Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Проголосуйте в теме по выбору формы аватаров: https://goo.su/GIsO5c
Опубликовано

В новой версии аватары на форуме стали круглыми, Хантсман говорит что это модная тенденция. Я вчера вернул квадратные как раньше, а он убрал обратно. Лично я за то чтобы Бест был максимально таким как раньше. Кроме того в круглых аватарах не видно надписи целиком, а многие аватары делались на заказ с надписями ещё много лет назад. Предлагаю всем высказать мнение по этому вопросу и проголосовать Репа

Пример как выглядят круглый и прямоугольный аватары сейчас:

1.jpg 2.jpg

Какие аватары лучше 12 проголосовавших

1. 1. Какие аватары лучше

• Круглые (новый стиль)
    • Квадратные (классика)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще не против круглых аватаров, но они выглядят сейчас обрезанными и нужно в этом случае специально делать новые под этот формат. Тем более из-за этого пока не ставится стандартный аватар для новичков - сейчас там идёт первая буква никнейма. Я считаю стоит использовать старые аватары хотя бы в первый год после обновления.

Опубликовано

Странно что в опросе нет пункта воздержался.

Я как и @Сир Канегем ничего не имею против круглых аватаров. Но всё же считаю что индивидуальности форуму не хватает. Сейчас эти кругляшки юзают везде, хотя не спорю выглядит это лучше чем банальный квадрат.

@Сир Канегем, вот допустим в ВК ты заливаешь большую фотку и уже настраиваешь аватар как надо, двигая кружок на нужную область. Это удобно.

А с другой стороны аватар это не так вещь на которую сильно обращаешь внимание. Поэтому раз нет опции воздержаться то я голосую за кружки, с ними звания норм смотрятся, а с квадратом будет не то.

А для тех у кого нет аватара можно что-то такое поставить:

i (1).jpeg

i (2).jpeg

Изменено пользователем Нээлниш

Опубликовано

Я за классику и не знаю что за звания там смотрятся не очень, звания вообще идут под аватарами. Это ранги прикрепляются сейчас в левом углу и не важно там круглый или квадратный, хотя там не совсем квадрат - уголки сделаны вполне красиво. Пример не совсем корректный так как на первой картинке сам аватар, а на второй аватар уже в профиле у пользователя.

Опубликовано
  • Автор
31 минуту назад, Нээлниш сказал:

Странно что в опросе нет пункта воздержался.

От воздержания вопрос не решится, надо выбирать одно или другое Пишет

32 минуты назад, Нээлниш сказал:

за кружки, с ними звания норм смотрятся, а с квадратом будет не то.

Не понял какие звания, а вот эти ранги сейчас закрывают угол что на круглых что на квадратных авиках.

24 минуты назад, Шрам сказал:

Пример не совсем корректный так как на первой картинке сам аватар, а на второй аватар уже в профиле у пользователя.

Ты прав, но чтобы включить квадратные надо лезть в шаблон, а я вчера не заскринил. Попробую позже включить Репа

Опубликовано
1 час назад, Zuboskal сказал:

Не понял какие звания

Как сказал @Шрам это ранги. Хотя они всё равно написаны как звания. Те которые повышаются за посты, темы и значками. Отображаются в левом нижнем углу твоей авы.

Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, На квадрате они будут смотреться также, нужно будет показать пример в общем как это будет выглядеть в обеих версиях. Но в круглых обрезается текст на аватаре и сверху и справа.

Опубликовано

На квадрате они будут смотреться также

Ну судя по всему не совсем так.

нужно будет показать пример в общем как это будет выглядеть в обеих версиях

Вот с этого надо было начинать Хорошо

в круглых обрезается текст на аватаре и сверху и справа

а зачем тебе текст на аватаре?

Опубликовано
  • Автор
5 часов назад, Zuboskal сказал:

Кроме того в круглых аватарах не видно надписи целиком, а многие аватары делались на заказ с надписями ещё много лет назад.

