Здесь обсуждаем сетевые бои.
Договориваемся о дуэлях.
Флудим, но по теме.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 января 2015 - 06:47
Отправлено 23 мая 2013 - 20:38
Здесь обсуждаем сетевые бои.
Договориваемся о дуэлях.
Флудим, но по теме.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 января 2015 - 06:47
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 05 июня 2014 - 03:23
Во всех турнирах он запрещён, ибо даже без магии воды он тащит, как и Сольмир хорош даже без магии воздуха.
Ничем он не хорош, 1 дорогая молитва на 1 чела, больше никаких преимуществ, легко уберется дешёвым снятием чар. И рядом не стоит с Сольмиром и Димером.
Отправлено 05 июня 2014 - 16:32
,
Но если придёт магия воды, то он читерский, а рисковать балансом мы не можем. Кому нравится молитва, пусть учит магию воды и юзает её другим героем.
Отправлено 06 июня 2014 - 04:51
А как быть с войском, потраченным на освобождение героя из тюрьмы? Оно "восстановится" вместе с увольнением героя? Переиграть не вариант. Охрана у тюрем обычно жёсткая и может стоить половины армии. Комп неспроста помещает в тюрьмы неплохих героев - это сделано для компенсации потерянных войск и уравнения баланса. А ты напротив, режешь баланс.
Одно дело создавать правило на начало игры, чтобы игрок не получал больших преимуществ сразу. Но контролировать его действия во время игры и слепо пытаться уравнять баланс - полная ерунда.
Давайте тогда и на арты правила сделаем. А чё, нашёл крутой арт - выкидывай из инвентаря, это вредит балансу! И чёрных драконов нанимать нельзя - они слишком крутые. Если один из игроков выбрал подземелье, тогда оппоненту тоже запрещается нанимать существ 7 уровня. Для уравнивания сил и повышения баланса! Ведь Зубоскала так заботит баланс внутри игры, что просто колики в животике.
В Героях читерских героев нет. На каждого найдётся управа.
Сообщение отредактировал Брон: 06 июня 2014 - 04:56
Отправлено 06 июня 2014 - 15:50
,
Ты совсем в другую степь ушёл. Сольмир из тюрьмы обычно 10 левела и можно сразу его бросать в бой и всех убивать. Правила турниров придумали не дураки, а опытные люди, которые знают что к чему. А тактика для начала игры бывает обманчивой, можно взять героя биче-мага и потом купить Сольмира. Вот именно так Абсолют меня разделал на Войне. В тюрьме запрещённый герой появляется в 1% из всех случаев, так что тема не стоит даже обсуждения, тупо провокация от неугомонных хейтеров.
Если вам не нравятся правила, то снимайтесь с турнира как Рассказчик и идите собирать рис! Я всё сказал и больше не злите меня!
Отправлено 06 июня 2014 - 16:35
Zuboskal, ладно. тем паче уже записались люди. Но это не значит что нельзя обсудить, хотя бы для следующих турниров.
Но вот как быть если к примеру у меня в городах нет цепной молнии, но зато есть хороший "книжник" ? Как проверить что "книжник" получил знание от сольмира?
Отправлено 06 июня 2014 - 16:38
Никак, это на совести игрока. Просто главное не использовать Сольмира в битвах, тогда никто не запалит. Однако через таверну в замке если кто-то увидит Сольмира, то это повод дать т.п. игроку, который нарушил. Вот я когда играл с Валентином 2 бой, то попался в тюрьме Сольмир и я его безжалостно уволил. А так в 99% в тюрьме сидит незапрещённый игрок.
Отправлено 06 июня 2014 - 16:52
Вот именно так Абсолют меня разделал на Войне.
И правильно сделал. Только вот эффективность такой тактики процентов 30%. Ему вполне мог не попасть сильный герой в таверне и он бы мирно качал прежнего забулыгу.
Отправлено 06 июня 2014 - 16:58
,
Это уже не просто выбор, а тактика. Сейчас каждый второй берёт стартового героя дающего деньги или ресурсы, а позже покупает уже основного, за пару недель точно попадётся годный.
