Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2025-08-22-021549185.png

Дата образования: 1986

Страна: Норвегия 

Фронтмэн: Гюльве (Fenriz) Нагелль

Жанр: Black metal

Darkthrone (с англ. — «Тёмный трон») — норвежская блэк-метал-группа, основанная в городе Колботне в 1986 году. Изначально группа называлась Black Death и исполняла дэт-метал, но вскоре сменила название на Darkthrone и в 1991 году стала играть в стиле блэк-метал под влиянием таких групп, как Bathory и Celtic Frost, став одной из ведущих групп на норвежской блэк-метал сцене.

Их первые три блэк-метал альбома — A Blaze in the Northern Sky (1992), Under a Funeral Moon (1993) и Transilvanian Hunger (1994) — иногда называют «Нечестивой троицей» (англ. Unholy Trinity). Они считаются пиком карьеры группы и входят в число самых влиятельных альбомов в блэк-метале

Darkthrone — дуэт из Fenriz'а и Nocturno Culto с тех пор, как гитарист Zephyrous покинул группу в 1993 году. Они стремились оставаться вне музыкального мейнстрима. С 2006 года их музыка отошла от традиционного стиля блэк-метал и включала в себе больше элементов традиционного хэви-метала, панка и спид-метала, в то время как более поздние альбомы также включали дум-метал.

От себя добавлю что данная группа мне очень нравится и я считаю их историей в блэк метале и в истории тяжелой музыки в целом. Мои любимые треки это Transilvanian Hunger, Hordes of Nebulah, In the Shadow of the Horns.

Опубликовано

Эта группа считается представителем труъ метала наряду с Burzum и Immortal. Но я у них слышал немного песен так как их ранние альбомы были низкого качества и сама группа всего на 1 год младше меня) Вспоминаются песни A Blaze in the Northern Sky, Transilvanian Hunger и Under a Funeral Moon. У Фенриза хороший вокал и вообще мне кажется я его где-то слышал в других проектах. В общем группа важнf как часть истории метала, но слушать её часто меня совсем не тянет. 

Опубликовано

Группа трушная и я их слушаю пару раз в год. Новые песни и альбомы не отслеживаю, а вот из старых выделю те же песни что обозначены выше: Transilvanian Hunger, Hordes of Nebulah, In the Shadow of the Horns, A Blaze in the Northern Sky. Звучат они мощно и такими можно пугать соседей внезапно среди ночи. Группа определённо заслуживает лайк.

Опубликовано

Обычно я люблю слушать старые группы, но в менее агрессивном стиле. Звучание этой группы очень громкое, а некоторые звуки не совсмем гармоничные - проблема с качеством записи. Но сами мелодии пары песен мне понравились, хотя вокал такого типа как у солиста не совмес по мне. Transilvanian Hunger и Hordes of Nebulah хорошо звучат, но переслушивать всё-таки не тянет.

Опубликовано

Группа нормальная и слушать можно первые 3-4 начальных альбома. Дальше как уже стало не так трушно и заметен коммерческий подход. Но такой момент был у многих блэк метал групп когда они пробились и стали популярными. Transilvanian Hunger, In the Shadow of the Horns и A Blaze in the Northern Sky их самые хитовые песни. И з новых мне ничего не понравилось, хотя само качество записи стало получше со временем.

Опубликовано
Я не большой фанат Блэка, однако хотел бы тоже выразить свое мнение. Хочу отметить, что скрим-вокал у этой группы звучит довольно приятно, не перегружено. В общем, соблюдается некоторая гармония, особенно вместе с хоть и тяжёлыми, но приятными на слух гитарными рифами. Мне понравились песни Transilvanian Hunger и A blaze in the northern Sky. В них довольно запоминающаяся мелодия, захватывает)
Опубликовано
Меня не слишком впечатляет чистый блек, я больше люблю сочетание тяжеляка с мелодичностью, такое как например у представителей мелодик деса (Амон амарт, Доминия итп). Впрочем в рамках своего стиля группа вполне заслуживает внимания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.