Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыграли с Зубой. 

Не о чем говорить, впервые вижу такую карту. У меня ничего, у него все. Золота у меня не было на карте вообще. У него к 4й неделе уже была норм армия. Я не знаю, что это за баланс. Сколько карт я играл - такого не видел. Я проигрывал в борьбе, ошибался сам, но это другое. 

• Ответов 889
  • Просмотры 80,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Рассказчик
    Рассказчик

Чего? Нет, я, конечно, рад добыть Госпоже дракона, но тут правда с компом бы пришлось играть, так что я вышел следом за тобой.   Итак, да, сыграли с сиром Броном Отважным.   Брон был Людьми, герой Кей

• Сантьяга
    Сантьяга

Сыграли с Рассказчиком, я победил.  Я играл за Людей, Рассказчик за Эльфов, оба начальных героя были на Золото. Мне довольно быстро удалось захватить 2 второстепенных замка - эльфийский и людской. Про

• Сантьяга
    Сантьяга

Сыграли с Рассказчиком, я был за Эльфов - начальный герой с +350 золота, у Рассказчика были Варвары во главе с Дессой.  Развивались не мешая друг другу. Я предполагал, что наши замки недалеко друг от

Опубликовано

У меня было также когда Кмет убил меня в этом турнире, я даже башню купить не мог и замок оборонял без стрелков. И первый бой с Рассказчиком я тоже бомжевал и без шансов был убит. Такие карты выпадают иногда если не играть шаблоны баланса.

Отчёт о боях:

1) С Кметом я играл за подземелье, а он за болото. Я его быстро нашёл и решил напасть, но он отбил атаку и хилыми остатками побежал на мой замок. Я купил мага из замка людей с рандомным войском и водоворот маны и убил героя Кмета на улице. После этого я захватил инициативу и стал скупать героев, ибо ресурсов не было и были только гарпии и троглодиты построены. В итоге я собрал смешанное войско и 60 маны и пошёл на Кмета. Он быстроходным героем выбежал и я имел выбор - гнаться за ним или брать замок, я выбрал второе. Замок Кмета был взят, но он взял мой, где было пусто, но и в замке Кмета было пусто. Я просто за 2 хода дошёл до моего замка и отбил его. Далее Кмет юморил и бегал героем от меня по всей карте, но я его тоже настиг. Весёлый матч был.

2) С Сантьягой я снова был за подземелье, а он за варваров. Опять же вышка мне его засветила и я видел как он бегал по карте, я же занимался прокачкой Шахти, имея сразу около 100 троглодитов. Я чекнул в гильдии воров что у него 2 замка и решил напасть. Деревню взял без боя, а для атаки столицы подождал недельку подмоги и тоже взял. Сантьяге не повезло, как это часто бывало и со мной.

Оба видео выложу в турнирной теме.

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Насчет боя с Зубоскалом:

Я играл за болото, он за подземелье. На моей стороне практически не было золота и лишь одна вязанка с деревом. Тем не менее, ко второй неделе я истратил всё что скопил на ящеров и гноллов, чтобы прилично воевать с нейтралами. В этот момент (как ни странно, к моей радости) ко мне стал пробиваться враг. Он использовал мою излюбленную тактику - атака скопом с нескольких героев, но я был уверен в своих ящерах и как раз хотел пострелять. Я напал и разбил его, и пошёл глядеть на его земли. Т.к. отрядов у героя оставалось мало, при контратаке я планировал сдаться и выкупиться основным героем.

При его атаке я выкупился, но вскоре он нагнал моего второго героя, которым я по-неосторожности сбежал. Теперь в таверне был только второй герой, а золота в казне не было. Пришлось покупать "левого" героя рыцаря-грифонца с неплохой свитой. И сидеть в замке, пока враг дежурил у его входа и не решался на атаку. Затем я выбрал удачный момент, и оставив в замке гарнизон из копейщиков, ушел гноллами и ящерами на замок врага. Попутно убил одного из его героев. В замке был гарнизон - 1 бес. Противник так торопился меня атаковать, что не оставил в замке достаточно людей. У него уже был построенный магистрат, но всё так же цитадель, как и у меня. Дерева у меня не было, чтобы построить замок, прироста не было, поэтому, когда враг задолбил магией копейщиков Крепости, вскоре той же магией он задолбил и мой отряд в Подземелье.