@Нээлниш, Вот ради этого. Пример есть и в шапке и видно как на круглом обрезано. Но там пример из профиля где значка ранга нет Пишет

Опубликовано

Я за классический стиль, за годы привык к нему. А круглые это больше на соц.сети похоже и мне не очень нравится. Значок ранга вообще было бы неплохо разместить под аватаром или где-то рядом с личным званием Пишет

Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Я обновил пример в шапке темы. Теперь видно чётко разницу как это выглядит именно в постах со значком ранга Репа

@Буллит, Это сложно там двигать, хотя Зет там кое-что уже менял и можно попытаться ранг куда-то переместить с аватара Пишет

Опубликовано

Я - за "классику". В основном - из-за мертвецов (Халфа и ещё кого-то двоих). Мы-то можем "поднатужиться", заказать либо самостоятельно сделать новые аватары, а мертвецы? У того же Халфа не видна траурная лента, не полностью виден лозунг "!No pasaran¡",..

Когда я делал (из нарисованного художником "портрета" в полный рост) "круглый" аватар, вот этот,..

discord130923info-b.jpg

...я специально пририсовал "небо", потому что иначе обрезались (выходили за пределы круга) уши! То есть, работая над аватаром, надо понимать, круглым или квадратным он будет.

6 часов назад, Zuboskal сказал:

От воздержания вопрос не решится, надо выбирать одно или другое

Есть ещё две возможности - "мне всё равно" и "у меня - равное число доводов за и против".

Изменено пользователем Хиран
уточнение в тексте

Опубликовано
  • Автор
Только что, Хиран сказал:

Есть ещё две возможности - "мне всё равно" и "у меня - равное число доводов за и против".

Ещё раз повторю: выбор стоит между двумя вариантами и другого не дано. Уход от голосования значит что кто-то не хочет ничего решать, всё решат в итоге другие и придётся смириться с этим выбором Читать

Опубликовано

Квадратные аватары не совсем квадратные, если присмотреться видно что уголки у них красиво закруглённые, вот на старой версии был квадрат без дизайна. На квадратных хорошо видно надписи и многие пользователи всё делали под эту систему как говорится выше. Если бы был выбор индивидуальный у каждого был бы компромисс. А так ввод круглых ударит по тем у кого квадратные. Поддержу классику.

8 часов назад, Нээлниш сказал:

ВК ты заливаешь большую фотку и уже настраиваешь аватар как надо, двигая кружок на нужную область.

Сейчас тут тоже есть такое, заливаешь аватар и дальше редактор как его отображать вылезает. Но в круглом никак не сделать чтобы было видно всё что написано на квадратной версии.

Опубликовано

@Zuboskal, я не знаю что мы спорим то? Я впринципе поддерживаю квадратную классику, но лично для меня особой роли не играет форма аватара. Пусть будет хоть ромбиком или звëздочкой Смеяться

Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Мы не спорим в общем-то, а выбираем какой формы аватар сделать базовым. Самое важное тут голоса, но я решил оставить и комменты чтобы узнать какая аргументация. А двое голоснувших за круглые даже на отписались rolleyes

Опубликовано

Слушайте, а можно ввести треугольные аватары? Или ромбические? Или лучше давайте в рамке из карточной мастей на выбор: ♥️ ♦️ ♣️ ♠️ Будет очень красиво, согласитесь)

Ладно, а если серьезно, то не воспринимаю никоим образом круглые аватарски, что на форумах, что в социальных сетях. Категорически рекомендую придерживаться классицизма, чтобы сохранить традиции, познавая сопутствуя новые технологии. Да и квадратные аватары куда больше элементов вмещает, вроде надписей, символов.

Помимо прочего, считаю, что здесь не помешает реализовать окружные разнообразные рамки, стилей на выбор и под соответствующие фракционные соответствия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.