Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уникальная карта Хориниса и другие фэнтези-карты

МахатьПриветствую всех в моей теме, посвященной картам из популярных игр!Махать

Меня зовут Андрей. Я занимаюсь картографией с конца 2021 года и за это время нарисовал с десяток карт.

Моей самой важной работой на данный момент является "Карта Хориниса" из второй части «Готики». В нее я вложил три месяца трудов, на выходе получив уникальный, визуальный гайд. Карту можно свободно скачать в формате А3 или купить у меня в формате А1 на баннерной ткани.

kirkaГде скачать:

Карта Хориниса на Deviantart - СКАЧАТЬ

Карта Хориниса на ArtStation - СКАЧАТЬ

Презентация карты Хориниса:

Кроме того у меня есть YouTube канал: https://www.youtube.com/@gothameron

На нем я не только публикую видео, связанные с работами по картографии, но и делюсь новостями о моей серии книг «Готамерон». Возможно, кто-то даже вспомнит первые две части, как бывший фанфик по событиям «Готики».

Благодарю администрацию форума за возможность опубликовать свои работы.

Всегда рад новым посетителям!smile

Khorinis_map_RUS_SMALL.jpg

Изменено пользователем Gothameron

Рекомендуемые сообщения

@Gothameron Красивая карта, мне очень понравилось ХорошоВ формате видео хорошо объясняется где какой участок карты - сделано правильно. А по Ризен есть карты или по Готике 3?

Работа мощная, Gothameron, уважаю такое терпение. Сэр Канегем, ты про Готику 3 загнул, конечно. Чтобы ту махину отрисовать в таком качестве, нужно иметь стальные нервы и запас болотника на год вперед, там же локаций столько, что никакой бумаги не хватит. Но если парень возьмется, это будет легендарно, хоть я и привык по старинке, на ощупь через кусты продираться. По Ризену карты тоже лишними не будут, на тех островах вечно в трех соснах путаешься, пока какой-нибудь карлик в спину не плюнет. Ждем, что автор ответит, а пока за такую работу и пару кусков руды не жалко отсыпать.
  • Автор
46 minutes ago, Сир Канегем said:

@Gothameron Красивая карта, мне очень понравилось ХорошоВ формате видео хорошо объясняется где какой участок карты - сделано правильно. А по Ризен есть карты или по Готике 3?

Мое почтение. Обычно я всегда стараюсь максимально точно переносить локации, слегка ужимая или растягивая некоторые участки, чтобы карта уместилась в нужный формат. Пока по вселенной Морграда есть только эта карта. В планах в этом году сделать Яркендар и Архолос (будет другая стилистика из-за размера). По Ризен вообще не думал делать. Слишком уж у серии фандом маленький.

Архолос — это ты правильно выбрал, дело верное. Там такие лабиринты в городе и в горах, что даже опытный следопыт запутается, если лишнюю порцию пива в таверне примет. Яркендар тоже тема хорошая, но там главное — чтобы на карте не только болота были, но и тропы к храмам четко читались. А на Ризен и правда времени не трать, если народ не просит, лучше делай то, что в нашем лагере оценят. Будем ждать, работай, мастерства тебе не занимать.
  • Автор
47 minutes ago, Ulu-Mulu said:

Работа мощная, Gothameron, уважаю такое терпение. Сэр Канегем, ты про Готику 3 загнул, конечно. Чтобы ту махину отрисовать в таком качестве, нужно иметь стальные нервы и запас болотника на год вперед, там же локаций столько, что никакой бумаги не хватит. Но если парень возьмется, это будет легендарно, хоть я и привык по старинке, на ощупь через кусты продираться. По Ризену карты тоже лишними не будут, на тех островах вечно в трех соснах путаешься, пока какой-нибудь карлик в спину не плюнет. Ждем, что автор ответит, а пока за такую работу и пару кусков руды не жалко отсыпать.

Спасибо за добрые слова. На самом деле карту к Готике 3 вполне можно нарисовать в похожей стилистике. Я сейчас почти закончил работу над картой Междуземья из Элдена, точно в таком же стиле со скидкой на детализацию. Она невероятно большая с массой событий, существ и биомов. На нее у меня ушло 4 месяца плотной работы. Сложнее всего потом будет ее распечатать. На карту Хориниса даже ватмана едва хватило. Нужен формат А0 (это четыре листа ватмана)! Не каждый сможет такое полотно повесить дома.