побежал на мой замок

Не на твой замок, а в твои земли. Надо понимать разницу.

После этого я захватил инициативу и стал скупать героев, ибо ресурсов не было и были только гарпии и троглодиты построены.

Тут я просто диву давался - на 2 неделе скупить 4-5 героев... у меня и четверти такого золотого запаса не было.

Кмет юморил и бегал героем от меня по всей карте, но я его тоже настиг. Весёлый матч был.

"Вся" карта в данном случае  - это небольшая болотная область возле моего замка. И пока зубоскал "тонул" своим войском в болоте, я героем с 2 гноллами без боевой магии убил двух его героев с 1 троглотитом (результат боя был ясен, я развлекался).

Изменено пользователем Кмет

Опубликовано

Сыграли с Халфом тов. матч.

Я играл за болото, он за подземелье. Карта попалась удачная и вполне сбалансированная, играли долго, качали героев. У него выпал второй замок Подземелье, у меня Замок. Далеко на северо-востоке от своего замка (который был на западе) я нашёл могучий артефакт - Шлем Просветления. А в Срединной области, не так далеко от второго замка Халфа, лежал другой арт из того же набора. Ведьма научила меня дипломатии, и как ни странно 36 ифритов, что охраняли щит, захотели ко мне присоединиться. Бесплатно. Редчайший случай на максимальной сложности (до этого было много платных предложений, т.к. войска были большие у нас обоих).

Т.к. в моём войске уже были 8 чудищ, много орков и стая рухов, я отдал ифритов в резерв второму герою, а сам пошёл на земли Халфа, который уже открыл охоту на одного из моих героев. Вскоре встретились, но силы были явно неравны. Против его 18 улучш. мантиков, у меня было 59 улучш. виверн, которые 1 ударом уложили его 50 медуз. Тут он сдался.

Опубликовано

Где отчёт о тов. матче с Диего? Зашёл перечитать этот блестящий триумф Зубоскала, а его нету. Не нужно стесняться своих побед)

Опубликовано

@Кмет,

Тут начался срач о прошлых турнирах и всё выпилено. Провокаторы будут наказаны, если опять начнут! 

И ты мне сбиваешь настрой перед сегодняшними поединками с Рассказчиком, а если я проиграю, то ты будешь рыдать) :Плакать:

Опубликовано

а если я проиграю, то ты будешь рыдать)

Я буду рад скрестить клинки с рассказом за звание лучшего бойца). Не думаю, что кто-то верит в то, что ты способен хоть раз сокрушить его.

Опубликовано

Сыграли с Зубой. 

1) В первом бою Зубоскал был за Темницу, герой Дамакон (специализация: Золото), бонус Золото.

Я был за Демонов, герой Октавиа (специализация: Золото), бонус Золото.

Не сразу захватил шахты, но без особых задержек. Так же на моей территории были Псарни, охраняемые 24-мя Мастерами джинами. Я вышел в Церберов и пошёл на юг в сторону Зубоскала. Там Зубоскал как раз захватывал второй город - тоже Темницу. Зубоскал зря на меня не напал, а я этим воспользовался и свободно зачищал карту. Герой у меня был Фиона, специализация: Церберы. Я убивал монстров, собирал опыт с сундуков и посещал здания повышающие характеристики. На след неделе ко мне пришло подкрепление - почти все войска, что у меня были. Исследуя карту, я встретил подкрепления Зубоскала:

[spoiler=начало битвы:]

1386051f5d3f.jpg

[spoiler=характеристики героев: Фиона]

57a0db6ab6d0.jpg

[spoiler=характеристики героев: Дамакон]

0dacaa2422bc.jpg

[spoiler=финальная статистика:]

dd19e9e39bca.jpg

Зубоскал допустил досадную ошибку, подставив Минотавров под Церберов, и понёс серьёзные потери. 

