Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предпочитаемый напиток 9 проголосовавших

1. 1. Что вы больше предпочитаете пить?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kandinsky-3-1.jpg

Чай - это напиток, получаемый путем заваривания листьев чайного куста (Camellia sinensis). В широком смысле, чай может включать в себя и другие напитки, приготовленные из различных растительных компонентов, такие как травяные, фруктовые или копорский чай.

Кофе - это напиток, получаемый из обжаренных и молотых зёрен кофейного дерева, который является одним из самых популярных в мире. Он обладает бодрящим эффектом благодаря содержанию кофеина и может иметь широкий спектр вкусов и ароматов, в зависимости от сорта зёрен и способа приготовления. 

Эти два напитка часто употребляются юзерами форуме (в перерывах от распития пива). В целом, выбор между чаем и кофе зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта. Кофе бодрит быстрее и сильнее, но его эффект менее продолжителен и может вызывать нервозность у некоторых людей. Чай обеспечивает более мягкий и длительный прилив энергии, но может не дать такого же мощного эффекта, как кофе. 

Так всё-таки какой напиток из этих двух юзеры форума предпочитают больше?

Я с детства люблю пить чай и делаю это много раз в день. Когда был маленький пил только чёрный чай из заварочного чайника, его вкус был великолепен. Чайные пакетики не так хороши, но их проще растворить в кружке. Кофе мне пить не разрешали бабушка с дедушкой так как детям его пить рано, вот лет с 15 можно. Сейчас я пью и чай и кофе, но чай намного чаще. Пробую красный, зелёный, улун и прочие другие сорта и вкусы. Кофе я пью растворимый когда надо не спать - он реально бодрит если выпивать по паре чашек в час. Но по вкусу мне чай нравится больше и его можно выпить неограниченное количество за день и спокойно лечь спать  :Спать:  :4ay:

Изменено пользователем Lithium

Опубликовано

Люблю и то и другое, но в последнее время больше предпочитаю зелёный чай, ибо раньше сильно злоупотреблял с кофе и ушатал здоровье, если я и пью кофе, то осторожно, потому что знаю себя, руки потянутся сделать ещё одну чашечку и ещё одну и ещё... кофеиновая зависимость она такая

Опубликовано

Я пью и то и другое, но мне больше нравится кофе из-за его "замораживающего" эффекта. Это я о том что он позволяет фиксировать свою активность и бороться со сном, некий аналог заморозки в исходном состоянии. Мне нравится кофе из кофемашины на работе с разными вкусами, хочу такую же себе и домой купить. А то как-то после вкусного кофе на работе все виды домашнего уже не то  :)

Опубликовано

Тоже с детства постоянно чаёвничал что чёрными, что зелёными чаями. Кофе строго запрещалось, но однажды в гостях дали попробовать реальный чёрный кофе с гущей — вкус показался горьким и оттолкнул. Со временем меня «перевели» на кофейный напиток, в который ещё обильно добавлялось молоко — напиток бодрил, а вкус был гораздо интереснее уже приевшегося чая. По мере взросления произошло знакомство как с капучино, так и с американо. Кофе для меня считается более изысканным и желанным напитком, чай рассматриваю как повседневный обычный напиток, которым удобно запивать какие-то сладости, но ничем он меня уже не удивит.

Опубликовано

Я обожаю кофе с детства, на молоке, со сливками, с шоколадом, с зефирками, буквально с чем угодно.

Очень сильно люблю вкус, и меня удовлетворяет вариативность крепости, подходит на все случаи жизни.

Про чай: мне нравится его лёгкость, особенно радует домбайский чай, как будет возможность, задарю его Ворониславу.

Опубликовано

Мне больше нравится чай тоже с детства. Хотя какое-то время я его пил редко и предпочитал лимонад или минеральную воду. Но когда открыл для себя красный чай каркадэ, то подсел на него. А потом мне понравился чай с бергамотом, лимоном или с малиной. Кофе я пью редко из-за аллергии, так как если выпиваю больше 2 чашек в день, то появляются красные пятнышки по телу. Чай же я гоняю постоянно, иногда делаю сразу 2 кружки с разными вкусами  :4ay:

Опубликовано

Я предпочитаю чай, хотя раньше пил и кофе иногда. Но после аварии мне кофе противопоказан и я пью только чай из повседневных напитков. Я не особый гурман в чае и просто беру пакетики какие идут по акции и завариваю. Единственное что предпочитаю исключительно чёрный чай и не беру зелёный или какой-то ещё. У друзей люблю ещё пить чай из заварочного чайника, он более ароматный. Но дома у меня нет этого кувшина и пью только пакетики.

Изменено пользователем Grommash Hellscream

Опубликовано

Я кофеман со стажем. Был период, лет десять, и работа «подходящая», когда моя средняя норма была примерно десять чашек в день. От эспрессо до лате всяких. Чаще всего пил американо. Это не исключало чай. Исключительно чёрный листовой.

Сейчас пью раза в три меньше, но ежедневно и без кофе «не могу проснуться». Как ни крути, а за долгие годы потребления очень привык. Никаких растворимых. Только свежемолотые зёрна и желательно не чистая арабика.

Я из тех людей, которые могут после выпитой чашки кофе спокойно завалиться спать. Т.е. никаких там бодростей и «я не могу заснуть» никогда не наблюдалось.

Опубликовано

Существует не только порционный чай, но и порционное кофе! Только вот порционное кофе - от 6 пакетиков (в смысле: меньше чем 6 пакетиков купить невозможно), а порционный чай - от 25.

post-1019-0-98836200-1756633549_thumb.jpgpost-1019-0-50283400-1756633565_thumb.jpg

Порционный чай можно заварить "сразу бокал", а порционное кофе - доливать по 2-6 раз за бокал (в смысле: пока ещё стечёт). Вот на этом фото - после второго (а не первого) долива.

post-1019-0-21028000-1756633581_thumb.jpg

И потом - как бы не просыпалось. После чая - лишь "не будет ли мокро", а после кофе - и "не будет ли мокро", и "смогу ли донести до мусорки". В общем, из них двоих я предпочитаю порционный чай. А вообще-то, если "мне никуда не надо" и "можно", я "гоняю" растворимый (не в пакетиках) кофе.

Спойлер

В одном-единственном месте я увидел (не в пакетиках, а чтобы заваривать в чайнике) иранский чай. Интересно: он - как британский (то есть "у нас не растёт, но продаём под нашей маркой")?
post-1019-0-05394400-1756636144_thumb.jpg

Изменено пользователем Хиран

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.