Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тест системы кубиков на форуме (уже Бета версия)

Кубик в огне.jpg

В этой теме можно потестировать систему кубиков на форуме. Зету нужен фидбэк для её улучшения Репа

Сейчас в форме ответа появился кубик, нажимаете на него и там 4 вопроса: 1) Какой интервал броска - до какого числа будет бросаться кубик (вводите 10, 20, 100, итд - любой). 2) Сложность броска - это минимальный параметр при котором бросок успешный. Ставите 7 и значит бросок на 7 и больше даст успех. 3 и 4 это фраза при успехе или неудаче - можно оставить то что там есть или ввести свой текст.

После выбора всех пунктов появится текст броска - сам бросок делается кнопкой отправки поста. Далее можно через редактирование дописать текст после результата броска, но возможность бросков в этом посте блокируется (чтобы не пытались бросать пока не выпадет нужный результат).

Изменено пользователем Lithium
Уже Бета версия

• Ответов 117
  • Просмотры 825
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• На текущий момент я ставлю максимальный предел кубика d100 Сами кубики будут закрепляться к посту и вырезать их от туда будет нельзя. Далее, будут добавлены особые выражения, как на одном сайте. Типа

• @Lithium, Первое - можно сделать будет бросок сложной формулой, а не просто 1 куб с КС. Есть сложные броски с преимуществами, с помехами, двойные и так далее. Пока что у нас взят самый простой. Второе

• Атакую Дракона-Нежить. 🎲 [D1000: 227 vs 500] -> ✖ Потрачено

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Кнопкой вообще особо пользоваться смысла нет, потому что команду ввести вручную проще

Изменено пользователем Zet_Rayan

• Автор

@Zet_Rayan, Кнопка для новичков удобна smile

Успех

Первую проблему нашел. Звездочку я зря использовал, потому что она используется для форматирования текста. В будущем это я исправлю.
В общем, пока жду остальной фидбек.
Завтра исправлю подписи преимуществ и помех.
Также исправлю кнопку во время редактирования, но команды вводить новые в режиме редактирования тоже почему-то нельзя. Это косяк.
Ограничения на мультиброски и количество бросков тоже не работают.

Еще не забываем инструкцию.
https://bestgothic.top/dice/help

Провал

@Zet_Rayan А почему шаблоне сложность 11 вдруг выставлена?

@Lithium, потому что 10 - это ошибка. Должна была быть 11. 10 - 55% на успех, а 11 - это 50%

@Zet_Rayan, Ясно, а что за звёздочка?

И как вот это у тебя получилось: Бросок: d20 | Сложность: 3 | Результат: (1, 15, 19)

@Lithium, звездочка это разделитель.
Читаем инструкцию. Там всё написано https://bestgothic.top/dice/help

• Автор

@Zet_Rayan, Так при 11 шанс меньше, там 50%, а при 10 шанс 55%. А ты написал 45% Пишет

@Zuboskal,да я исправился уже. Перепутал. Да , 11 - это 50% шанс на успех. 10 - 55%. То есть, золотая середина 11

@Zet_Rayan, Ну да, но почему ты сказал что зря её ввёл?

@Lithium,звездочка используется в форматировании в редакторе и это очень проблематично. Потому надо заменить ее на другой символ будет. На такой например % или / Остальные символы нужные в тексте или уже заняты или неудобные. Не подходят под русский язык. Звездочка идеально подходила, к сожалению.

• Автор

@Zet_Rayan, Ну хорошо что исправился.

Вот ещё момент:

15 минут назад, Хиран сказал:

"Бросать кубики" можно и в ранее открытых темах. Даже в технической. По-моему, это несправедливо: автор-то темы не подразумевал, что возможность бросать кубики - возникнет!

Хорошо бы сделать чтобы броски можно было производить только в темах где их включают специально Валюта

@Zuboskal, Хорошо, но надо подумать, как это оформить. Это уже сложнее. По сути, я не думал, что кому-то надо будет бросать кубики в технической теме.

В любом случае, по необходимости, я могу удалить все броски с сайта одной кнопкой.