Но увидев теперь моё войско, Зубоскал решил атаковать меня основным войском: 

80c2fdd0ec7e.jpg

[spoiler=характеристики героев: Дайс]

bb2bd950e0a2.jpg

ba17b4215816.jpg

Я победил в битве и, как следствие, в войне. 

2) Во второй игре благодаря Зубе мы запустились в HD через TeamViewer. 

Зубоскал был за Варваров, герой Крэг Хак (специализация: Атака), бонус Золото. 

На моей территории была постройка для Гогов. Я опять таки не сразу обнаружил шахты и рудная была перекрыта обычными Гремлинами. В таверне мне удачно выпал вторым героем Янова со специализацие Золото и 14-ю Кентаврами. Благодаря Кентаврам я пробился к шахте. Затем всё тем же войском я разбил Гноллов, охраняющих две кучки золота. Оказалось, что Хижина ведьмы, которую они охраняли, выдавала навык Казначея, таким образом я получил двух золотых героев с навыком Казначея: (350+125)*2=950 золота в день.

С началом новой недели, я купил Гогов в постройке, в городе у меня их ещё не было. И пошёл дальше по карте. Очень быстро вышел в Капитолий. Ко второй неделе у меня уже было 43 Гога и 15 Собак. К третьей войско из существ 1-6 уровня. 

С Зубоскалом мы были соседями, за счёт преимущества в войсках мне удалось разбить его в открытом поле. Скринов не делал, Зубоскал снимал видео. 

Спасибо за игры, Зуба. Поиграл отлично, с большим удовольствием. Как только запустили первую карту сразу первые мысли: какая всё таки великая игра Герои... 

Опубликовано

Сыграл за Аданоса 2 боя с Рассказчиком

1) Мы почти час пытались сыграть по Хамачи, но что-то у Рассказчика блокировало прогу, по Рейнджеру HD мод тоже не состыковался и мы играли в обычные Герои 3... Я играл за подземелье, а Рассказчик за дьяволов. Развивался я неплохо, но многих опций HD мода не хватало, отвык я от игры без него. Часто допускал ошибки в боях не рассчитав дальность хода монстров и не разделив войско... Однако я взял 2 замок темницы и стал строить двойное войско. Но уже через пару ходов пришёл Рассказчик и я Дейсом сел в замке втором и там построил все башни, а Дамаконом гнал себе неплохое подкрепление из столицы. Однако Рассказчик перехватил слабого Дамакона и убил подмогу почти без потерь из-за моих ошибок. Далее я психанул и решил выйти главным 1 на 1 на улице, а не сидеть в замке и ждать. Там я тоже играл с ошибками, был разбит и сдался.

2) После первого боя сне ответил мой спец, что можно играть по Тимвиверу, если тупят Хамачи и ГР. Мы быстро его скачала, настроили и идеально сконнектились. Тут уже я был в своей тарелке, но помешало одно но... Я был за варваров, а Рассказчик за дьяволов опять. И мне абсолютно выпала пустая карта без ресурсов, как у Сантьяги в бою со мной. В итоге Рассказчик уже имел капитолий и неплохое войско, а я сидел с магистратом и даже не купил замок. Убить меня было несложно, хотя я выжал максимум из своего войска и в этот раз потрепал Рассказчика. Но шансов изначально почти не было...

Как играть по Тим Виверу, я добавил инфу в Арсенал Стратегов. Видео боёв выложу в теме турнира!

Теперь Рассказчик и Кмет сыграют матч за золото, так как у них равное число побед. Я скоро кину кубик и он определит того, кто будет сервером!

Опубликовано

Сыграли с Кметом. 

Карта выпала стратегическая, первый раз, по-моему, за всё время турниров, не считая нашего товарищеского матча на Большой карте, того где всё закончилось Армагеддоном. 

Кмет играл за Подземелье, герой Дамакон (специализация: Золото), бонус Артефакт. 