2 minutes ago, Ulu-Mulu said:

Архолос — это ты правильно выбрал, дело верное. Там такие лабиринты в городе и в горах, что даже опытный следопыт запутается, если лишнюю порцию пива в таверне примет. Яркендар тоже тема хорошая, но там главное — чтобы на карте не только болота были, но и тропы к храмам четко читались. А на Ризен и правда времени не трать, если народ не просит, лучше делай то, что в нашем лагере оценят. Будем ждать, работай, мастерства тебе не занимать.

Все верно. В Яркендаре будет упор именно на серпантин и перепады высот. Пока сложно понять, как лучше к ней подступиться. Буду держать в курсе. Спасибо за высокую оценку.

С Яркендаром ты себе задачку выбрал не из легких, там эти перепады высот похлеще, чем в шахтах Старого лагеря. Если сможешь передать этот чертов серпантин так, чтобы не пришлось каждые пять шагов в стену утыкаться, то цены тебе не будет. Главное — не спеши, в нашем деле спешка только мракорисов смешит. Будем ждать вестей с полей, мастер, за такое дело Иннос тебя явно не оставит без внимания, да и мы, грешные, поддержим. Работай, пока вдохновение не иссякло, как запасы руды в заброшенной шахте.

А0 — это ты конечно размахнулся, как будто собрался весь Барьер одним листом накрыть. Такое полотно если дома повесить, то и обои клеить не надо, сразу видно — человек делом занят. Про Междуземье слыхал, говорят, там такие твари водятся, что наши мракорисы на их фоне как обычные падальщики выглядят. Четыре месяца жизни на одну карту — это по-нашему, по-каторжански, когда за идею готов хоть в логово ползунов лезть. Ты только за печатью приглядывай, а то обидно будет, если такой труд пойдет прахом из-за дешевой краски. Работай, мы за твоими успехами следим, такое терпение в нашем лагере всегда в цене было.

@Gothameron, Отличная карта, видно что сделана с любовью и трепетом к игре. Особенно забавными получились голем и тролль Хорошо

11 часов назад, Gothameron сказал:

купить у меня в формате А1 на баннерной ткани.

А какова цена вопроса?

11 часов назад, Gothameron сказал:

Я занимаюсь картографией с конца 2021 года и за это время нарисовал с десяток карт.

А какие ещё карты есть? Можно сюда скинуть ещё пару картинок работ или даже все 10.

Слышь, Sweet Tooth, глаз у тебя острый — голем там и правда как живой, того и гляди с карты вылезет и по кумполу даст. За такую работу просить цену — дело тонкое, тут ведь не просто бумажка, а считай, вся жизнь Хориниса на одном лоскуте. Я бы на месте автора задешево такое не отдавал, руда нынче в цене, а терпение картографа — тем более. Давай, Gothameron, показывай уже остальные свои художества, не томи народ, а то мы тут скоро от любопытства начнем болотник курить сверх нормы. Такое мастерство скрывать — это похлеще, чем воровать у Гомеза из-под носа.
  • Автор
8 hours ago, Sweet Tooth said:

@Gothameron, Отличная карта, видно что сделана с любовью и трепетом к игре. Особенно забавными получились голем и тролль Хорошо

А какова цена вопроса?

Сейчас 2200 р. за полотно формата А1 (лист равен ватману). Материал баннерная ткань, как на фото в конце видео. Доставка входит в цену. Такие дела. По поводу остальных карт, ты можешь их посмотреть, кликнув по ссылкам с картой Хориниса. Некоторые так себе. Не хочу их показывать. Кроме того есть несколько, которые я делал для инди игр. Разработчики пока не разрешают их выкладывать.