• Автор

@Zet_Rayan, Ну как писал Денджин: При создании темы есть галочка что в ней можно произвести бросок кубика - она ставится и в этой теме можно делать броски тогда. Тоже самое надо бы при редактировании старых, чтобы можно было бы добавить опцию бросков в любую тему Пишет

2 минуты назад, Zet_Rayan сказал:

В любом случае, по необходимости я могу удалит все броски с сайта одной кнопкой.

Но отдельно удалять броски сложнее и из постов их не убрать. А удалив все пропадут же и нужные Валюта

@Zuboskal,ну я могу сделать специальную кнопку для админов, чтобы админы могли удалять кубы точечно.

• Автор

@Zet_Rayan, Лишний гемор будет админам, проще ограничить кубы. В 4 версии это реализовано по принципу подписки: при создании темы есть ползунок подписки на неё, а для кубиков там такой же ползунок Репа

@Zet_Rayan, По идее можно удалить весь пост с бросками если кто-то будет баловаться в темах где это не нужно. Но надо бы сделать как Зубач говорит. Я эту систему тестил с кубами на других ресурсах - там удобно их включать в конкретных темах. Там даже есть ещё опция что при посте в определённую тему бросок кубика будет обязательным автоматически dice

4 минуты назад, Zuboskal сказал:

@Zet_Rayan, Лишний гемор будет админам, проще ограничить кубы. В 4 версии это реализовано по принципу подписки: при создании темы есть ползунок подписки на неё, а для кубиков там такой же ползунок Репа

Окей. Я просто думал вообще не ограничивать особо. Вдруг посреди игры нужен будет другой кубик или другие правила. Не создавать же новую тему из-за этого

• Автор

@Zet_Rayan, Так если в теме уже включены кубы, то они там будут и дальше. Это должно касаться всех видов кубов dice

@Zuboskal, окей, погляжу что смогу. В этот раз придется еще один новый функционал осваивать.

7 минут назад, Zuboskal сказал:

А удалив все пропадут же и нужные Валюта

Вот именно. "С водой можно выплеснуть и ребёнка". Стоит ввести фильтр по темам и/или разделам (типа, "здесь" бросать кубики можно, а "там" - нельзя).

• Автор

@Zet_Rayan, То есть как бы в темах где кубики не включены не должно быть самого куба как кнопки и иной возможности их бросать Валюта

@Хиран, Это надо делать технически как я расписал.

@Zuboskal,ну да. В настройках можно будет и стандартные кубы прописать

@Хиран, Фильтрация очевидна: Можно бросать в этой теме, в теме с играми где нужны кубики и во флудилке. Больше нигде кубики не нужны и мелькать не должны на данный момент Пишет

• Автор

@Хиран, Пока будет удалятор именно ненужных бросков в админке, а дальше Зет сделает ограничения dice

@Zet_Rayan, Ну в общем ты понял что нужно. Если что могу в лс подробнее рассказать Пишет

7 минут назад, Lithium сказал:

@Хиран, Фильтрация очевидна: Можно бросать в этой теме, в теме с играми где нужны кубики и во флудилке. Больше нигде кубики не нужны и мелькать не должны на данный момент Пишет

Нет, не очевидна. По идее, бросок в "не той" теме должен наказываться как оффтоп, но если этот "оффтоп" есть в опциях сообщения?

bestgotchic060226a.jpg

В общем, будем ждать исправления от Зета.

Кстати. На первый взгляд (до прочтения руководства) неясно, чем "бросок новичка" отличается от "универсального шаблона". И, при создании сообщения (не редактировании "в течение трёх часов", а именно при создании) не удаётся добавить "на один вариант больше".

• Автор

@Хиран, Тут сам бросок оффтоп вне перечисленных выше тем - это бета-версия и не надо бежать впереди паровоза. Сначала задачей было добавить броски и настроить, а дальше будем их убирать где не нужно Пишет

Всё добавляется в броске - я 3 раза бросил до редакции dice

Провал

Провал

Провал

@Zuboskal, я - про такие случаи добавления. Сперва я пишу...

Неудача

Потом (например, три абзаца спустя) спохватываюсь и добавляю...

Неудача

Вот перенести второй бросок поближе к первому - не удаётся.

• Автор

@Хиран, Все результаты броска идут в шапку наверху отдельно от поста в закреп. Сделано чтобы никто не мог вносить правки в результаты. В начальной версии можно было жульничать Пишет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.