У меня была перекрыта рудная шахта, на пути к ней стояли Троглодиты, охраняющие Геенну для Плеточников, и Фанатики, охраняющие ящик Пандоры. На глаз было видно, что скорее всего нужно пройти не только через Троглодитов, но и через Фанатиков, потому я туда решил даже не пытаться рыпаться, а захватить шахту, выйдя в соседнюю долину. 

Рядом с моим годом была обозревательная вышка, она не открывала соседних территорий, но на маленьком огрызке всё таки было видно героя Кмета, собирающего золотую кучку. Так я понял, что Кмет где-то южнее меня, а не севернее, сам я был по середине. 

Хоть не было рудной шахты, мне в разных местах выпало три кучки руды. Я строил без задержек каждый день. К концу недели я вышел в Магистрат, Цитадель и Псарни. Примерно в это время к моим землям подобрался Кмет:

41bd71a910e3.jpg

a9cdf94d611c.jpg

Я прогнал вражеского героя и выдвинулся на соседнюю территорию. На пути мне сразу встретилась рудная шахта и второстепенным городом оказались тоже Демоны. 

Получив руду, я отстроил Замок и на следующий ход сразу Капитолий, так как золото за это время у меня уже подкопилось с раннего Магистрата. 

Итак, за счёт Собак, я забрал вторым Демонов и шёл дальше по дорогам.

Третьим Башню.

Четвёртым Подземелье. 

Я зачищал карту 4-мя героями, все долины. Во всех городах развивался по максимуму. Экономика поднималась просто космически. 

У меня оставалась всего одна долина на северо-западе, где должна была быть Крепость, судя по болотной местности. Но пришёл Кмет и мне пришлось отвлечься, я напал на него:

0525d63c21a1.jpg

38146a76b362.jpg

Увидев войско Кмета, я сразу хотел откупиться, но несмотря на моё хорошее положение, я всё вкладывал в экономику и 10к у меня не нашлось. Позже я даже был рад, что не удалось отступить, у героя Кмета воинские характеристики были по нулям. Но по Псам прошло окаменение от Медуз, я был разбит и смог откупиться только опустив сумму до 2к, потеряв изрядное количество солдат. 

Я выкупил героя и теперь уже закрылся в городе за Замковыми стенами. Остатков и небольшого докупа хватило бы с лихвой, чтобы удержать оборону. И тем временем перебросил героя из основного города на подмогу. Мне удалось объединить армии и вновь напасть уже более цельной армией:

6768bbcd535a.jpg

[spoiler=характеристики героев: Нимусса]

91cfbe932205.jpg

[spoiler=характеристики героев: Ягер]

a597778196ab.jpg

acc1158e5e94.jpg

Кмет сразу же отступил. Я прошёл чуть южнее от своего второстпенного города и обнаружил город Кмета. Я подумал, что это тоже второстепенный город, что у Кмета два Подземелья, и он так же как и я будет получать двойное население. 

Был седьмой день, я решил нападать. Победа в этой битве сильно бы перевесила чашу в мою сторону. А поражение не принесло бы ничего страшного. В основном городе я уже вышел в Дьяволов, а ресурсы лились рекой. Даже проиграв в битве, я бы скупил новое войско. И ещё и стал бы создавать войско магов из Башни. А Темницей пошёл бы на Крепость на северо-западе. 

Итак, я напал:

623c56f7f40e.jpg

c33748f6b4cf.jpg

Оказалось, это был основной город Кмета и я победил. 

Очень крутая карта. Круто зачищать территории сразу 4-мя героями и развиваться сразу в 4-х городах. Спасибо за игру, Кмет. 

Изменено пользователем Рассказчик

Опубликовано

Сыграл с рассказом. Хостил я.

Подземелье vs Инферно

Карта была как я понял безресурсная, под рукой только шахты дерева и камня. Мой Ягер на две недели ушёл в пустыню, где не нашел ничего, кроме в самом забитом никому не нужном углу ртутную шахту с хорошей охраной, на которую слил полсотни троглотитов. Затем пошёл на земли противника со спины, но его герой встретил меня на границе. Я успел зайти в пограничную башню магии, повысил силу магии, обменялся с ним парой выстрелов стрелы, и ушёл в свои земли.