Отправлено 07 июня 2014 - 16:43
А так в 99% в тюрьме сидит незапрещённый игрок.
Игроков то в тюрьмы за что? За то что пошли против Зубоскальства? И откуда только в тебе столько ненависти к своим оппонентам.
Отправлено 07 июня 2014 - 23:19
В общем, пока 5 игроков, а надо 6. Ждём ещё несколько дней и если 6 не приходит, то придётся слегка подправить формат: тогда будут играть 2 пары, а 5 игрок будет ждать своей очереди и будет бросаться кубик играет он с победившим или проигравшим.
Отправлено 08 июня 2014 - 10:20
Если второстепенным городом выступают Элементали, можно ли его развивать дальше магистрата и склада ресурсов, т.е. в военном плане и нанимать в нём войска?
Отправлено 08 июня 2014 - 15:21
Меня тут в личке уговаривали уже три человека, установила программу и игру тоже, но зайдя на форум смотрю у вас уже шестеро вроде как набралось для участия, раз Рассказчик наконец согласился. Тогда наверно до следующего раза =) Хоть не придется позориться перед крутыми игроками ))
Сообщение отредактировал Нинель: 08 июня 2014 - 15:30
Отправлено 08 июня 2014 - 15:59
Можно, потому что замков на карте мало и лишить юзера возможности пользоваться рандомно взятым замком неправильно и это рушит баланс.
Может быть появится седьмой, тогда будет нужна и восьмая.
Отправлено 09 июня 2014 - 22:17
Cлился, ибо не везло и мобы мешали)
Не сумел наверстать экономическое отставание но это только мои проблемы)
Все норм, в любви повезет
Отправлено 09 июня 2014 - 22:26
А мне везло и мобы не мешали, поэтому выиграл). Но бой был интересный, никакой излишней самоуверенности у меня не было, учусь на своих ошибках! Видео и описание боя выложил в турнирной теме.
Отправлено 11 июня 2014 - 09:51
1-й бой между Half-Orcom и Сантьягой был скоротечным. Оказалось, что замки соперников недалеко друг от друга. Пока основной герой варваров - под предводительством Half-Orca был в отъезде, воины людей - ими командовал Сантьяга, провели диверсионную операцию и захватили замок Крэг. Главный герой варваров пытался отбить свой дом, но безуспешно.
Сообщение отредактировал Сантьяга: 11 июня 2014 - 09:52
Отправлено 11 июня 2014 - 10:39
Мой герой вроде Гундула был (как и у Крэга Хэка у неко атака вначале даётся только не продвинутая, а простая, зато есть и мудрость)
Дерево поздно нашёл. поэтому с расстройкой зданий запоздал и доход долго малый был. Ну и ошибка что ушёл основным героем далековато А "самоцветчик" (2 герой) не смог войска достаточно собрать. 4 дня возвращался к замку чтобы оставить всех под стенами.
Отправлено 11 июня 2014 - 11:00
Я примерно в такой же манере одержал победу на Зубоскалом в прошлом турнире. Особо скиллач не проявился.
Отправлено 12 июня 2014 - 00:16
Запилил таблицу с графоном и по приказу Зубоскала оставляю ссылку здесь
http://bestgothic.com/battle/
Отправлено 14 июня 2014 - 15:05
Победа за рассказчиком, т.к. у меня не осталось ни единого войска, чтобы сражаться. А всему виной этот дьявольский гарнизон. Мое войско Варваров в 10 раз превосходило эту кучку оборванцев из Замка, но нет, мне приходилось терять половину армии (а последний бой - так и всю) на этом проклятом гарнизоне, чтобы взять треклятый замок. А с теми воинами-храбрецами, что остались после штурма, - замок не удержать.
Сообщение отредактировал Брон: 14 июня 2014 - 15:06
Отправлено 14 июня 2014 - 15:59
Сыграли с Броном.
Я играл за людей, герой Адела, специальность Благославление.
Брон играл за орков, герой Десса, специальность Логистика.