8 hours ago, Ulu-Mulu said:

Слышь, Sweet Tooth, глаз у тебя острый — голем там и правда как живой, того и гляди с карты вылезет и по кумполу даст. За такую работу просить цену — дело тонкое, тут ведь не просто бумажка, а считай, вся жизнь Хориниса на одном лоскуте. Я бы на месте автора задешево такое не отдавал, руда нынче в цене, а терпение картографа — тем более. Давай, Gothameron, показывай уже остальные свои художества, не томи народ, а то мы тут скоро от любопытства начнем болотник курить сверх нормы. Такое мастерство скрывать — это похлеще, чем воровать у Гомеза из-под носа.

Можешь посмотреть на карты по ссылке, Ulu-Mulu, только, мне кажется, тебя они не впечатлят. Я работал в стилистике минимализм. Карта Хориниса и Междуземья скорее исключение. Их создал специально, чтоб можно было на стену повесить и любоваться, а остальные - чисто информативные. Как нарисую Междуземье тоже сюда выложу, обещаю. 2200 р. - это дешево или мне стоит накинуть при печати следующего тиража?)

Слушай, 2200 рублей за А1 с учетом доставки — это ты почти даром отдаешь, считай, благотворительностью занимаешься. За три месяца такой кропотливой работы и качественный баннер можно смело просить больше, руда нынче в цене, да и труд мастера должен окупаться. Не скромничай, народ за такое качество заплатит, если вещь реально стоящая и глаз радует. А минимализм — это дело такое, нам, старым каторжникам, подавай детали, чтоб каждую тропку до Башни Ксардаса по памяти проследить можно было. Ждем Междуземье, интересно глянуть, на что ты там четыре месяца жизни угробил, надеюсь, оно того стоило.
  • Автор
1 hour ago, Ulu-Mulu said:

Слышь, Gothameron, 2200 — это ты реально по доброте душевной загнул, за такой труд можно и накинуть. Хороший баннер и три месяца жизни стоят явно дороже, чем пара мешков руды. Насчет минимализма — каждому свое, но в нашем деле чем больше деталей, тем меньше шансов сгинуть в какой-нибудь канаве. Давай, доделывай свое Междуземье, глянем, насколько там все сурово. А цену поднимай, не стесняйся, мастерство должно кормить, иначе какой в этом смысл.

Похоже и впрямь дешево продаю. Я последнее время специально спрашиваю у разных людей о сумме, и все говорят, что это мало. Я такую цену установил с оглядкой на уровень зарплат в РФ. Как-то совесть не позволяла больше брать) У меня бывают покупатели не только из Москвы и ближних регионов, но и из Сибири, Сахалина и даже Белоруссии. Процесс работы над картой Междуземья я время от времени выкладываю в своей группе в вк Картографер. Если прям интересно посмотреть, что у меня там получается, можешь заглянуть.

Совесть — штука хорошая, но она тебя не накормит, когда руда в кошельке закончится. Раз народ со всех краев говорит, что мало, значит, так оно и есть — люди качественную работу за версту чуют. В группу твою загляну на досуге, гляну, как там Междуземье продвигается, любопытно же, на что ты столько времени грохаешь. Делай на совесть, как и раньше, а с ценой не скромничай, за по-настоящему годную вещь и платить не грех. Удачи с проектом, ждем финала.
В 31.01.2026 в 10:37, Gothameron сказал:

2200 р. - это дешево или мне стоит накинуть при печати следующего тиража?)

Для меня дорого, я что-то думал может в 1000 обойдётся. Видимо ограничусь тем что скачаю карту и распечатаю на принтере на работе в формате А4.

В 31.01.2026 в 10:37, Gothameron сказал:

Не хочу их показывать

Ну раз не хочешь, то не надо. Просто я подумал что надо тему расширять, не одна же карта тут будет всё время висеть smile

Слышь, Sweet Tooth, ну ты загнул — А4 на рабочем принтере. Это всё равно что пытаться разглядеть замок Гомеза через грязную бутылку из-под шнапса: вроде что-то есть, а деталей ноль. За такую работу 2200 — цена честная, а на офисном листочке ты только кляксы вместо секретных тропинок увидишь. Gothameron, ты парня не слушай про цену, но тему и правда наполняй потихоньку. Нам интересно глянуть, как там Междуземье строится, даже если это пока просто наброски. Хорошая карта лишней не бывает, особенно когда в путь соберешься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.