Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Начался 4 сбор ресурсов, заходите в лагерные темы!

Return to Castle Wolfenstein

изображение_2026-02-08_143614155.png

Разработчик: Gray Matter Interactive, Nerve Software

Издатели: Activision,Bethesda Softworks

Дата выхода: 20 ноября 2001

Return to Castle Wolfenstein (с англ. — «Возвращение в замок Вольфенштайн») — компьютерная игра из серии Wolfenstein в жанре шутера от первого лица, разработанная студией Gray Matter Interactive и изданная компанией Activision в 2001 году в версии для Windows, а в дальнейшем также для Linux, Mac OS X, Xbox и PlayStation 2. Многопользовательский режим игры разработан студией Nerve Software. Id Software, как владелец бренда, выполняла руководство разработкой игры. В 2010 году исходный код игры был опубликован под лицензией GPL. Действия игры происходят в сеттинге альтернативной истории. Согласно мифологии, в 943 году германский принц Генрих I захватывал Западную Европу со своей армией нежити и тёмных рыцарей. Для создания новых воинов правитель использовал чёрную магию. Генриху противостоял монах, который в итоге одолел его и запечатал внутри подземной гробницы. В 1943 году начальник СС Г. Гиммлер исследует способы одолеть противников нацизма с помощью науки и чёрной магии. Он обнаруживает записи о Генрихе I и его тёмных рыцарях и решает вернуть принца к жизни. Главный герой — Агент-2 из организации Office of Secret Actions (OSA) по имени Уильям «Би-Джей» Бласковиц. Он должен в одиночку пронзить чёрное сердце Третьего Рейха и остановить Гиммлера — любой ценой. 

Игра детства которая связана с многими приятными воспоминаниями. Помню как будучи мелким рубился на первых уровнях в замке и мне это казалось чем то невероятным. Правда пройти игру я смог только когда вырос, поскольку тогда игра была для меня сложной. А сейчас в легкую могу пройти хоть на высокой сложности без особых трудностей. Сюжет у данной части как по мне очень интересен и за ним интересно наблюдать. Геймплей тоже цепляет разными оружиями и боями как с солдатами, как с киборгами так и с нечистью. Графика для своих лет тоже отличная. Так же мне очень понравились битвы с боссами которых в игре целых три штуки.

Скриншоты:

изображение_2026-02-08_145133508.png

изображение_2026-02-08_144800515.png

изображение_2026-02-08_145011406.png

изображение_2026-02-08_145224700.png

Изменено пользователем Warrior616

Рекомендуемые сообщения

Нет сообщений для отображения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.