Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

id Software

id-software.jpg

Год основания: 1991

Известные игры: Doom 1-3 + сиквелы и спин-оффы, Quake 1-3, Rage 1-2, Wolfenstein 3D

id Software - американская компания-разработчик компьютерных игр со штаб-квартирой в округе Даллас, штат Техас. Компания основана четырьмя бывшими работниками компьютерной компании Softdisk: программистами Джоном Кармаком и Джоном Ромеро, геймдизайнером Томом Холлом, художником Адрианом Кармаком (не родственник Джона). Также в создании компании участвовал бизнес-менеджер Джей Уилбер.

id Software внесла существенный вклад в технологии, применяемые в компьютерных играх на IBM PC (платформы DOS и Windows), что обусловлено разработками для игровых серий Wolfenstein, Doom и Quake. Особенно важный вклад id внесла в технологии компьютерной трехмерной графики и игровых движков, получивших широкое применение в индустрии компьютерных игр. id Software также внесла крайне значимый вклад в создание такого жанра компьютерных игр как шутер от первого лица. Wolfenstein 3D часто упоминается как первый «настоящий» шутер, Doom в значительной мере привлек внимание к жанру и к IBM PC как к игровой платформе в целом, а Quake стала первой по-настоящему трехмерной игрой в жанре (не использовалась псевдотрёхмерность).

Компания была приобретена издателем ZeniMax Media 24 июня 2009 года, которая в 2020 году была приобретена Microsoft. В 2015 году было открыто подразделение студии во Франкфурте, Германия.  

Эта студия у большинства игроков прочно ассоциируется с серий игр Doom и Quake. Я очень люблю Doom 2 и 3, а также Quake 2 и 3 - за эти шедевры я благодарен студии. Но вот дальше пошли всякие сиквелы и перезапуски Doom, сначала в 2008 анонсировали Doom 4, но в 2014 название сменили просто на Doom (вышел только в 2016) и потом наделали ему сиквелов. Doom: The Dark Ages уже вышел как приквел игры 2016 года, а ещё были даже Doom РПГ для мобильных телефонов! С Quake всё было проще, 4 часть они отдали делать другой студии, а 5 часть так и не вышла. Но запустили онлайн игру Quake Champions в 2022 году. Похоже всё-таки после покупки Зенимаксом студия утратила свой шарм, а игры стали уже не теми что были. Doom и Quake постигла судьба серии Fallout, хотя нельзя скачать что Fallout New Vegas и Fallout 4 плохие.

Рекомендуемые сообщения

Doom мне никогда особо не нравился, но вторая и третья часть в общем-то играбельны. А вот в Quake 2 и 3 я провёл немало времени. Помню как во вторую часть даже коннектились через старые модемы и играли с вылетами через 3-5 минут smile В 3 часть я уже больше играл в комп.клубах, формат арены мне зашёл и пушки там более интересные чем во 2 части. В 4 часть не играл и в онлайн проект тоже, также это касается новых частей Doom и игры Rage. Так что за лихие 90 годы студии оценка 5+, а вот за дальнейшие времена максимум 3.

Эх, Сир Канегем, прав ты. Раньше Кармак и Ромеро рубили код как лучшие рудокопы в Старой шахте — честно и до блеска. А современные части это как суп из мясных жуков: вроде сытно, но на вкус дрянь и духа былого нет. За старый Квейк я бы и сейчас пару кусков руды отдал, а новые поделки пусть Белиар забирает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.