Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

2025-10-11-224654446.png

Дата образования: 1989

Страна: Россия

Фронтмэн:  Павел Яцына

Жанры: Punk rock, Hard rock

Группа «Красная Плесень» была основана в 1989 году Павлом Яцыной в Ялте. В период с 1993 по 2025 год группой было записано 103 альбома, выпущен ряд музыкальных сборников и коллекционных изданий, а также изданы три подборки анимационных клипов «Панки грязи не боятся» (пародия на слоган «Танки грязи не боятся» из телевизионной рекламы КамАЗа), «Аленький цветочек» и «Видео СОЮЗ популярных пародий 3003».В 1993 году Павел Яцына самостоятельно записал первые четыре альбома, используя синтезатор, электрогитару, микрофон, микшерный пульт, ревербератор и кассетный магнитофон — по неподтверждённым данным, модель «Ореанда». Впоследствии, при участии приглашённых вокалисток, пародистов и музыкантов, а также при поддержке различных крымских студий, Яцына записал ещё семь альбомов В 1995 году в симферопольском кинотеатре «Мир» группа дала свой первый концертВ том же году Яцына познакомился с директором симферопольской студии «Вест», с которой сотрудничал до 2001 года. В записи последующих альбомов и в создании клипов принимало участие множество различных певцов, пародистов, аранжировщиков, музыкантов, художников и аниматоров, но состав коллектива никогда не был постоянным. Впоследствии группа «Красная плесень» открыла собственную студию, на которой записывались и сводились альбомы коллектива и его дочерние проекты, создавались клипы, рисовались обложки к дискам и кассетам. С 2008 года коллектив занялся активной концертной деятельностью

С группой знаком не сказать что сильно но некоторые песни знаю и даже не раз переслушивал. Группа выпустила огромное количество альбомов и пожалуй исполнителей с такой большой дискографией я знаю от силы 2-3. Я могу выделить такие песни как Матерные частушки, Гимн панков, А может это сон и есть еще одна песня но по правилам форума я не могу написать ее названиеtrollface

Изменено пользователем Warrior616

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это культовая группа и на ней многие росли. Их прослушивание я начал с частушек, а потом плавно охватил немало альбомов. В отличии от Сектора Газа у них большая часть творчества нецензурная и поэтому их кассеты достать было сложно. Помню как впервые послушали "Плачет девушка в автомате" и "У ресторана в Ленинграде". Я думал они из Питера, но оказывается вообще из Ялты )

Опубликовано

Слушал я эту группу в бурной молодости и это было весело. Альбом с частушками очень классный был, хотя качество записи не очень. Помню ещё песни: Гимн панков, самогон, красная армия, зелёные трусы, по реке плывёт кирпич. Позже уже услышал "У ресторана в Ленинграде" и оценил. Ещё были миксы, один из них на песню "Ветер с моря дул". Группа весёлая и для молодёжи самое то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.