Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Начался 4 сбор ресурсов, заходите в лагерные темы!

Тест системы кубиков на форуме (уже Бета версия)

Кубик в огне.jpg

В этой теме можно потестировать систему кубиков на форуме. Зету нужен фидбэк для её улучшения Репа

Сейчас в форме ответа появился кубик, нажимаете на него и там 4 вопроса: 1) Какой интервал броска - до какого числа будет бросаться кубик (вводите 10, 20, 100, итд - любой). 2) Сложность броска - это минимальный параметр при котором бросок успешный. Ставите 7 и значит бросок на 7 и больше даст успех. 3 и 4 это фраза при успехе или неудаче - можно оставить то что там есть или ввести свой текст.

После выбора всех пунктов появится текст броска - сам бросок делается кнопкой отправки поста. Далее можно через редактирование дописать текст после результата броска, но возможность бросков в этом посте блокируется (чтобы не пытались бросать пока не выпадет нужный результат).

Правила

Изменено пользователем Нээлниш
Уже Бета версия

• Ответов 159
  • Просмотры 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Последние 2 дня я еще ничего не делал. Так как просят не вырезать результаты, то я не буду. Броски больше меняться значительно не будут. Они полноценно работают и останутся в БД. На текущий момент,

• На текущий момент я ставлю максимальный предел кубика d100 Сами кубики будут закрепляться к посту и вырезать их от туда будет нельзя. Далее, будут добавлены особые выражения, как на одном сайте. Типа

• @Lithium, Первое - можно сделать будет бросок сложной формулой, а не просто 1 куб с КС. Есть сложные броски с преимуществами, с помехами, двойные и так далее. Пока что у нас взят самый простой. Второе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Тест.

Провал

Провал

Тест

@Zet_Rayan, а если мне нужно сделать 6 и более бросков в одном посте, что делать?

• Автор

@Нээлниш, 6 раз нажать на кубик и выбрать.

Провал

Успех

Провал

Провал

Успех

Успех

А такое получится.

Успех

Тест двух бросков без сложности.

• Автор

@Туралион, Если нужно два числа можно это бросить одним броском и они будут через запятую - так проще.

@Zuboskal, А если первое меньше второго, что выходит что опьянение меньше чем заскуска?

• Автор

@Туралион, Это уже спроси у Денджина, тут не важно одним броском или двумя - есть шанс что второй больше первого Репа

Тест броска где 2 числа сразу.

Успех

Последние 2 дня я еще ничего не делал. Так как просят не вырезать результаты, то я не буду.
Броски больше меняться значительно не будут. Они полноценно работают и останутся в БД.
На текущий момент, мне осталось сделать только ограничения по темам, чтобы нельзя было кидать их где попало и какие угодно.

• Автор

@Zet_Rayan, А ограничения на броски до 100 уже есть? Плюс нельзя кидать кубики при редакции поста сейчас Пишет

@Zuboskal, нет еще. Поправлю насчет редакции.

Гомез атакует, а Харим блок ставит.

Блок зарешал, удар не прошёл Пишет

Изменено пользователем Грехэм

@Грехэм,надо ставить испытание с dc для таких бросков)

Настройку кубиков в теме сделал. Времени много уходит, потому что делаю всё по-человечески. Час потратил на то, чтобы данные не терялись даже, если человек ошибку допустит и не было полного сброса, а это сложна!

Пока что выглядит вот так.
Шаблоны будут устанавливаться в нашу кнопку кубика и закрепляться там. Жмякаем на имя и бросок сам вставится в зависимости от тех, какие задумает автор темы. Также есть ограничители и запреты на отклонение от шаблона.
Приложение на сайте еще не обновлял. Обновлю с следующей версии.
image.png

Изменено пользователем Zet_Rayan

@Zet_Rayan, Так значит кнопка активировать броски появится позже?

@Lithium,ну так она уже есть на тесте. Просто пока не работает по уму. Просто показываю

Надеюсь на версии телефона она тоже появится.

19 часов назад, Zet_Rayan сказал:

надо ставить испытание с dc для таких бросков)

Не понял о чём ты? Я просто бросил кубик первому игроку и потом второму, блок перекрыл атаку - удар не прошёл стенаТут ведь нет успеха или провала, тут два хода разных игроков Пишет

@Грехэм, в таком случае проще было кинуть так.

@Нээлниш, Просто я на арене буду комментировать каждый бросок и думаю лучше чтобы они шли отдельно как было у Корристо Пишет

атака

Провал защита

@Грехэм, только что нельзя прописать напротив броска за что он отвечает. Это очень неудобно.

@Нээлниш, Но можно писать ниже что бросок 1 это вот это, а бросок 2 это вот то Пишет Тут вроде нюанс в том что если бы можно было бы приписывать к самим броскам, то тогда можно было бы мухлевать - теперь их нельзя никак исправлять smile

@Нээлниш, вообще-то можно будет. Вместо слова "Бросок" будет возможна кастомная запись к шаблону.
Типа, будет:
[Бросок на атаку d20 dc10 Я попал / Я промахнулся] (Да, вместо слэш будет)

@Zet_Rayan, То есть надпись будет в самом броске вместо того как сейчас снизу броска? Мне в игре иногда нужно расписать всякое в броске Пишет

7 часов назад, Lithium сказал:

@Zet_Rayan, То есть надпись будет в самом броске вместо того как сейчас снизу броска? Мне в игре иногда нужно расписать всякое в броске Пишет

Не. image.png
Я говорю, что можно будет вместо слова "Бросок" написать другое слово. Бросок на атаку, например. Успех или провал - это и так очевидно. Текст нужный лучше выводить в редакторе для удобства. Он же для этого сделан.
Типа:

Я иду по лесу и атакую демона и я попал и убил его

@Zet_Rayan, А эти обновления не затронут текущие броски? А то уже собираются играть в игру люди Пишет

6 часов назад, Zet_Rayan сказал:

Текст нужный лучше выводить в редакторе для удобства. Он же для этого сделан.

А после результатов можно сделать чтобы текст шёл именно в поле где бросок?

44 минуты назад, Буллит сказал:

@Zet_Rayan, А эти обновления не затронут текущие броски? А то уже собираются играть в игру люди Пишет

Ну я на сайте вижу тестовом, что старые броски никуда не деваются после обновления новых.

45 минут назад, Буллит сказал:

Да не сложно.

232s.gif
Так, опять я немного страдаю перфекционизмом, так что задержится.
Перед броском в посте так же будет выводиться бросок, чтобы не накосячить с шаблоном.
Тут еще и форматирование доступно для текстов. Потому такие заморочки.
image.png

Изменено пользователем Zet_Rayan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.