Ресурсов на 2 гильдию магов не было, ресов на бехолдеров тоже (их начальный домик требует по 1 шт. каждого ресурса, кроме дерева и камня, тех по 2), но возле меня лежал арт +2 к силе +2 к знаниям магии, который охранялся ордой гарпий.  Подкопив силы, я забрал его. У ягера стало +7 силы, +5 магии, +водоворот маны=100 магии, не хватало только 2 этажа гильдии, но она была недосягаема (по 4 шт. каждого реса, в условиях отсутствия жатвы). В конце 3 недели вышел в капитолий, бехолдеров (потратив кучу ресов на рынке) и медуз, также выкупил 3-го героя и забрал его отряд - 15 гарпий. На 4 неделе всё добро в виде существ, которое успел взрастить, я выкупил, купил 4-го героя с войском (36 троглов и 6 гарпий), улучшил медуз для окаменения и удвоения кол-ва стрел. Ждать улучшения силы гарпий было слишком долго, ибо итак засиделся в глуши. Я чувствовал что сразу за моей границей торчит рассказчик, поэтому идти без войска и денег на выкуп было бы глупо.

Я вышел к нему, увидел укрепленный замок и решил что это его столица. Нападать не рисковал, зачем, осада тоже дело хорошее, забрал его шахты, дерево и руду (дерево он даже не взял, это было не к добру, закрались подозрения что замок левый и укрепил он его от избытка средств, но осада - есть осада). Он сделал вылазку, я его разбил. Затем я мог взять его немногочисленный гарнизон остатком своего войска из Гарпий и Бехолдеров, забив магией, но решил посидеть в осаде, как поступают кметы, и воспользоваться своим преимуществом красного флага - на 1 день след. недели подтянуть прирост из основного замка до его выкупа и разбить его  с меньшими потерями. Дальше... дальше я был шокирован. На мой отряд, что сидел в осаде, напало мощное подкрепление противника, в числе прочих было 6 ифритов, которые не реагировали на мою 1-го-уровневую магию. Мне пришлось отступить, результат осады да и вообще моя участь была ясна. Я даже не выкупил прирост, он успел напасть на 7 день недели и ифритами перебить гарнизон.

Рассказчик кайфанул от игры, я нет. Но тем не менее поздравлю и тут - с победой. Победил он честно.

Опубликовано

результат осады да и вообще моя участь была ясна.

Примерно так и произошёл прорыв осады. Пока мои необученные кметы мирно спали, отрезав выход из крепости рассказу, к нему подоспело элитное подкрепление, которое повергло нас в бегство, отрубило голову генералу Ягеру и спалило нашу деревню-оплот).

http://youtu.be/54jUphcY84o

Опубликовано

Вот и закончился очередной турнир. Высказываемся по нему в турнирной теме, а здесь пора обсудить новое мероприятие.

Я уже давно вёл переговоры с игроками с форума Героев и другими игроками о новом совместном турнире. Сыграть его стоит до начала войны, пока ещё есть время.

Они играют по этим правилам: http://forum.heroesw...ead.php?t=10593

Правилам много лет и они постоянно совершенствуются. В общем-то там всё грамотно, но несколько сложновато на первый взгляд. Предлагаю высказаться здесь по поводу формата нового турнира нашим игрокам, также скоро подойдут новые игроки и выскажут своё мнение.

Опубликовано

Форум не вовремя не работал и 2 игрока не смогли зарегиться. Пока жду их, то скажу свои пожелания:

Сама идея правил по ссылке кажется мне верной. Однако я думаю в наших условиях будет верным оставить 3 шаблона и четвёртый вариант рандом карта и кидать кубик от 1 до 4. ХЛ карты думаю не лучший выбор, я бы ограничил размер до Л максимум. Также нужна максимум одна переигровка, а не 2, как по тем правилам. На ход от 4 до 8 минут по ситуации.

Опубликовано

@Half-Orc,

Это турниры профессионального плана и матчей будет немного, сыграем по швейцарской системе. Тоесть не 20 матчей, а гораздо меньше.

