Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

изображение_2026-01-31_004428159.png

Дата образования: 1969

Страна: Великобритания 

Фронтмэн: Берни Шоу

Жанры:  Хард рок, Арт рок, Прогрессив рок

Uriah Heep— британская рок-группа, образовавшаяся в 1969 году в Лондоне, Англия, и заимствовавшая название у персонажа романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд». Первый состав группы сформировался, когда продюсер Джерри Брон пригласил клавишника Кена Хенсли (ранее игравшего в The Gods и Toe Fat) присоединиться к участникам Spice; всемирную известность группе принесли в 1971—1973 годах альбомы Look at Yourself, Demons and Wizards и The Magician's Birthday, считающиеся классикой хард-рока.Uriah Heep создали свой, оригинальный вариант хард-рока, насытив его элементами прог-, арт-, джаз-рока и хэви-метала. Фирменным знаком их стиля (в «золотые годы») были эффектные партии бэк-вокала со сложными многочастными гармониями и драматический вокал Дэвида Байрона. Стилистические эксперименты Uriah Heep имели существенное значение для развития рок-музыки; группа, в частности, во многом предвосхитила аналогичные эксперименты Queen.Двенадцать альбомов группы входили в UK Albums Chart; наибольший успех здесь имел Return to Fantasy (№ 7, 1975) В США 15 альбомов входили в Billboard 200, из них выше других поднимался Demons and Wizards (№ 23, 1972. Кроме того, четыре сингла Uriah Heep входили в Billboard Hot 100. Значительный успех в середине 1970-х годов группа имела в Германии, где сингл «Lady in Black» стал хитом. Только в 1970-е годы группа продала во всём мире более 30 миллионов альбомов, а по настоящее время продано более 40 миллионов альбомов. Состав Uriah Heep неоднократно менялся, но «классическим» считается квинтет: Мик Бокс, Дэвид Байрон, Кен Хенсли, Гэри Тэйн и Ли Керслэйк. Единственный бессменный участник коллектива со дня основания до наших дней — гитарист Мик Бокс.

Данная группа просто классика жанра которую можно слушать и по сей день. Старики данного жанра раздают нехилого рока и по сей день как на сцене так в записях. На счету группы большое количество альбомов и послушать группу точно стоит. Лично я знаю их давно и даже они должны были проехаться с туром по России в 2020 году и в то время я на них собирался, но увы в том году из за пандемии все отменили. Я выберу альбом Abominog, а из треков Look at Yourself, Sweet Lorraine, The Wizard

Рекомендуемые сообщения

Легендарная группа во многих смыслах. Мало где ещё в роке звучит орган, а вот Кен Хенсли на нём играл и это придавало музыке театральности. Мне больше всего нравились ранние годы с вокалом Байрона, диапазон был шикарен: от мужественного драйва до фальцета. Берни Шоу тоже хорошо поёт как и Джон Лоутон, который его иногда подменял. Но лучшие годы у них были в классическом составе с Дэвидом Байроном. Любимые песни: The Wizard, Look at Yourself, Gypsy, Easy Livin' и Lady in Black. А вот July Morning это отдельный вид творчества - мировая баллада вне конкуренции Репа

Оззи дело говорит, Хенсли на органе выдавал такие вещи, что мурашки по коже. В те времена музыку делали руками и душой, а не кнопками на компе, как сейчас. July Morning — это вообще гимн, под который не грех и кружку крепкого пойла пропустить, вспоминая былые деньки. Жаль, что сейчас такие таланты — редкость, всё больше какой-то шум из динамиков льется. Настоящая классика, которая переживет нас всех, даже если мир вокруг рухнет.

Я знаю у них немного песен, но в последние 2-3 года слушаю только одну - July Morning. При этом это у меня некий ритуал - добавляю её на плеер только в июле и слушаю до августа. Не обязательно утром так как летом вставать по утрам несколько лениво smile В другие месяцы эту песню не слушаю, но слушаю другие песни разных групп с указанием на времена года или сами месяцы. Я думал группа закрылась, но раз они ещё активны то пусть выступают. Группа отличная и всегда приятные воспоминания вызывает.

Zuboskal, ты прям как послушник из Болотного лагеря со своими ритуалами. Только вместо молитв Спящему у тебя классический рок по расписанию. Идея со слушаньем по месяцам забавная, хотя я привык брать от жизни всё здесь и сейчас, пока судьба не подкинула какой-нибудь сюрприз. А то, что старики еще скрипят на сцене — это моё почтение. Настоящее мастерство годами не пропьешь, это тебе не современные однодневки, которые исчезают быстрее, чем кусок жареного мяса со стола в Старом Лагере.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.