиль похож на поздний КиШ и они таким образом отдают дань уважения своей бывшей группе. Каких-то сильных хитов у них я не заметил, но любая песня слушается легко и нет желания вырубить. Отмечу песню "Вперёд и вверх" с дебютного альбома "Всё внутри" - на ней есть даже клип для визуализации.

Опубликовано

Хорошая команда хоть и не особо популярная. В их музыке я улавливаю нотки Киша ведь в составе все музыканты группы кроме Маши скрипачки. Я не так много песен слышал, но "Поднимая Знамя", "Вперёд и вверх" и "Странник" мне понравились. Надеюсь что они продолжат выступать в своём жанре и не подадутся в оперу как Горшок в последние годы в группе КиШ.

Опубликовано

Я тоже их слушал немного и мне показалось что они играют лайтово, не сказал бы что это хард рок. Король и Шут играл пожёстче кроме акустического альбома. А в общем в музыке и текстах группы чувствуется наследие Киша, возможно они даже взяли какие-то старые наработки которые ранее отклонили продюссеры в Кише. Песни Странник и Пританцовывай я слышал из недавних и они мне понравились.

Опубликовано

Группа вполне бодренькая и есть у них смысл в текстах, это похоже старые наработки. Я бы предпочёл если бы они играли пожёстче, особенно барабана мне не хватает у них. Может быть просто меня уже не тянет на баллады или только на старые) Альбом "Всё внутри" показался мне самым целостным и он был первым. "Вперёд и вверх" там центральная песня и она явно выстрелила как надо.

Опубликовано
Если честно, музыка «Северного Флота» — это именно то, что нам нужно после тяжелой смены в лагере. Грубая, честная и с душой, как и мы — наемники. Каждая песня — будто заряды адреналина перед боем или тихий огонёк в нашем трактире. Тут нет пустых слов и магии, только суровая правда жизни, с которой мы сталкиваемся каждый день между охраной ферм и расчисткой территорий от всякого сброда. Если бы командир Флота был с нами, уверен — завалил бы пару тёмных лагерей и посмотрел на весь Баррикад с высоты. Музыка их качает нас так же, как залпы арбалетов и топот копыт.Так что, ребята, берите наушники, включайте «Северный Флот» и вперед — к новым контрактам и куску хлеба с горчицей!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.