Играй я со знакомым противником, в большинстве случаев, я бы выбрал Болотников, но здесь, особенно с этой системой на вылет, играл, как и планировал Людьми да ещё и с сильным героем магом. При следующей нашей встрече, Болотников, конечно, не возьму, но Варвар на Варвара сыграем.
Города выпали недалеко друг от друга, 2-3 дня пути, в зависимости от наличия Логистики и посещения канюшен, по мощённой непрерывающейся дороге. Главным препятствием на пути была орда улучшенных арбалетчиков.
На пути между городами, на моей стороне от арбалетчиков был нейтральный город Демонов, захваченный мною. Недалеко от него была золотая шахта, слабо охраняемая, также мною захваченная, сыгравшая не последнюю роль в игре. Также на мой стороне были два шута и две мельницы. Основной проблемой стало дерево, шахта была, а штабелей дерева рядом с ней не было, равно как и на всей оставшейся карте.
У Брона же были башня орков и две гоблинятни, и обозвевательная башня, также сыгравшая не последнюю роль. В глубине Броном был захвачен город Болотников.
На обеих сторонах были конюшни.
Мы свободно развивались и герой Брона появился из тумана войны с существами 1-3 уровня и птицами грома. Брон победил арбалетчиков и убил одного из моих второстепенных героев со специальностью казначей.
Пока мой основнной герой Адела исследовала глубины карты, Брон используя смотровую башню и специальность Логистика, направился прямиком, не обращая внимания на город Демонов, на мой основной город Людей, который защищала мой второстепенный герой со специализацией Золото. Это была четвёртая неделя, у меня были первые ангелы.
Я потерял свой основной город. Причём потерял его в последний день недели. К тому времени, когда мой основной герой вернулся из глубин, Брон уже нанял население, в том числе ангелов.
Мне удалось вернуть город назад и убить основного героя Брона. Решающую роль сыграла продвинутая дипломатия, с началом недели пегасов ко мне за сумму в 6000 золота вступило 24 пегаса. Также, видимо, у Брона не было капитолия, либо я чего-то не знаю в игре, потому как, после потери города я не потерял капитолий.
Далее развивалось моё продвижение и партизанская война со стороны Брона. Имея ангелов, я не рисковал нападать на основной город Брона. У меня было 4 героя. У Брона 2. Основной герой Адела исследовала глубины со стороны Брона. Ещё один дополнительный герой исследовал глубины по другой стороне, который и нашёл неразвитый, как и мой город Демонов, город Болотников. Третий герой нёс население Людей в основную армию. И четвёртый - это была небольшая армия демонов, шедшая захватывать вышеупомянутый город Болотников.
Тут Брон начал творить невероятное. Это была сильная заявка на победу и, признаться, я совершенно не ожидал подобного манёвра.
Один герой Брона с основной армией находился в гарнизоне основного города. Второй герой был на растоянии одного дня пути от города. Брон выбежал основным войском, оставив в городе 7 хобгоблинов в семи отрядах. Передал войска от первого героя второму, и второй герой продолжил путь. Этот герой победил моё подтягивающее подкрепление. Затем победил небольшую армию демонов. И продолжил путь к моему основному городу, в котором почти ничего не осталось. Я естетсвенно захватил основной город Варваров, но был риск расстаться со своим основным городом, более сильным и лучше развитым, чем город Варваров. Последняя атака Брона:
У меня остался всего один кавалерист. Я победил.
Игра получилась сильной. Во множестве мелочей, отделяющий среднего игрока от более продвинутого. Отдельно отмечу грамотные тактические действия Брона на карте сражений. И этот последний рывок - это было мощно! Спасибо за игру, Брон.
Завтра у меня ещё один выходной, если у тебя есть возможность, можем сыграть, Орк.
Сообщение отредактировал Рассказчик: 14 июня 2014 - 16:09
Отправлено 15 июня 2014 - 15:12
Я играл эльфами с героем Эльшар против варвара Брона с героем Десса. У меня был телепорт недалеко от замка и я туда залез, когда скопил войско. Там оказался главный замок Брона. Через некоторое время мне удалось его взять хитростью, а когда он пошёл Дессой его возвращать, то я его сокрушил на улице.