Опубликовано

Если времени на ход много, а карта большая, игра затянется на несколько дней. Все равно что отыграть 3 обычных партии по нашим правилам, или одну по их, кол-во партий уменьшится, но общее время на турнир повысится. Что не есть гуд.

Опубликовано

@Кмет,

Там партия идёт от 3 часов, но это на ХЛ, а я предлагаю Л. Тем более так играть интереснее, когда никакого раша и игроки развиваются в равных условиях и решает класс игрока. Хотя опять же может выпасть М карта, тоесть разные варианты будут на бросок кубика.

Пока суть в том, что надо провести пробный турнир в HD Mode, чтобы была защита сейвов и карт и прочие профессиональные стандарты. Поэтому этот первый турнир должен быть быстрым. Если 8 участников, то 4 пары и потом полуфинал и потом финал.

Опубликовано

Всем привет. Готов играть по любым правилам. Только ссылку с окончательными изменениями дайте почитать.

Опубликовано

@IfromHW,

Готовность похвальна, но было бы полезно узнать твоё мнение, потому что правила надо составить вместе. Я могу предложить варианты, но не факт что все согласятся. Надо искать компромисс.

Опубликовано

Мои предпочтения 160% , Л-ХЛ карты , НД+ защищенные сейвы, время на ход не ниже 2х минут. (Конект желательно тимвьювер, он стабильнее).

160% - для быстроты и более ровного старта у обоих игроков. А не так что один купил в первый день уже двоих героев, а второй бегает с одним почти всю неделю.

Л-ХЛ карты - для больших возможностей в игре. чтобы была возможность куда-то пойти и что-то найти, а не дали убогий клочек земли и играй как хочешь.

НД+ защищенные сейвы - итак понятно, оберег от дурных мыслей.

2-4-6 минут на ход, - больше уже перебор.

Ну, как я уже сказал, что готов играть и по любым вашим правилам ради фана.

Опубликовано
  • Автор

@IfromHW, а при 200% 2 героя точно не купишь в 1 день?

так мы и играли на 200%, а карты маленькие чтобы сильно не расслаблялись (не шибко криповали) 

Опубликовано

Так о чем и речь. Что одному повезет с ресурсами он может и в первый день купит. А второй не такой везучий будет 5 дней бегать и копить по 500.

Первый двумя героями и разведает карты больше и шанс халяву найти выше, может и тыщу уже поставить и возможно что-то в замке успеть построить, в то время как второй игрок будет копить по 500 либо на второго героя либо на тыщу.

160% же хорошо тем что выравнивает стартовые расклады. Для обоих игроков. А не из-за того что на 200 играть прям так уж сложнее. Мы же не против компа играем, а друг против друга. Сложность игрока не меняется, меняются лишь стартовые условия, на более ровные или дисперсионные. Ну и еще один плюс: 160 ускоряет игру, поэтому и на больших картах игра закончится быстрее.

Опубликовано
  • Автор

@IfromHW, как "160"  выравнивает стартовые расклады?  Не 100 и не 200, никакой другой расклад, а именно 160. С примерами если что. И чем это тоже именно только он ускоряет игру?

Опубликовано

Я уже и не знаю как написать более подробно. В 130 тоже игроки будут в более равных стартовых условиях, и в 100 и в 80. Я же навел пример с выкупленными героями ^^.

Только 130, 100 и 80 уж слишком жирно будет по ресурсам. К тому же на 100 и 80% нейтралы играют не в полную силу. Они и так "не очень умные", а то их еще ослаблять... =)

Опубликовано
  • Автор

@IfromHW, из прочитанного поста пришёл к выводу что лучше чем 160 (и тем более все нижестоящие "не очень умные нейтралы") будет 200%

Такие же равные условия и нейтралы в полную силу. Чем плох такой вариант? 

Опубликовано

из прочитанного поста пришёл к выводу что лучше чем 160 (и тем более все нижестоящие "не очень умные нейтралы") будет 200%

На 130, 160, 200 сложность нейтралов не меняется. На 200 они не умней от 130

Такие же равные условия...

Ты меня не слышишь.

Изменено пользователем IfromHW

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.