Я вовсе не шёл возвращать свой замок. Я шёл забирать твой. Эльфийский, развитый и богатый. В моём меня ждали только отсутствие золота и воинов, к тому же силы были неравны. В твоем же, напротив - куча золота, новый дом. Так, встал на стоянку неподалеку от своего бывшего замка, ведь другой короткой дороги к твоему замку не было, либо я её не знал. Но ты как бравый защитник своих новых границ напал на меня по дороге.
Сообщение отредактировал Брон: 15 июня 2014 - 15:16
Отправлено 15 июня 2014 - 15:16
Сыграли с Броном сегодня, я его одолел. Я играл за эльфов героем Эльшат, а он за варваров героем Десса. Я скопил войско и пошёл в телепорт у замка, попал прямо к замку Брона без героя, но дойти на том ходу не успел. Брон купил в замке защиту и я пошёл дальше и взял побочный замок темницу. Потом откуда-то появилась Десса и я решил Эльшаром его погонять за собой и прошёл в телепорт около замка темницы. Он побежал за мной, а я уже у первых ворот держал героя Торгрим со средним войском, так чтобы за 1 ход взять замок Брона, откуда он почти всё забрал. Замок был взят, но Десса догнала Эльшара и я сдался за деньги с частью войска. Потом я оперативно наменял ресурсы и купил вторую гильдию магов, где получил молнию, а у героя было 94 маны. Я побежал Эльшаром и соединил войско с силами Торгрима и стал ждать Дессу. Но Брон тоже сыграл хитро и встал Дессой между замком варваров и телепортом, через который он мог пройти взять мой эльфийский замок. Тогда я решился вылезти и атаковать его на улице, что мне успешно удалось благодаря куче маны, молнии и неплохому войску. Потом я взял замок темницу и Брон покинул этот мир)
Интересный бой был)
,
Я это расписал выше, тебе бы хватило ходов дойти до моей столицы, а также ты мог напасть на меня. Поэтому я и вылез из замка, ибо рисковал потерять свой. А в моём замке тоже почти всё население куплено было, только гномов и кентавров не докупил до конца)
Отправлено 15 июня 2014 - 19:05
Я опять проиграл в Герои. На этот раз Сантьяге.
И снова испытывал экономические проблемы в начале, в частности долго искал лесопилку, до кучи халява в виде дерева мне только снилась, хотя карта в целом была не то чтобы скудной, но пространство для исследования было очень ограничено, не считая той небольшой территории с сильными мобами и манящими крутыми артефактами, которые, увы, так и остались мечтами)
Не знаю как шли дела у оппонента (подозреваю, что лучше моего), могу сказать лишь, что победу он мог одержать гораздо раньше, когда пришел к моему замку и зачем-то удрал восвояси. По моим прикидкам я бы замок и тогда не отстоял)
В общем товарища с победой, возможно мы еще встретимся на поле брани)
Отправлено 15 июня 2014 - 19:14
Мы с Absolutom сыграли и я победил.
Я играл за людской замок, тогда как Absolut выбрал эльфов. У меня был герой Кейтлина - маг с бонусом в 350 голды. У моего противника тоже был маг Эльшар.
На начальном этапе при разведке я наткнулся на Эльшара, армии были примерно равны - 1-2й уровень, я уже было задумался об атаке, однако противнику прибыло подкрепление и мне пришлось спешно отступать. Герой врага преследовал моего героя практически до замка.. и поплатился за это - я произвел закупку войска и напал первым. Сражались юниты 1-4 уровней, но у меня войска было побольше и Эльшару пришлось бежать с поля боя.
В дальнейшем мы развивались не трогая друг друга, копили войска. Я захватил еще один замок - Инферно, и уже планировал атаковать логово Драконов, когда увидел, что Эльшар покинул замок. Быстренько собрав войска я бросился в погоню и догнал противника.
Финальная битва была не очень долгой - сказалось преимущество и количестве.
Отправлено 15 июня 2014 - 19:16
Как-то ты всё не можешь настроиться, надо собраться)
Поздравляю Сантьягу с выходом в полуфинал, 2 игрока из 4 определены.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных